Я бы заменила «в любом случае» на «как правило». Так и в законе: „In der Regel“. Бывают и исключения, АБХ фокусничает.Во втором случае, с немцем должны воссоединять в любом случае.
Последнее редактирование:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы заменила «в любом случае» на «как правило». Так и в законе: „In der Regel“. Бывают и исключения, АБХ фокусничает.Во втором случае, с немцем должны воссоединять в любом случае.
Здесь главное слово «должны». А как на самом деле будет - уже другой вопрос)Я бы заменила «в любом случае» на «как правило». Так и в законе: „In der Regel“. Бывают и исключения, АБХ дурит.
Не вводите молодёжь в заблуждение. Если брак в ФРГ - для заключения уже понадобится "виза невесты", без неё никто их в Германии не зарегистрирует. А если зарубежный - да, после брака придётся на "воссоединение" подавать...Есть 2 варианта: либо подаваться на визу невесты, либо сначала заключить брак, а потом податься на визу по воссоединению.
И с первым могут возникнуть проблемы: там нужно подтверждать доход и по этому вопросу могут отказать. Во втором случае, с немцем должны воссоединять в любом случае.
Во втором случае, вам нужно решить, где вы будете заключать брак. Если в ФРГ, вашему парню нужно обратиться в Standesamt, там ему должны предоставить список необходимых документов. На визу нужно подаваться после заключения брака.
Гражданину ФРГ никакие подтверждения состоятельности не нужны. Ну, на время проживания ДО брака, разве что, так это ж - мелочи...А есть где-то информация о том, какая сумма необходима? У него есть сторонняя подработка
Может есть какие-то способы обойти это, если что? Другой человек/родители/счет в банке
Про документы знаем, да. Список есть
Вопрос в том, как не прогадать со сроками, хотя бы примерно
Открываем сайт Тупа-Германия и что мы видим?Не вводите молодёжь в заблуждение. Если брак в ФРГ - для заключения уже понадобится "виза невесты", без неё никто их в Германии не зарегистрирует. А если зарубежный - да, после брака придётся на "воссоединение" подавать...
Уже обсуждалось это здесь. И есть случаи требования «состоятельности» и к гражданам Германии, были они и здесь на сайте. Как правило это не требуется, но есть исключения, если кому сГражданину ФРГ никакие подтверждения состоятельности не нужны. Ну, на время проживания ДО брака, разве что, так это ж - мелочи...
Если остальные условия выполнены - проблем не будет. Его доходы играют роль только ДО заключения брака (страховки, жильё, обеспечение), если Вы хотите заранее приехать по "визе невесты".
Иностранец - должен доказать, что может содержать "импортную" жену долговременно, от граждан такого не требуют.
У меня Standesamt требовал заверенную в консульстве ФРГ копию внутреннего паспорта.Никаких заверений в консульстве на документы для подачи заявления в ЗАГС не нужно.
Аналогично, у нас также в списке документов значилась заверенная копия внутреннего паспорта.У меня Standesamt требовал заверенную в консульстве ФРГ копию внутреннего паспорта.
И в первую очередь обратитесь в ЗАГС, где планируете регистрацию, там вам дадут исчерпывающую информацию по документам (на бумажном носителе ). И если возникнут вопросы то конечно лучше их задать непосредственно в ЗАГс, так как требования в каждой земле действительно могут отличаться.Добрый день. Занимаюсь оформлением визы для замужества (Visum zur Eheschließung mit anschließendem Daueraufenthalt) для моей девушки. Я в Германии с ВНЖ, моя деевушка в РФ. В Standesamt запросили документы. Так как перевод должен быть выполнен присяжным переводчиком (в моем случае Oberlandsgericht Hamm), то моя девушка должна прислать мне все документы в Германию, чтобы я мог их тут перевести.
Прошу подсказать как првыильно собрать документы.
Среди документов есть:
1. Справка из ЗАГС (Форма 15) и справка о месте жительства. Моя девушка пришлет мне апостилированные оригиналы справок. Тут вроде всё понятно.
2. Перевод свидетельства о рождении. Тут можно запросить дубликат с апостилем и прислать его.
3. Перевод внутреннего паспорта. Моя девушка пришлет мне нотариально заверенную копию паспорта, я ее переведу в Германии. Должен ла копия заверяться в консульстве Германии в Москве, или достаточно сделать нотариально заверенную копию в любом нотариусе? В таком случае апостиль необходимо будет поставить на нотарильно заверенную копию?
4. Нотариально заверенная копия загранпаспорта. Тут такой же вопрос - заверить в консульстве или у любого нотариуса? Так как перевод этого документа не требуется, то наверное лучше заверить его в конульстве в Москве, чтобы не пришлось делать перевод штампа нотариуса? И опять же апостиль на копию.
Подскажите, пожалуйста, как првильно.