Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

• Автор темы Автор темы Michael_244
  • Дата начала Дата начала
Он разный очень этот ламинат. В доме в Бремене какой-то дешёвый кинули прям на старый ковролин, ну так себе было.
В новой квартире положен на идеально ровный пол, и какой-то такой на ощупь прикольный, что прям как паркет. Нам нравится.
А линолиум я в Германии ещё ни разу не видел. Либо ковролин (старая мода), либо ламинат (новая).

• 👍
Реакции: 1 user
У меня бабушка уложила ламинат на кривоватый пол и теперь у нее ламинат там немного выпирает на стыке, так что не знаю. Ну и он такой гладкий слишком, поверхность стучит, скользкий. Линолеум же смягчает пол и приглушает звуки. Но, повторюсь - виниловая плитка рулит. Она и планочками как паркет и неубиваемая почище линолеума.
Ну на совсем кривой пол - да, будет плохо. Мне друг, строитель, как-то назвал допуски на перепад стяжки под различные типы покрытия. Там по возрастающей - от линолеума до плитки.

Ну на совсем кривой пол - да, будет плохо. Мне друг, строитель, как-то назвал допуски на перепад стяжки под различные типы покрытия. Там по возрастающей - от линолеума до плитки.
линолеум кстати отлично ложится на кривой пол, просто он как был кривым, так и останется. А вот плитка выравнивает. Я помню в детстве пыталась кататься с мини-горки в прихожей. В те времена про стяжки и евроремонты не слыхивали :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
подложка это для соседей снизу
Подложка это для окончательного выравнивания и амортизации колебаний, плюс теплоизоляция.
Не с большой собакой. Следы от когтей появятся за несколько месяцев.
ламинат раскручен и все его хотят, хотя это картонное г
Хм, ну, если доска в вашем понимании это картон...

• 👍
Стучит и скользкий... хм... вот как-то не заметил, видимо от фирмы зависит
ты не забывай только, что наш ламинат по стоимости был дороже некоторого паркета... фактурный, не-скользящий, влагостойкий и высокого класса износостойности из-за собак...
А пвх-плитка (да, тот самый винил!) мне все равно больше понравилась, хоть укладывать ее показалось более геморройно, чем ламинат (вероятно, потому что брали на клеевой основе, у замковой пвх-плитки что-то цены вообще запредельные были).

Нынешняя квартира, которую мы снимаем, радует меня исключительно окнами во всю стену и шикарными балковами (и видами с этих балконов). На полу паркет. Самый дешевый. Мягкий, как стул младенца, извините уж за сравнение. Диван стоял без ковра - паркет продавлен ножками вглубь. Переставили диван на ковер - фиг его знает, как там... Собака со стриженными (!) когтями проминает этот так называемый паркет на раз-два (ламинат, тоже самый дешевый, отвратного цвета и вида, кстати НЕ проминает). В итоге я уже с кауционом мысленно распрощалась, т.к. лэндлорды за свой паркет тряслись очень.

• 👍
линолеум кстати отлично ложится на кривой пол, просто он как был кривым, так и останется. А вот плитка выравнивает. Я помню в детстве пыталась кататься с мини-горки в прихожей. В те времена про стяжки и евроремонты не слыхивали :)
Ну вот пример, как бывает, когда кривая стяжка и линолеум (эх, заставили лезть под стол):
IMG-2366.jpg

• 👍
Стесняюсь спросить, винил - это тип линолеума?
Нет, есть виниловое покрытие разных видов: рулонами (как линолеум), планками (как ламинат) с ключевым соединением или под поклейку, плитки квадратные под поклейку. Жена мозг вынесла и пришлось покупать Мармолеум -экологический линолеум.
Линолеум изначально был из льна, т.е. экологичным, но потом СССР оптимизировал и стал делать из г.на и палок,это тот линолеум, который мы привыкли видеть.
Но самое смешное,что винил видел наверняка каждый (в банках, поликлиниках,магазинах,барах), но не знал,что это винил )))

• 👍
Реакции: 2 users
Стесняюсь спросить, винил - это тип линолеума?
Это другой вид покрытия. Больше всего похож на нарезанный паркетинами линолеум. Он какой-то резиновый немного, паркетины гибкие, но по виду больше на паркет или ламинат похож.
Требования к стяжке у него кстати высокие. Зато не нужна подложка, кладется прямо на стяжку. И он правда неубиваемый. После него у меня в квартире было еще полремонта, с покраской обоев, установкой входной двери со сварочными работами и прочим. Вся краска отмылась. От сварки я нашла несколько маааленьких следов, когда специально искала. А искры летели дай боже. Паркет с ламинатом обычно кладут в конце ремонта, а не в середине, по понятным причинам.

Последнее редактирование:
  • 👍
Подложка это для окончательного выравнивания и амортизации колебаний, плюс теплоизоляция.

Не с большой собакой. Следы от когтей появятся за несколько месяцев.

Хм, ну, если доска в вашем понимании это картон...
Хм, у вас собака проковыряла винил? У нас кот не смог :)
Там доска сверху, а под ней картон какой-то.

Нет, есть виниловое покрытие разных видов: рулонами (как линолеум), планками (как ламинат) с ключевым соединением или под поклейку, плитки квадратные под поклейку. Жена мозг вынесла и пришлось покупать Мармолеум -экологический линолеум.
Линолеум изначально был из льна, т.е. экологичным, но потом СССР оптимизировал и стал делать из г.на и палок,это тот линолеум, который мы привыкли видеть.
Но самое смешное,что винил видел наверняка каждый (в банках, поликлиниках,магазинах,барах), но не знал,что это винил )))
У нас тут в новом офисе винил везде, на прошлой работе на кухне тоже винил. В магазинах часто замечаю.
Винил рулонами ни разу не видела.

Винил на складах стелят (соответствующего класса), так что если ваша собака не тонной веса на ножах, то ничего она не поцарапает

• 👍
Винил на складах стелят (соответствующего класса), так что если ваша собака не тонной веса на ножах, то ничего она не поцарапает
у нас был винил (пвх-плитка оно же) на полу в одной из комнат. Я уже объяснила лично Денису, что он несколько запутался. Понял, осознал.)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Нынешняя квартира, которую мы снимаем, радует меня исключительно окнами во всю стену и шикарными балковами (и видами с этих балконов). На полу паркет. Самый дешевый. Мягкий, как стул младенца, извините уж за сравнение. Диван стоял без ковра - паркет продавлен ножками вглубь. Переставили диван на ковер - фиг его знает, как там... Собака со стриженными (!) когтями проминает этот так называемый паркет на раз-два (ламинат, тоже самый дешевый, отвратного цвета и вида, кстати НЕ проминает). В итоге я уже с кауционом мысленно распрощалась, т.к. лэндлорды за свой паркет тряслись очень.
Я сначала хотела себе паркет, березовый. Оттенок вот прям как надо, цена чуть капельку кусается, но терпимо. Плюс экология, все дела. А потом в магазине образец ногтем промяла и поняла что нафиг эту экологичность.
Сейчас тут на съемной паркет, из той же серии видимо. Слава богу что и до нас был царапанный. Ничего нельзя по нему протащить.

• 👍
  • 😂
Сверху