Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

• Автор темы Автор темы Michael_244
  • Дата начала Дата начала
Хорошо Вам... а мы в конце сентября котел включили (впервые с весны) - а он не работает... ((((
2-ю неделю с фермитером бодаемся, уже и Mieterverein подключили: у нас фирма-фермитер - такое... (((((
У нас холодно, сыро и плохо... (((((((((

Уррааа! Отопление починили! Аккурат мастер отбыл (это был 4-й визит - и 3-й мастер :o)

2 недели, десяток мейлов, 2 десятка телефонных звонков ... - и вуаля!..
... ещё куча истраченных нервов, моих слёз, матерных слов «в пространство»... но это уже такие мелочи... главное - скоро станет тепло!.. вот оно - счастье!..

... Господи, как я устала... в Украине это всё муж решал, я сроду не касалась, а тут - с языком у него не очень... как ругаться - так мне... зато язык тренирую, петиции составляючи... ?

Уррааа! Отопление починили! Аккурат мастер отбыл (это был 4-й визит - и 3-й мастер :o)

2 недели, десяток мейлов, 2 десятка телефонных звонков ... - и вуаля!..
... ещё куча истраченных нервов, моих слёз, матерных слов «в пространство»... но это уже такие мелочи... главное - скоро станет тепло!.. вот оно - счастье!..

... Господи, как я устала... в Украине это всё муж решал, я сроду не касалась, а тут - с языком у него не очень... как ругаться - так мне... зато язык тренирую, петиции составляючи... ?
Нам починили за день. Видимо, потому что хозяева кватиры живут тут же. Написал им: а когда отопление будет. Они в этот же день к нам поднялись, попросили посмотреть. Типа, у нас тоже не работает. Убедились, что и у нас проблема (логично же, стояк один...). Мастер починил всё на следующий день уже.
А вот с горячей водой проблемы. Бойлер начал барахлить - иногда приходится по старинке - кастрюльки и тазики...

Да ладно! Это шутка??
Если бы...с пятницы по воскресенье не было воды горячей. в обед воскресенья заработало, под вечер снова всё вылетело... Ну вот начиная с понедельника вроде как работает...тьфу-тьфу-тьфу

Если бы...с пятницы по воскресенье не было воды горячей. в обед воскресенья заработало, под вечер снова всё вылетело... Ну вот начиная с понедельника вроде как работает...тьфу-тьфу-тьфу
А вот интересно, может это стать причиной потребовать снижения арендной платы ?

Я тоже так подумал, но с учетом (мы так думаем) большого расхода воды в начале проживания - оно того не стоит))

Насколько мы поняли из общения с Mieterverein и с соседями - любая неработающая вещь (по крайней мере, из существенных, как-то: отопление, вода / горячая вода - да даже насекомые, если появились не по вашей вине) является основанием требовать снижения арендной платы. Ну, тут вопрос, что важнее: скачать права - или решить проблему...

Для нас решение проблемы - важнее, поэтому тему снижения арендной платы используем, скорее, как рычаг давления: мол, если не решится - вынуждены будем поднять вопрос о снижении арендной платы... и т.д.

Насколько мы поняли из общения с Mieterverein и с соседями - любая неработающая вещь (по крайней мере, из существенных, как-то: отопление, вода / горячая вода - да даже насекомые, если появились не по вашей вине) является основанием требовать снижения арендной платы.
Когда все работает... где бы достать тараканов...

Когда все работает... где бы достать тараканов...

Насчет тараканов не помогу (Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу!), а вот за fliegende Ameisen - обращайтесь в конце мая ;): они у нас ежегодно аккурат в это время прилетают, и в нашем 100-летнего возраста доме со множеством щелей уютно обустраиваются...
... гадость жуткая!

P.S. Кому надо аппетит отбить, чтобы похудеть - могу фотки выложить... :p
:lol:

Последнее редактирование:
я писал, что даже при закрытых окнах, квартира не герметична.
Так же я писал, что окна открываются/разгерметизируются для проветривания когда в этом есть необходимость.
Так же очевидно, что при отсутствии "тяги" количество воздуха поступающего в квартиру существенно меньше чем при ее "тяге" наличии.
Вы прямо мне анекдот профессиональный про Шерлока напомнили. Вы же из IT. Я тоже. Ответы всегда точные. ;)
В смысле вы мели в виду что окна герметичны, а другие дырки в квартиру нет?

/* задумчиво */ а у меня есть вентиляция, как уже говорил, в ванной и туалете, и что-то я не заметил, чтобы деньги из кошелька выдувало на улицу. Может потому, что у меня есть привычка закрывать двери...
У нас во всех комнатах вентиляция. Не знаю какая. И за отопление точно не переплачиваем. Но мы его включаем редко, и так тепло в квартире.

наверное надо жить в нормальных домах
Это да. Проблема такой в Германии найти. Вон Борис например уже вообще считает что отсутвие вентиляции это норма и он не такой ленивый как я и может походить по квартире окна пооткрывать :)

это из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" ;)
Понятно, что в идеале, надо жить в современном крутом доме, но не у всех может быть а) такая возможность (по месту жительства и по финансам и еще по куче причин), б) такое желание, как ни странно. Может кто-то хочет в памятнике архитекутры жить, например,
прямо рядом с маркт-плац. :)
Вон Борис например уже вообще считает что отсутвие вентиляции это норма
не-не-не. :lol:
Я нигде не писал что это НОРМА. Я писал, ПОЧЕМУ ЭТО ТАК бывает. ✌

Я выросла в Питере и там - 30 было редко (и слава богу, со средней влажностью зимой 80%), а центральное отопление (последний этаж) фигачило так, что приходилось перекрывать батареи и открывать окна.
Здесь отопление пока не включали еще, вроде, не прямо дикий холод пока что.
Вот в нашей Сибири в последние годы была аналогичная ситуация. Даже при морозах за - 30 в квартире всегда открытое окно и закрытые батареи, только так. И влажность 10%, кошмар.

я б с удовольствием, но я в Мюнхене. Здесь "нормальная" квартира в "нормальном" новом доме, не на окраине будет стоить от 2 тыс евро. Пока я не работаю, ввиду слабого знания языка, мы на такое не готовы. Плюс "виртуальные" коты, которых я все-таки планирую рано или поздно материализовать в Германии, и с которыми тоже мало куда пускают.

Даже при морозах за - 30 в квартире всегда открытое окно и закрытые батареи
Ну это благодаря соседям, которые хорошо отопливали свои квартиры ;) Жалко что у нас по общедомовому счетчику за отопление платили. Так что наши закрытые батареи не приводили к снижению платы за отопление, так как соседи это великолепно компенсировали открытыми на полную батареей и при этом открытым окном:)

хоть топик уже и старый внесу свои пять копеек: нам повезло найти квартиру с односительно адекватной отделькой. Те да, стены просто выкрашены в белый но сами по-себе ровные. На полу паркет, правда полы не особо ровные - к каждой стене повышение на 1 см - в результате шкафы наклюняются вперёд - призодится подкладывать что-то и привинчивать их к стенам. Как онинатянули паркет - не понимаю, но фиг с ними. Внутренние двери отличные, ещё и с уплотнителем - так что что просходит в соседней комнате слышно хуче, чем что происходит у соседней из квартиры сверху (полы - просто барабан :-( ). Сантехника не космос, но работает и вылдяит норм.

А самое главное - в неё просто ТЕПЛО!! Отопление не включаем, температура +21, влажность в комнатах 40-60%! Зимою в Гамбурге! Плюс над каждым окном щели для проветривания, так что есть всегда свежий воздух (правда мы все равно минимум одно окно держим всегда открытым) В месяц за тепло платим 35 евро (в ванной все-таки дежрим включёной, чтобы не зацвела, ну и бывало иногда "подогревали" пару дней, да) Умеют же немцы строить, если их попинать....

Верх