Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Хотя, если честно, не вижу - что там такого особенного, с чем не справится обычный домохозяин?
Черные глянцевые поверхности - только для помешанных на уборке или для тех кому наоборот пофигу.
Ну и вообще сам стиль не предполагает обычных бытовых вещей, которыми обрастает нормальное жилье.

Черные глянцевые поверхности - только для помешанных на уборке или для тех кому наоборот пофигу.
Ну и вообще сам стиль не предполагает обычных бытовых вещей, которыми обрастает нормальное жилье.
ok, уговорили. Не будем вам делать такой ремонт. :)
Дарт Вейдер особенно органично смотрится :)
Да, класс. :lol: Боюсь предположить, что там у "Давида" а-ля Микеланджело из ванной, впереди, учитывая креативность.

Доброго времени суток подскажите пожалуйста где, на каких сайтах найти социальную квартиру?17 сентября будем во фридланде. Нам говорили что можно самим им предложить вариант квартиры и фридланд может одобрить.

Доброго времени суток подскажите пожалуйста где, на каких сайтах найти социальную квартиру?17 сентября будем во фридланде. Нам говорили что можно самим им предложить вариант квартиры и фридланд может одобрить.
Не можно, а нужно. Вы сами ищете себе жилье по нормам Джоб-Центра того города, куда вас направляют.
Нормы нужно уточнять напрямую.
Искать можно на самых обычных сайтах с недвижимостью. Это не какие-то специальные квартиры, а самые обычные, которые подходят по цене и размеру, и владельцы которой согласятся вам ее сдавать.

Прошу прощения, если тема поднималась, поиском толком не нашла.
Есть у кого-то образец Bürgschaft от работодателя? Наш работодатель не очень догоняет, что мы от него хотим, а без его поручительства, как понимаю, мы не снимем

Здравствуйте
Есть у кого-то образец Bürgschaft от работодателя? Наш работодатель не очень догоняет, что мы от него хотим, а без его поручительства, как понимаю, мы не снимем
От работодателя ничего такого обычно не требуется. Не, ну он может конечно что-то написать, на арендодателю это никак, потому что по закону работодатель Вам только зарплату платит, больше он Вам ничем не обязан в плане каких-то поручительств. А зарплату Вы рабочим контрактом доказать можете.

Здравствуйте

От работодателя ничего такого обычно не требуется. Не, ну он может конечно что-то написать, на арендодателю это никак, потому что по закону работодатель Вам только зарплату платит, больше он Вам ничем не обязан в плане каких-то поручительств. А зарплату Вы рабочим контрактом доказать можете.
Контракт не можем, он под жестким НДА, нельзя никому показывать, кроме госорганов по запросу((
Я просто пытаюсь улучшить наши шансы на съем, из России не представляю еще, как доказать, что мы самые хорошие арендаторы.
Родственники говорят, что такое поручительство им каждый работодатель писал, когда переезжали с места на место, иначе - вообще без шансов, особенно - первый раз, еще из России

Контракт не можем, он под жестким НДА, нельзя никому показывать, кроме госорганов по запросу((
Я просто пытаюсь улучшить наши шансы на съем, из России не представляю еще, как доказать, что мы самые хорошие арендаторы.
Родственники говорят, что такое поручительство им каждый работодатель писал, когда переезжали с места на место, иначе - вообще без шансов, особенно - первый раз, еще из России
Может можно показать часть контракта, где ваш доход указан?

Там тоже не дураки))) Конечно же, выделено: "особенно в части заработной платы"
Мне кажется вы немного путаете...Спросите разрешение у работодателя раз вы хорошо контактируете. Предложите им два варианта - либо вы показываете Ваш контракт чтобы снять квартиру, либо они пишут какое-то гарантированное письмо, где будет указан доход. Ибо я не понимаю как можно сдать квартиру в Германии человеку, который не может платить за неё...
Я когда переезжал внутри Германии у меня на руках был только договор - и я его просто показывал арендодателем - копию они не снимали ибо не имеют право, а вот убедиться что у меня есть хоть какой-то доход они имеют право.

Мне кажется вы немного путаете...Спросите разрешение у работодателя раз вы хорошо контактируете. Предложите им два варианта - либо вы показываете Ваш контракт чтобы снять квартиру, либо они пишут какое-то гарантированное письмо, где будет указан доход. Ибо я не понимаю как можно сдать квартиру в Германии человеку, который не может платить за неё...
Да вот вчера поговорили...Наша HR-ша немного не догоняет, талдычит: "да какие проблемы, ничего вам не нужно, у нас все нормально заселяются и т.д.". Я надеюсь, что она просто не въезжает в то, что мы даже не граждане ЕС, не то, что не немцы. Отправили ее к начальству уточнять. Конечно, будем еще пытаться донести до них свою мысль, ибо если они прям в жесткую позу встанут, хз, что делать?‍♀️

мне вот это про "кроме госорганов по запросу" интересно стало. А если, например, вы хотите контракт показать юристу (сейчас, что в целом после подписания лишено смысла, либо потом, если не дай бог возникнут рабочие споры)?.. Или тоже, ни-ни?
Про "Без проблем заселялись" - пусть не пишут бред, любой арендадатель ставит в условие три зарплатных листка либо, при их отсутствии, контракт (с видимым сроком контракта или подтверждением его бессрочности и с гарантированной зарплатой), так и напишите, - это не вы придумали, в целом. И это не только не-граждан касается.

любой арендадатель ставит в условие три зарплатных листка либо, при их отсутствии, контракт (с видимым сроком контракта или подтверждением его бессрочности и с гарантированной зарплатой), так и напишите, - это не вы придумали, в целом. И это не только не-граждан касается.
Да, мне тоже ответ работодателя странным кажется.
Можно на первое время отель снять (с возможностью регистрации), а на месте уже легче будет квартиру найти, плюс зарплатные листки появятся.

мне вот это про "кроме госорганов по запросу" интересно стало. А если, например, вы хотите контракт показать юристу (сейчас, что в целом после подписания лишено смысла, либо потом, если не дай бог возникнут рабочие споры)?.. Или тоже, ни-ни?

Я тоже насторожена, но муж говорит норм, хотя потребовала уточнить и этот вопрос, мол, хотим перевести. Ну и, по большому счету, больно лакомый контракт, навряд ли нас кто-то в ближайшее время на такую зп из России повезет, поэтому прочитали, криминала не нашли, подписали

Про "Без проблем заселялись" - пусть не пишут бред, любой арендодатель ставит в условие три зарплатных листка либо, при их отсутствии, контракт (с видимым сроком контракта или подтверждением его бессрочности и с гарантированной зарплатой), так и напишите, - это не вы придумали, в целом. И это не только не-граждан касается.

Ага, надеюсь, это просто наша веселая HR-ка, а руководство получше)) Я еще при первом интервью про нее поняла многое, девочка, конечно, хорошая, добрая и милая, но....))))))))))))

Да, мне тоже ответ работодателя странным кажется.
Можно на первое время отель снять (с возможностью регистрации), а на месте уже легче будет квартиру найти, плюс зарплатные листки появятся.

Да очень не хочется отель в Гамбурге (как понимаю, с возможностью регистрации вообще фигово), дороговато, да мы и с котом...
На месте будет та же ситуация - мы будем бегать по объявлениям, не имея возможности предоставить доказательств дохода.... Такое себе((

Верх