Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

• Автор темы Автор темы Vadim
  • Дата начала Дата начала
Ехать в Недешевую Германию без блюкард с семьей это безумие. 5 лет только на 1 микрозарплату developera
В принципе выше уже сказали, рабочая виза или ГК никакого отношения к зарплате не имеют. Если работодатель не готов вам платить, то хоть увешайтесь дипломами - больше денег не даст. И, наоборот, если готов платить, то в IT и без диплома с вышкой можно приехать и неплохо устроиться. Плюс ещё второй член семьи может работать.

• 👍
Реакции: 1 users
Будет ваша зарплата микро, или нет, зависит только от вас и работодателя.
Ваша супруга сможет работать в любом случае (ВНЖ по воссоединению семьи это позволяет).

Спасибо. Т.е. после получения ВНЖ по воссоединению семьи супруга получит право на 8часовую работу? И надо сдать тест на А1

Чуток поправлю.

Нужно чтобы ВУЗ, в котором проходил обучение иммигрант, имел пометку H+. Если этой пометки нет, искать специальности в других ВУЗах бессмысленно.

Если ВУЗ помечен как H- - диплом не признаётся никак.

Если H+/-, то некоторые отдельные дипломы из ВУЗа всё-таки признаются и имеет смысл послать на проверку.

А можно ли отправить диплом на проверку без наличия контракта на работу в Германии?

А можно ли отправить диплом на проверку без наличия контракта на работу в Германии?
Да, можно. Сейчас, правда, политика такая, что с рабочим контрактом под blue card рассматривают быстрее. Без контракта можно ждать 2-3 месяца.

Спасибо. Т.е. после получения ВНЖ по воссоединению семьи супруга получит право на 8часовую работу? И надо сдать тест на А1
Да, супруг, приехавший по воссоединению семьи, имeет неограниченный доступ к рынку труда, то есть любая работа (квалифицированная, неквалифицированная, по диплому или нет, значения не имеет) на любое количество часов в неделю (в рамках трудового законодательства, естественно). Конечно, имеет право не означает, что лего и быстро найдет, но это другой вопрос.

Если у вас будет просто рабочая виза, то супруге понадобится сертификат А1 для оформления визы по воссединению семьи, если же у вас будет БК, то сертификат не нужен.

• 👍
Реакции: 4 users
Да, можно. Сейчас, правда, политика такая, что с рабочим контрактом под blue card рассматривают быстрее. Без контракта можно ждать 2-3 месяца.
Я отправляла из Германии, контракта не было. Заняло ровно три месяца.

Привет. Я буду подавать на Blue Card. У меня диплом бакалавра, нашел свой вуз, его статус - H+/-. И нашел специальность в графе Bewertung указано - Entspricht (соответствует). Мне нужно делать признанение диплома?

Здравствуйте
Привет. Я буду подавать на Blue Card. У меня диплом бакалавра, нашел свой вуз, его статус - H+/-. И нашел специальность в графе Bewertung указано - Entspricht (соответствует). Мне нужно делать признанение диплома?
Можете попробовать с распечаткой инфы из анабина, но с +/- часто заворачивают на проверку полную.

У вас бакалавр после 3х лет обучения? Никогда о таком не слышал, всегда думал, что минимум 4 года для высшего нужно
Не знаю как на постсоветском пространстве, но в дальнем зарубежье BA за три года ещё как бывает :)

• 👍
Реакции: 1 users
И даже в ближнем
Я почему то всегда думал, что этот термин означает бывшие советские республики ;) ... хотя такими темпами кто знает, чья очередь придёт после Белоруссии :lol:

• 😂
Реакции: 1 user
Я почему то всегда думал, что этот термин означает бывшие советские республики ;) ... хотя такими темпами кто знает, чья очередь придёт после Белоруссии :lol:
Много прикольного в терминологии встречается. Например, несколько раз в украинских новостях встречал перл типа "Опель столкнулся с Тойотой. Иномарку отбросило на обочину". Задавался вопросом, какой из вышеупомянутых автомобилей был отечественным:)

• 👍
Здравствуйте Можете попробовать с распечаткой инфы из анабина, но с +/- часто заворачивают на проверку полную.
Спасибо, буду делать признание диплома ZAB. Мой диплом на русском и на английском, как я читал такой диплом считается международного образца, и его можно не переводить и достаточно нотариально заверенной копии диплома и приложения. Как думаете это правда?

Как думаете это правда?
Нет. Диплом на английском могут принять, но не обязаны. Международные образцы - это здорово, хоть межгалактические - всё равно надо признавать образование в Германии по немецким законам.

Здравствуйте уважаемые пользователи,
давно ищу работу в Германии перевела и заверила в Германии аттестат доцента (специальность германские языки). Есть еще дипломы бакалавра и специалиста (Специальность: Язык и литература (немецкий, английский), квалификация: преподаватель немецкого, английского языков и зарубежной литературы.
Знаете ли Вы юристов, которые смогут помочь грамотно подтвердить дипломы?

Заранее спасибо за Ваше время и ответ.

Здравствуйте
Знаете ли Вы юристов, которые смогут помочь грамотно подтвердить дипломы?
Обычно юристы не занимаются признанием иностранных дипломов. Это вне правового поля - адвокаты зарабатывают по-другому.

Я думаю, сервисы какие-то существуют, но заструдняюсь сказать, имеет ли смысл ими пользоваться. На мой взгляд, человеку получившему такое образование как у Вас не составит труда разобраться в процедуре самостоятельно.

Вот вся информация по теме:

• 👍
OMG. Надо еще переведенный аттестат школы до ВУЗа приложить. А без него никак?

Последнее редактирование:
Добрый день!
У меня есть диплом бакалавра и магистра по маркетингу, полученные в одном университете. Университет H+, специальность нашла в другом вузе, но только диплом магистра, бакалавра нет. Нужно ли мне отправлять диплом бакалавра на проверку или достаточно будет распечатать данные о ВУЗе и специальности по диплому магистра?

Сверху