предыдущий плательщик должен весь период на старой квартире до апреля включительно оплатить, если там на несколько месяцев вперед было оплачено, то ему деньги должны вернутьВ старой квартире не я была плательщиком
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
предыдущий плательщик должен весь период на старой квартире до апреля включительно оплатить, если там на несколько месяцев вперед было оплачено, то ему деньги должны вернутьВ старой квартире не я была плательщиком
И в форме для регистрации указывали Einzug am 01.05.?С 1 мая договор аренды.
нет в форме 30 апреля указано. Я отправила им, что с апреля. Я не против оплатить апрель, и даже пеню не против. Просто не могу перестать удивляться, как можно настолько усложнить самые простые процессы. Спасибо за поддержку, буду старатьсяИ в форме для регистрации указывали Einzug am 01.05.?
Не нервничайте по мелочам. Даже если нужно заплатить за апрель, они просто пришлют счёт.
странно, что 30 апреля, обычно с 1 числа. Может, это дата составления самого письма или формы? Можете прислать пример, как выглядит эта строчка?нет в форме 30 апреля указано.
Поняла, это Meldebestätigung. Странно, почему там 30.04, а не 01.05 - дата Einzug по договору, но уже что есть.
(оплачивается с первого числа месяца, в котором заехали)Die Pflicht zur Entrichtung des Rundfunkbeitrags beginnt mit dem Ersten des Monats, in dem der Beitragsschuldner erstmals die Wohnung, die Betriebsstätte oder das Kraftfahrzeug innehat.
«Что, если» - то есть Вы абстрактно спрашиваете? Все подходит, если действовать правильно и вовремя. Платить должен арендатор, арендодатели платят в исключительных случаях, много «мест» таких Вы не найдете. И тогда, коль на то пошло, надо все равно регистрироваться вовремя, далее освобождаться от налога, указывая Beitragsnummer «хозяев». Тогда не будет проблем с «первым разом». Зато не раз сталкивалась с проблемой, когда »хозяева» клялись, что ничего не надо делать, они уже платят. А потом прилетало… И невозможно было контакт установить, чтобы разобраться. Да и здесь на сайте такие ситуации были.А что, если регистрация места жительства не первичная (в других местах платили хозяева) и пришло письмо первый раз с Aktenzeichen? Пункты 1 и 2 не подходят.
«Проблемы» могут быть, если ARD ZDF споткнется о то, что предыдущий и новый адреса идентичны. Ваш случай особый. Формально человек всегда берет свой Beitragsnummer с собой. Попробуйте сообщить о «перемене» адреса через формулярВот у меня вопрос такой. Я снимал комнату в 2-комнатной квартире. Сначала соседа не было. Потом послеился сосед во 2-ю комнату. Квартиру регистрировал я, потом он приехал и зарегистрировался "пассажиром". Оба были зарегистрированы. Платил я 19 Евро и делили вместе пополам.
Потом я решил съехать в отдельную квартиру в том же доме. Заново нигде не регистрировался(ни в ратуше ни в ARD ZDF), также платили за старую квартиру пополам. Теперь в освободившуюся комнату поселился 3 недели назад другой человек. И получается что слишком много людей будет в старой квартире теперь "проживать"
Как мне теперь - просто зайти на портал ARD ZDF и подать заявление об изменении адреса? Не будет ли у меня проблем теперь?
Можете.Добрый день.
Я же могу сменить адрес радионалога сразу по факту переезда?
Я еще не получил новый анмельдунг, но уже живу на новом месте
С чьего счёта платить будете, без разницы. Главное реквизиты правильные указать.Всем привет. Возможно именно моего случая не было, мы первый раз регистрируемся в Германии. У жены и детей гр ЕС у меня РФ. У жены открыт счёт в банке , у меня ещё нет . Пришло письмо из ARD ZDF на меня . Платить мы будем со счета жены. Как поступить :
регистрируюсь на сайте и пишу счёт супруги ?
Регистрируюсь на сайте и ничего не пишу просто платим с ее счета?
Мне им физически на бумаге что то нужно писать?
Всем добра
Обязательно ли надо регистрироваться "пассажиром", если вы платите вместе. Если просто скидываться, а зарегистрировать на одного человека в WG? Чем это может обернуться? СпасибоВот у меня вопрос такой. Я снимал комнату в 2-комнатной квартире. Сначала соседа не было. Потом послеился сосед во 2-ю комнату. Квартиру регистрировал я, потом он приехал и зарегистрировался "пассажиром". Оба были зарегистрированы. Платил я 19 Евро и делили вместе пополам.
Потом я решил съехать в отдельную квартиру в том же доме. Заново нигде не регистрировался(ни в ратуше ни в ARD ZDF), также платили за старую квартиру пополам. Теперь в освободившуюся комнату поселился 3 недели назад другой человек. И получается что слишком много людей будет в старой квартире теперь "проживать"
Как мне теперь - просто зайти на портал ARD ZDF и подать заявление об изменении адреса? Не будет ли у меня проблем теперь?
Когда прописываетесь по новому адресу, приходит письмо где нужно указать, будете ли сами платить или кто-то за эту квартиру уже платит, и нужно указать номер. То есть просто не получится не регистрироваться совсем.Обязательно ли надо регистрироваться "пассажиром", если вы платите вместе. Если просто скидываться, а зарегистрировать на одного человека в WG? Чем это может обернуться? Спасибо
С тех пор, как он там живёт, никаких писем от Радио не приходило. В том-то всё и дело. Поэтому и хотел спросить, может лучше уже подождать до получения новой прописки? СпасибоКогда прописываетесь по новому адресу, приходит письмо где нужно указать, будете ли сами платить или кто-то за эту квартиру уже платит, и нужно указать номер. То есть просто не получится не регистрироваться совсем.
Кто где живёт вообще? Ситуация непонятная.С тех пор, как он там живёт, никаких писем от Радио не приходило. В том-то всё и дело. Поэтому и хотел спросить, может лучше уже подождать до получения новой прописки? Спасибо
Извините, забыл рассказать:Кто где живёт вообще? Ситуация непонятная.
В этой ситуации нужно действовать. Итак, давайте разбираться. На кого была оформлена квартира раньше в данном случае неинтересно. Поэтому «договор» (на самом деле речь не о договоре, а о регистрации) никак не может быть на прежнем жильце. Тот жилец выехал и забрал при этом свой Beitragsnummer с собой. Те, кто въехали и проживают там, должны теперь платить.Извините, забыл рассказать:
сын живёт в WG и его новый сосед получил счёт с момента своего заселения в сентябре. Так вот, сосед теперь требует с угорзами половину суммы... До этого квартира была оформлена на других людей. Когда сын заехал туда, то не платил, потому что договор был на прежнем жильце. Как быть в этой ситуации? Сын собирается оттуда быстро съезжать. Это к вопросу законного оформления на этом месте. И да, он не имеет своего номера от Радио, договор никогда не заключал. Спасибо