Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как сообщить, что налог на радио платит хозяин жилья, когда пришло письмо с просьбой регистрации? Я нигде не регистрировался, но у меня есть номер Beitragsnummer хозяина квартиры.
Не надо на каждого. Одно домохозяйство (квартира) - один Beitragsnummer. Регистрировать на кого-то одного.Если с супругой общее домохозяйство, то надо на каждого получать Beitragsnummer? Т.е. регистрировать меня и супругу? Или Beitragsnummer это номер домохозяйства?
Было бы хорошо, если бы Вы сбросили фото «счета» (весь документ полностью) за фирму от Beitragsservice. Последнему неизвестно, что фирма располагается непосредственно в квартире, поэтому хотят, чтобы Вы платили. На самом деле платить не надо будет, если на «фирму» нет отдельного входа и если Вы - единственный сотрудник. Кроме того, возникает дополнительный вопрос с регистрацией авто в рамках Beitragsservice. За него при определенных условиях придется платить, но уменьшенный налог (1/3). Фирму нужно было регистрировать отдельно в Beitragsservice при любом раскладе.Всем привет, недавно зарегестрировал фирму на квартире, и получил счет за фирму от ЦДФ, хотя исправно плачу за кв в частном порядке. Я полазил на сайте ЦДФ, но так и не понял что делать, как с ними решить вопрос
Вот выставленный счет , байтраг на него был зареган ужеБыло бы хорошо, если бы Вы сбросили фото «счета» (весь документ полностью) за фирму от Beitragsservice. Последнему неизвестно, что фирма располагается непосредственно в квартире, поэтому хотят, чтобы Вы платили. На самом деле платить не надо будет, если на «фирму» нет отдельного входа и если Вы - единственный сотрудник. Кроме того, возникает дополнительный вопрос с регистрацией авто в рамках Beitragsservice. За него при определенных условиях придется платить, но уменьшенный налог (1/3). Фирму нужно было регистрировать отдельно в Beitragsservice при любом раскладе.
Нет.При переезде в другую квартиру Beitragsnummer не меняется?
Т.е. Beitragsnummer это аналог tax id для домохозяйства? Один на всю жизнь для одной семьи, если ее состав не меняется?
Вы написали, что уже платите налог. Как плАтите - перевОдите сами? Если я правильно интерпретирую Ваш язык, этот счет пришел на уже существующий Beitragsnummer. Тогда из чего Вы делаете вывод, что «получили счет за фирму»? Пожалуйста, поясните.
Можно и так интерпретировать, если угодно.Т.е. Beitragsnummer это аналог tax id для домохозяйства? Один на всю жизнь для одной семьи, если ее состав не меняется?
Дело вот в чем, за квартиру плачу я как хозяин со своего байтрага. На фирму также был создан байтраг, так как я уехал надолго, и в квартире жил мой младший брат, и ЦДФ начали спаммить его письмами. Я не хотел чтобы младший брат платил за кв, и думал заплатить через фирму, но мой брат отказался от этой идеи и оплатил все сам. А байтраг на фирму остался, и теперь как видите счета приходят за фирму и за младшего брата, а квартира однаВы написали, что уже платите налог. Как плАтите - перевОдите сами? Если я правильно интерпретирую Ваш язык, этот счет пришел на уже существующий Beitragsnummer. Тогда из чего Вы делаете вывод, что «получили счет за фирму»? Пожалуйста, поясните.
Ну и каша у Вас возникла, Вы уж простите. Итак:Дело вот в чем, за квартиру плачу я как хозяин со своего байтрага. На фирму также был создан байтраг, так как я уехал надолго, и в квартире жил мой младший брат, и ЦДФ начали спаммить его письмами. Я не хотел чтобы младший брат платил за кв, и думал заплатить через фирму, но мой брат отказался от этой идеи и оплатил все сам. А байтраг на фирму остался, и теперь как видите счета приходят за фирму и за младшего брата, а квартира одна
Можно сделать запрос здесь через контактный формуляр:Уважаемая/ый Liebchen, как онлайн узнать есть ли у меня долги?
То что на фотке это бейтраг на фирму, есть 2 байтрага, на фирму и на младшего братаНу и каша у Вас возникла, Вы уж простите. Итак:
1 Beitragsnummer Ваш на частное жилье.
2 Beitragsnummer Ваш на фирму.
»Брат оплатил все сам» - на какой Beitragsnummer? Брат прописался и ему стали приходить письма («спамить»), а он как среагировал?
Этот сфотографированный счет на какой Beitragsnummer?
То есть, чтобы что-то предпринять, нам нужно понять, сколько Beitragsnummer есть и каких. И что из них надо убрать.
Хорошо. Движемся дальше. Осталось понять: в квартире брат по-прежнему прописан или выехал? Теперь Вы вернулись и хотите на себя перевести личный Beitragsnummer? Дело в том, что кто деньги переводит - в конечном счете неважно. Но вот если именно Вы регистрируете фирму в своем жилье, то Вам платить за фирму не надо (выше об этом писала).То что на фотке это бейтраг на фирму, есть 2 байтрага, на фирму и на младшего брата
да младший брат хочет сам оплачивать, он сейчас там и живет. Я зашел на сайт Рунда, но так и не нашел и не понял кда что писатьХорошо. Движемся дальше. Осталось понять: в квартире брат по-прежнему прописан или выехал? Теперь Вы вернулись и хотите на себя перевести личный Beitragsnummer? Дело в том, что кто деньги переводит - в конечном счете неважно. Но вот если именно Вы регистрируете фирму в своем жилье, то Вам платить за фирму не надо (выше об этом писала).
Вы поймете, »куда что писать». Но очень прошу: формулируйте четче. Что хочет брат оплачивать? Он разве уже за себя не платит? По фирме: у Вас не снимают автоматически, Вы перевОдите сам? По счету, который пришел: Вы за этот период уже оплатили, за который оплату требуют?да младший брат хочет сам оплачивать, он сейчас там и живет. Я зашел на сайт Рунда, но так и не нашел и не понял кда что писать