Anders Lazis
Новичок
Окей, спасибо. А человеку который зарегистрировался у меня в квартире - ему какая-то бумажка будет приходить раз в квартал как мне? Или вообще ничего?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, к сожалению, льготы или освобождение есть только для малоимущих, слабослышащих, глухонемых, инвалидов со степенью от 80%.Кроме того, Ваша теща ведь уже на пенсии? Я что-то где-то краем глаза читала, @Liebchen наверняка точно знает, что для пенсионеров не так давно были какие-то изменения в отношении оплаты этих сборов.
Скорее всего придет «бумажка». Только почему «раз в квартал»? Что именно Вам приходит? Новому зарегистрированному человеку должен прийти запрос от Rundfunkbeitrag c Aktenzeichen. На него надо ответить.Окей, спасибо. А человеку который зарегистрировался у меня в квартире - ему какая-то бумажка будет приходить раз в квартал как мне? Или вообще ничего?
Здравствуйте, не подскажите могу ли на сайте дать Beitragsnummer другого человека который уже платит за радио, но при этом указать свои банковские данные ?Скорее всего придет «бумажка». Только почему «раз в квартал»? Что именно Вам приходит? Новому зарегистрированному человеку должен прийти запрос от Rundfunkbeitrag c Aktenzeichen. На него надо ответить.
Службе без разницы, кто платит, если человек согласен.Здравствуйте, не подскажите могу ли на сайте дать Beitragsnummer другого человека который уже платит за радио, но при этом указать свои банковские данные ?
Службе без разницы, кто платит, если человек согласен.
Если Вы получили запрос с Aktenzeichen, то нужно ответить сначала.
Der Rundfunkbeitrag - Kontakt
Sie finden hier eine Auswahl der häufigsten Anliegen und Formulare und können auch allgemeine Fragen zum Rundfunkbeitrag stellen. Bei Anliegen, die Ihr Beitragskonto betreffen, benötigt der Beitragsservice immer Ihre Beitragsnummer.www.rundfunkbeitrag.de
Если не ошибаюсь, изменение банковских данных здесь невозможно, это надо делать здесь:
Der Rundfunkbeitrag - Daten ändern
Wenn sich wichtige persönliche Daten wie Name, Adresse oder Bankverbindung ändern, können Sie dies hier mitteilen.www.rundfunkbeitrag.de
Есть и бумажный формуляр, где Вы можете вписать свои банковские данные, подписать и отправить:
Вы вопрос четко ставьте, пожалуйста. Какую «половину… возьмут, о чем речь? Вы спросили, как на уже существующий Beitragsnummer Ваши банковские данные дать, я показала, как.получается у меня только половину сумму возьмут и у нее должны половину снять. Не может же быть чтоб у нас двоих полную сумму списали?
Нет, таким образом вы поменяете на свои данные и полную сумму будут снимать с вас. Делить вы должны между собой сами.получается у меня только половину сумму возьмут и у нее должны половину снять. Не может же быть чтоб у нас двоих полную сумму списали?
СпасибоНет, таким образом вы поменяете на свои данные и полную сумму будут снимать с вас. Делить вы должны между собой сами.
Либо оставляйте как есть и переводите половину ей, либо меняете банковские данные на ваши и она переводит половину вам.
Я вопрос задала могу ли я указать, про то как это сделать там вопроса не было. Но спасибо было полезно почитатьВы вопрос четко ставьте, пожалуйста. Какую «половину… возьмут, о чем речь? Вы спросили, как на уже существующий Beitragsnummer Ваши банковские данные дать, я показала, как.
Много вопросов, и на них уже есть ответы в этой ветке. Пожалуйста, листайте назад. Там недавно похожий запрос рассматривался. Если коротко: нет необходимости каждой персоне регистрироваться. Отвечаете на письмо с Aktenzeichen, получаете Beitragsnummer. Кто будет платить - вообще никакой роли не играет. Второе письмо может прийти, а может и вообще не прийти. Если пришел запрос, отвечать на него обязательно. В Antwortbogen обязательно есть «Ваш случай».Доброго времени суток всем.
Возможно, у кого-то была такая же ситуация и кто-то уже с ней имел дело.
Я с супругой переехал в Германию почти месяц назад. Пока занимался регистрацией, страховкой, налоговыми номерами и классами, про радио вопрос выпал. И как раз сегодня пришло письмо от радио моей супруге по поводу того, что она не зарегистрировалась (как я понимаю на радио, т.к. обычная регистрация есть), что нет Beitragsnummer, и что нужно бы зарегистрироваться. Мне до сих пор ничего не приходило. В письме в Antwortbogen ни одно поле не подходит под наш случай, что я ещё в процессе регистрации и получения Beitragsnummer и я буду платить за радио, а не супруга.
Я сейчас собираюсь на сайте радио зарегистрироваться, но как я понял, я только после регистрации и через какое-то время получу свой Beitragsnummer по почте. И потом я смогу сделать оплату, т.к. будут приходить или придут другие письма с информацией о счетах, на которые можно сделать перевод. Правильно?
Нужно ли сейчас отправлять от имени супруги заполненный Antwortbogen? Нужно ли её регистрировать на сайте радио? Как я понимаю, там есть возможность получить освобождение от оплаты за радио, указав, что платит другой человек. Но нужно указывать Beitragsnummer другого человека, а его пока нет. Или же можно супругу не регистрировать на радио? Или же нужно сделать там Abmeldung после того, как я получу Beitragsnummer?
Много вопросов, спасибо заранее.
Спасибо. Вот я и подумал, что я сейчас зарегистрируюсь, получу Beitragsnummer и потом в Antwortbogen жены укажем мой Beitragsnummer. Так же можно?Много вопросов, и на них уже есть ответы в этой ветке. Пожалуйста, листайте назад. Там недавно похожий запрос рассматривался. Если коротко: нет необходимости каждой персоне регистрироваться. Отвечаете на письмо с Aktenzeichen, получаете Beitragsnummer. Кто будет платить - вообще никакой роли не играет. Второе письмо может прийти, а может и вообще не прийти. Если пришел запрос, отвечать на него обязательно. В Antwortbogen обязательно есть «Ваш случай».
Если наберетесь терпения пролистать назад чуть дальше, я там рассматриваю с десяток разных случаев, со ссылками, в том числе на видео Степана, как сводить два Beitragsnummer воедино.
Остаются вопросы - спрашивайте.
НО не обязательно же отправлять письмо , т.к. в присланном письме указано, что можно все данные подать на сайте? Как я понимаю, нужно заполнить все данные на сайте. Но вот где там указывать, что будет платить другой человек? Нужно делать Abmekdung? Зачем, если супруга еще не делала Anmeldung на радио?Если пришел запрос, отвечать на него обязательно.
Можете сделать на её имя и оплачивать со своего счёта. Им главное, чтобы в цели перевода был указан правильный номер, имя владельца счёта без разницы. Если будете не сами переводить, а дадите им разрешение снимать со счёта, в Laftschriftmandat как раз есть строка для имени владельца счёта. И рядом написано, что имя указывать, только если оно не совпадает с человеком с Beitragsnummer.НО не обязательно же отправлять письмо , т.к. в присланном письме указано, что можно все данные подать на сайте? Как я понимаю, нужно заполнить все данные на сайте. Но вот где там указывать, что будет платить другой человек? Нужно делать Abmekdung? Зачем, если супруга еще не делала Anmeldung на радио?
Вы очень усложняете. Почему Вы так хотите зарегистрироваться? Налог платится на квартиру. Вы же одна семья, поэтому достаточно одной регистрации. Почему Abmeldung?Спасибо. Вот я и подумал, что я сейчас зарегистрируюсь, получу Beitragsnummer и потом в Antwortbogen жены укажем мой Beitragsnummer. Так же можно?
Но в антвортбогене нет варианта, что человпк, который будет платить, сейчас в процессе регистрации на радио и что Beitragsnummer'а у него пока нет, т.к. он еще не пришел.
Да я просто хочу все оформить на себя и все, чтоб в случае вопросов мне звонили или писали.Вы очень усложняете. Почему Вы так хотите зарегистрироваться? Налог платится на квартиру. Вы же одна семья, поэтому достаточно одной регистрации. Почему Abmeldung?
В формуляре для ответа есть поля для внесения данных счета для SEPA-Mandat. Там можно внести данные именно Вашего счета.
Я Ваш посыл с регистрацией понимаю. Но в этом просто нет никакой необходимости, усложнять зачем? Вам письмо может и вообще не прийти, не каждому оно приходит.
Вы все же пролистайте назад. Там есть мой пост, где я все варианты привожу, штук десять. И недавно совсем обсуждали этот формуляр с Aktenzeichen, там форумчанка даже фото формуляра, который и Вам прислали, привела.Да я просто хочу все оформить на себя и все, чтоб в случае вопросов мне звонили или писали.
Так в итоге мой порядок действий имеет место быть? Более того, на сайте я не вижу вариантов разделов, что можно зайти и указать, что платит кто-то другой уже. Есть там такой вариант?