Да, о том и речь.даете разрешение на Ластшрифт и не паритесь вообще
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, о том и речь.даете разрешение на Ластшрифт и не паритесь вообще
С Dauerauftrag тоже не паритесь вообщедаете разрешение на Ластшрифт и не паритесь вообще
Если он работает без конечной даты, то даС Dauerauftrag тоже не паритесь вообще
Хрен им, а не разрешение снимать деньги. Сделают ошибку, мне потом эти деньги обратно выцарапывать.даете разрешение на Ластшрифт и не паритесь вообще
тяжко Вам живется. Я давал разрешение налоговой, этим товарищам, вервальтеру для снятия квартплаты. УдобноХрен им, а не разрешение снимать деньги. Сделают ошибку, мне потом эти деньги обратно выцарапывать.
Предыдущий жилец точно не ваши проблемы. Платите только за себя и только с момента регистрации. Платить нужно один раз с домохозяйства, то есть либо вам, либо мужу. Бывает, что за вас платит хозяин квартиры, тогда платить не надо вообще.Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой налога на радио и телевидение.
Прописались в квартире (Гамбург), 17 октября 2023, живём вдвоём с супругом в одной квартире.
Сегодня получили два письма (на моё имя и на имя супруга) от ARD ZDF с требованием предоставить данные о нас (номер банковского счета для взимания налога, данные по Beitragsnummer и проч, фото формы прикрепила к этому посту). До этого никаких счетов на оплату налога не получали.
Проблема в том, что насколько я знаю, налог взимается раз в квартал, и последняя оплата должна была быть 15 ноября (мы, естественно, ничего не платили, счетов не получали, пока здесь живём, были ли счета раньше и кто за них платил и платил ли вообще, как о них узнать не знаем)
Само жилье меблированное, то есть у нас аренда временная (до конца марта пока, но с возможностью продления), до нас, летом тут жил другой арендатор, платил ли он налог мы не знаем, платит ли этот налог арендодатель не знаем (задали этот вопрос арендодателю, ждём ответ, при въезде арендодатель нам этой информации не дал)
Подскажите, пожалуйста, по следующим моментам :
1)как заполнить данную форму, чтобы платил в итоге один член семьи (по договорённости между собой, налог платится на домoхозяйство, насколько я знаю, а не на человека)
2) как узнать Beitragsnummer, если у нас нет счетов от этой организации и раньше мы ничего не платили, так как только приехали фактически, 2 месяца назад
3) что делать с оплатой за предыдущий квартал? Если предыдущий жилец/жильцы (мы не знаем, сколько их было до нас) не платил/и, придёт ли штраф уже нам как нынешним жильцам? Будет ли штраф за то, что 15 ноября с нашей квартиры не поступил платёж?
4) как узнать, кто раньше платил этот налог на это жилье? Есть ли у этой организации служба поддержки (вдруг, англоязычная)? Или лучше попросить арендодателя выяснить эти моменты?
Заранее спасибо за помощь!
Посмотреть вложение 18635 Посмотреть вложение 18636 Посмотреть вложение 18637
Номер счёта кстати не обязательно, если хотите им сами переводить. Тогда крестик ставить рядом с durch Überweisung, а данные для SEPA.Lastschriftmandat не заполнять.номер банковского счета для взимания налога, данные по Beitragsnummer и проч
А в договоре нет информации?платит ли этот налог арендодатель не знаем (задали этот вопрос арендодателю, ждём ответ, при въезде арендодатель нам этой информации не дал)
Я бы заполнила так (если оплата не входит в аренду, то есть не идёт через арендодателя): для одного из вас на третьем листе поставить крестик в третьем квадрате и написать дату въезда. Для другого ставить крестик во втором квадрате. Но так как ещё нет Beitragsnummer, я бы приписала имя и Betragsnummer noch nicht erhalten. Опционально ещё можно добавить Aus dem Ausland zugezogen. И отправить в одном конверте.1)как заполнить данную форму, чтобы платил в итоге один член семьи (по договорённости между собой, налог платится на домoхозяйство, насколько я знаю, а не на человека)
Подождать от них ответа с номером.2) как узнать Beitragsnummer, если у нас нет счетов от этой организации и раньше мы ничего не платили, так как только приехали фактически, 2 месяца назад
Мне кажется, пока нет счёта/требования, нет задолженности. Так что просто регистрируйтесь (если надо), потом получите Beitragsnummer и счёт.3) что делать с оплатой за предыдущий квартал? Если предыдущий жилец/жильцы (мы не знаем, сколько их было до нас) не платил/и, придёт ли штраф уже нам как нынешним жильцам? Будет ли штраф за то, что 15 ноября с нашей квартиры не поступил платёж?
А никак, и незачем. Вы оплачиваете с даты въезда. С предыдущими жильцами они пусть сами разбираются. А если квартира стояла пустая, никто в ней не был прописан, то и платить никому не надо.4) как узнать, кто раньше платил этот налог на это жилье? Есть ли у этой организации служба поддержки (вдруг, англоязычная)? Или лучше попросить арендодателя выяснить эти моменты?
Елена, здравствуйте! Большое спасибо за ответы🙌 в договоре об аренде, к сожалению, информация про налог на радио и телевидение не указана, поэтому я решила уточнить у арендодателя на всякий случай, возможно, у нее уже есть Beitragsnummer (в чем я тоже сомневаюсь, арендодатель тут не прописана, была когда-то, кажется, но уже нет, так как квартира сдается в аренду)Номер счёта кстати не обязательно, если хотите им сами переводить. Тогда крестик ставить рядом с durch Überweisung, а данные для SEPA.Lastschriftmandat не заполнять.
А в договоре нет информации?
В любом случае нужно подождать ответ, прежде чем что-то заполнять.
Если он сам платит, то есть это входит в аренду, в чём сомневаюсь, то по идее нужно ставить крестик во втором квадрате. Но там про человека, который живёт в той же квартире. Не сходится, а других вариантов нет.
Я бы заполнила так (если оплата не входит в аренду, то есть не идёт через арендодателя): для одного из вас на третьем листе поставить крестик в третьем квадрате и написать дату въезда. Для другого ставить крестик во втором квадрате. Но так как ещё нет Beitragsnummer, я бы приписала имя и Betragsnummer noch nicht erhalten. Опционально ещё можно добавить Aus dem Ausland zugezogen.
Подождать от них ответа с номером.
Мне кажется, пока нет счёта/требования, нет задолженности. Так что просто регистрируйтесь (если надо), потом получите Beitragsnummer и счёт.
А никак, и незачем. Вы оплачиваете с даты въезда. С предыдущими жильцами они пусть сами разбираются. А если квартира стояла пустая, никто в ней не был прописан, то и платить никому не надо.
Поскольку Вам прислали два Aktenzeichen, то Вы должны реагировать на оба и зарегистрироваться на оба.В целом да, как я поняла, пока у нас нет Beitragsnummer, можно использовать Aktenzeichen (указан в этих письмах), потом уже по итогу заполнения формы, они должны присвоить Beitragsnummer одному из нас, а мне можно будет сделать как бы abmeldung (чтобы не платить дважды)
Хочу избежать неясностей. Ответить на оба письма с Aktenzeichen нужно в любом случае. Если один человек зарегистрировался и получил Beitragsnummer (обычно это происходит быстро), то тогда нужно ответить на второе письмо и внести, что кто-то уже платит. Такая опция там есть, можно отметить «Die Wohnung ist bereits auf eine andere, mit mir in der Wohnung lebende Person angemeldet und deren Beitragsnummer lautet…»Поскольку Вам прислали два Aktenzeichen, то Вы должны реагировать на оба и зарегистрироваться на оба.
»Как бы Abmeldung» с Aktenzeichen сделать нельзя, нужен Beitragsnummer. Как только будет два Beitragsnummer, нужно свести их в один. Пролистайте эту ветку назад, где я практически все случаи рассматриваю и есть ссылка на видео Степана с пошаговым объяснением.
то есть, если я правильно поняла, есть два пути:Хочу избежать неясностей. Ответить на оба письма с Aktenzeichen нужно в любом случае. Если один человек зарегистрировался и получил Beitragsnummer (обычно это происходит быстро), то тогда нужно ответить на второе письмо и внести, что кто-то уже платит. Такая опция там есть, можно отметить «Die Wohnung ist bereits auf eine andere, mit mir in der Wohnung lebende Person angemeldet und deren Beitragsnummer lautet…»
Сведение воедино двух Beitragsnummer - тоже возможный вариант. Чтобы не платить дважды, вторая персона там, где в формуляре ответа на письмо с Aktenzeichen стоИт «Angaben zu Zahlungsweise», отметить «durch Überweisung».
Если нет дополнительного давления со стороны Beitragsservice (новое письмо - Erinnerung) и быстро прислали первый Beitragsnummer, то первый путь проще.
В любом случае ситуация разруливается, двойной налог платить не придется.
Я осторожно скажу, что вариант 2) рациональнее. Попробовать его, исходя из того, что быстро пришлют Beitragsnummer.то есть, если я правильно поняла, есть два пути:
1) ответить на оба письма (я отвечаю на письмо на мое имя, супруг на письмо на его имя) ждать, когда каждому из нас пришлют Beitragsnummer, потом через сайт сводить два Beitragsnummer в один
2) пойти на сайт, зарегистрировать супруга (по сути, то же самое, что ответить на письмо, только в электронном виде, заполнив информацию о себе у них на сайте), а форму, которую прислали на мое имя отправить им печатным письмом с отмеченными вами полями (тут может возникнуть ситуация, что супругу не успеет прийти Beitragsnummer, а мое письмо успеет дойти до них). Затем, когда супругу придет письмо с его Beitragsnummer через их сайт, используя мой Aktenzeichen указать, что оплата идет с Beitragsnummer от такого-то физ лица по такому-то адресу?
по поводу : "тут может возникнуть ситуация, что супругу не успеет прийти Beitragsnummer, а мое письмо успеет дойти до них", возможно, имеет смысл зарегистрировать супруга, дождаться его Beitragsnummer и потом на сайте указать свой Aktenzeichen, адрес и Beitragsnummer? То есть не отвечать на письмо, которое они прислали на мое имя?
Какая стратегия здесь более оптимальная?
Заранее спасибо!
Люди! Кто знает, как узнать свою задолженность по этому налогу на сайте ARD? Спасибо заранее!Я осторожно скажу, что вариант 2) рациональнее. Попробовать его, исходя из того, что быстро пришлют Beitragsnummer.
На сайте телеканала ARD никак. На сайте Der Rundfunkbeitrag - Zahlung можно через формуляр запросить Zahlungsübersicht.Люди! Кто знает, как узнать свою задолженность по этому налогу на сайте ARD? Спасибо заранее!
Мужа регистрировать не надо, надо среагировать на письмо с Aktenzeichen, что Вы, собственно, и пытаетесь сделать. А здесь пробовали («Auf eine schriftliche Anfrage zur Beitragspflicht antworten»)?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
мы с мужем получили два письма с нашими Aktenzeichen от ARD ZDF Deutschlandradio, я зарегистрировала нашу квартиру от своего имени, получила свой Beitragsnummer, а также письмо, сколько и за какие периоды и когда с моего счета спишут налог. Но не могу мужа зарегистрировать в нашей квартире, чтобы ему не надо было платить налог второй раз, а также не приходил ему штраф.
Пыталась зарегистрировать через функцию "Mitteilen, dass schon jemand für die Wohnung zahlt", ввожу Aktenzeichen мужа из письма, но выдает такую ошибку:Посмотреть вложение 18864
Уже сто раз перепроверила номер, но все равно выдает ошибку. Не понимаю, как мужа зарегистрировать, или куда писать в поддержку, чтобы сама эта компания зарегистрировала мужа и ему не приходили никакие уведомления об оплате налога.
Может быть, у кого-то была такая же ситуация и есть понимание, как ее решить.
Буду очень благодарна, если поможете!
если я ввожу Aktenzeichen мужа, то тоже выдает ошибку. Или мне надо свой вводить?Мужа регистрировать не надо, надо среагировать на письмо с Aktenzeichen, что Вы, собственно, и пытаетесь сделать. А здесь пробовали («Auf eine schriftliche Anfrage zur Beitragspflicht antworten»)?
Der Rundfunkbeitrag - Kontakt
Sie finden hier eine Auswahl der häufigsten Anliegen und Formulare und können auch allgemeine Fragen zum Rundfunkbeitrag stellen. Bei Anliegen, die Ihr Beitragskonto betreffen, benötigt der Beitragsservice immer Ihre Beitragsnummer.www.rundfunkbeitrag.de