Лена EM
Осваивается
Если вам доплачивают примерно 200 евро Bürgergeld в месяц, мне кажется у вас не Härtefall, когда доход немного превышает sozialen Bedarf. Раз так много доплачивают, то не превышает. Или 200 евро это не за месяц вам доплачивают?Добрый день, я работаю на teil zeit. по контракту мой рейт 15.30 в час. 80 часов в месяц, то есть 1224 брутто, после вычета налогов всех чистыми остается в районе 1100. джоб центр после этого просит у меня лонабрехнунг и по его результатам доплачивает примерно 200 евро. Должен ли я в таком случае платить за радио? мне прислали счет что с июля по сентябрь я должен 55 евро, которые должен был 15 октября заплатить. Если я могу освобождаться от радио, то что именно надо выбирать на сайте, я так понимаю это не sozialhilfe, а auf Grund einer Einkommensüberschreitung erhalte. Die Einkommensüberschreitung liegt unter 18,36 Euro? в качестве подтверждения можно им контракт послать свой? иногда приходят выплаты по инфляции, иногда могу чуть меньше заработать.
Им нужно выслать копию расчётов от Ждобцентра, где видно, что вы получаете и как давно. И выбрать, что получаете Bürgergeld.