Interstate60
Новичок
Может тогда подскажете, что за затык у меня на начальном этапе...Я немецкий вообще не знаю, но почему-то все понял. Aktenzeichen- это что то типа номера письма. По нему вас в ответе идентифицируют, если у вас еще нет своего Beitragsnummera. Слушать советов даже немцев - ну то еще. Огромное их количество даже не знают кому платят за электричество и не имеют контрактов. Мне тоже советовали на рецепции, когда я жил в гостинице (где рекламировалось, что оплата ard не нужна, все включено): да напишите им, что уже оплачено и все. Ага, щаз. Если вы считаете, что кто то уже оплачивает, то должны предоставить его номер. Номер свой для письма они так и не дали. Так что платил сам. После переезда в квартиру мне даже из агентства прислали номер хозяйки и наказали платить с этим номером )))) Ага-ага, разбежались. Чтобы потом должок пришел. Так что если вам хозяин не предоставит свой номер, платить придется вам. А вполне возможно, что у хозяина это второе жилье, и он освобожден от его оплаты. Так что и в этом случае платить вам.
Итак, как здесь в ветке ранее советовали, я пытаюсь первично зарегистрироваться, в форме
Der Rundfunkbeitrag - Anfrage zur Beitragspflicht beantworten
Mithilfe dieses Online-Formulars können Sie auf Schreiben des Beitragsservice von ARD, ZDF und Deutschlandradio antworten.
www.rundfunkbeitrag.de
выбираю свой Postleitzahl по старому адресу, также указанному в бумажном письме, система выдает ошибку:
"Bitte prüfen Sie das Aktenzeichen und die Postleitzahl."
Далее я пробую вводить свой новый Postleitzahl - система пускает к следующему шагу - но формально - они (ARD и ко) еще не знают о том, что я зарегистрировался по новому адресу! Потому что прислали письмо они на старый адрес...