Добрый день, уважаемые пользователи!
Подскажите,пожалуйста,порядок действий на подачу на нац.визу D для воссоединения супругом.
Моя ситуация следующая: Вышла замуж в Дании, муж -немец. Документы заверены апостилем в Дании. Языкового сертификата нет, планирую сдавать экзамен 23.04.
Хочу сделать термин на запись на подачу документов, но не знаю правильный порядок и наиболее логичный с точки зрения ускорения процесса(понимаю, что сейчас это длительный промежуток, поэтому хочу узнать, что делать лучше на начальных этапах). С чего начать в первую очередь?
Кто имел или имеет данный опыт ,подскажите,пожалуйста
И пару вопросов:
1)Как сделать запись на подачу документов (например на май) и возможно ли это? Как лучше отслеживать свободные лоты? Захожу в Виза метрик ,пытаюсь записаться,а пишет ,что мест нет вообще не на один из месяцев.Может я что-то делаю не так
2)Официальное приглашение от супруга: нужен оригинал? откуда брать и есть ли пример написания данного приглашения?
3)Что необходимо показать мужу:доход, аренда жилья и т.д.? В перечне необходимых документов по ссылке данный пункт:
"В случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный
документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями. " .Это мой муж должен прислать док-ы об аренде,где мы будем проживать совместно?
4)Биография, представленная в виде таблицы - что необходимо указывать и может также у кого-то есть пример.
Заранее прошу прощения за много вопросов, возможно абсурдных)). Буду очень благодарна за помощь в ответах.
Может есть возможность поделиться контактами (телеграмм каналы с полезной информацией; люди,кто занимается данной визой).Любая информация будет очень полезна.