Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Не хочу плодить нескольких тем, поэтому хотел бы уточнить следующее

Я переезжаю в Германию (надеюсь) по рабочему контракту (не Blue Card). У меня высшее образование, инженер теплоэнергетик, но работать буду в продажах оборудования. Диплом я не подтверждаю (если понадобится, то естественно сделаю подтверждение)

Правильно я понимаю, что супруге, которая будет подаваться на воссоединение, будет необходимо предъявлять уровень немецкого А1 ?

• 👍
Реакции: 1 user
Наталья, нашли ли вы ответ на этот вопрос? Интересуюсь, тк тоже с мужем ждем визы (я жду рабочую, он на днях сдает экзамен немецкого, чтобы дослать сертификат)
Личным опытом пока не поделюсь, но насколько поняла, если одновременно подаваться, то вроде вместе и выдать должны

Здравствуйте! Если есть резиденция другой страны (Португалия, гражданство Россия), можно подавать в России? По телефону в консульстве сказали, что подавайте там, где есть резиденция, но официального документа о запрете подачи в стране гражданства я не нашла. Спасибо

Доброго времени суток. Подала на воссоединение с мужем (я из кз) и через месяц началась война. Подскажите пожалуйста, сейчас вообще рассматривают заявления на воссоединение или заняты только беженцами? В ведомстве дали номер специалиста, который занимается этими делами, но трубку никто не берет.
Кристина, а вы сможете написать сюда, как получите визу? Просто, чтобы понимать сроки.
Тоже подал на воссоединение 14 февраля, ответа пока нет ...

Здравствуйте, в январе мы получили письмо от консульства где говорилось о добавлении некоторых документов. В марте мы все сделали и отправили уже во Фридланд. Скажите пожалуйста они сейчас буду рассматривать, или пока все приостановлено. И сколько примерно нужно ждать?

Здравствуйте, в январе мы получили письмо от консульства где говорилось о добавлении некоторых документов. В марте мы все сделали и отправили уже во Фридланд. Скажите пожалуйста они сейчас буду рассматривать, или пока все приостановлено. И сколько примерно нужно ждать?

Добрый день!
Подскажите я имею Aufenthaltstitel Aufenthaltserlaubnis erwerbstatigkeit (разрешение на пребывание на 4 года) с лета 2021 года и работаю на немецкую фирму. Хочу перевезти семью в Германию (сейчас семья находится в Украине). Подскажите, в каком статусе они могут переехать ко мне?
Также хочу привезти свою машину. Сколько можно пользоваться машиной без растаможка на украинских номерах?
Где можно найти информацию по въезду машины в Германию, по растомажке и согласовании машины в соответствии с немецкими стандартами оснащения?

Здравствуйте!

Посмотрите статьи на сайте:

Это информация для мирного времени. В нынешних условиях нужно уточнять детали в соответствующих ведомствах.

Добрый день. Нам визы по воссоединению с семьёй сделали очень быстро. Муж (русский) уехал ещё в ноябре 2021, я с ребёнком записалась на подачу документов только 9 марта 2022 в СПб. Через неделю после подачи документов пришло письмо с просьбой сообщить дату въезда и предоставить страховку на 6 месяцев или подтверждение от страховой компании о том, что мы будем застрахованы с даты пересечения границы. Муж долго переписывался со страховой по этому поводу. В итоге получили от них письмо о том, что мы с ребёнком можем быть включены в страховку мужа после пересечения границы и при наличии места жительства. Чтобы не переплачивать за 6-месячную страховку, мы решили отправить в консульство это письмо от страховой, приложили термин на регистрацию по месту жительства на июнь и страховку на 2 месяца (спасибо Степану за консультацию по оформлению страховки). Вобщем только через 3 недели ответили консульству и в тот же день нам сообщили, что визы готовы. Т.е фактически их сделали за одну неделю. У мужа никакие документы не запрашивали

• 👍
Реакции: 1 user
Могу свой опыт рассказать)
Год назад визу получила минск- мюнхен. 1,12 попалась, 28.03 получила. Написали спустя 3 мес мужу,чтоб он доки дослал, потом меня попросили перевести и апостилировать свидетельство о разводе,я его им отправила на эмейл и на след день позвонили, сказали, приезжайте- оформляйте визу)

Подаю на воссоединение с женой в Германии.
Она живет СЕЙЧАС временно в 1-комнатной квартире, параллельно ищет новое жилье 2-3 комнатное, поиск небыстрый.
Пока мою визу будут рассматривать 3 месяца, как раз что-то найдем.

Как правильно заполнить Анкету на визу? "Intended place of stay" (Vorgesehener Aufenthaltsort in der Bundesrepublik Deutschland):
а) указать текущую прописку жены (а потом дослать нужные документы по требованию)
б) либо иным образом указать, что мы в поиске квартиры?
в) снять жилье в Германии... а вот уже потом подавать на визу? (не хочется терять время и свой термин в консульстве).

Не могу же я бронировать отель на рандомные даты на 1 месяц, даже не зная когда я смогу въехать.

Здравствуйте! А сколько сейчас рассматривают? Я подала документы 31 января и до сих пор муж не получил письмо с АБХ. Писал и звонил туда-не отвечают.
Обязательная процедура, чтоб ему тоже запрос пришёл? Или могут мне просто решение огласить? Уже третий месяц тишина

Всем привет, я подала на воссоединение семьи 7 марта, и доки до сих пор не дошли до ведомства

И никто не может сказать где застряли документы , и самое интересное что у одних доки быстро доходят а кто то ждет по 3 месяца

Мы с детьми подались 18 февраля в посольстве в Москве. Две недели назад муж ездил менять внж и спросил в абх не поступал ли запрос к ним по поводу нас. Ответили, что запроса ещё не было. А на минуточку, уже 7 недель с момента подачи прошло. Я написала в посольство в Москве о смене внж у мужа и заодно спросила, на каком этапе рассмотрение нашей визы. Они мне ответили, что сроки увеличились и по их опыту теперь составляют от 10 до 12 недель.

Мы с детьми подались 18 февраля в посольстве в Москве. Две недели назад муж ездил менять внж и спросил в абх не поступал ли запрос к ним по поводу нас. Ответили, что запроса ещё не было. А на минуточку, уже 7 недель с момента подачи прошло. Я написала в посольство в Москве о смене внж у мужа и заодно спросила, на каком этапе рассмотрение нашей визы. Они мне ответили, что сроки увеличились и по их опыту теперь составляют от 10 до 12 недель.
Это рассмотрения? Но что рассматривать если доки ещё не дошли?

Это рассмотрения? Но что рассматривать если доки ещё не дошли?
Я никак это прокомментировать не могу. У меня была возможность проходя уточнить о сроках готовности моей визы, я попробовала. Писать им "вы там в посольстве за 7 недель ничего не сделали" я не стала. От этого все равно сроки рассмотрения моей заявки не уменьшается =) Остаётся только ждать и надеяться на чудо.

Я никак это прокомментировать не могу. У меня была возможность проходя уточнить о сроках готовности моей визы, я попробовала. Писать им "вы там в посольстве за 7 недель ничего не сделали" я не стала. От этого все равно сроки рассмотрения моей заявки не уменьшается =) Остаётся только ждать и надеяться на чудо.
Я спросила как можно отследить где мои документы сейчас, они сказали что отслеживание не предусмотрено, как то так

Сверху