Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Скажите пожалуйста, можно ли подасться на воссоединение с сопроводительным письмом пока не нашёл квартиру на всех? Я уже начал поиск соответствующего жилья и возможно найду в течении двух месяцев. Какова вероятность положительного исхода?
Можете попробовать податься, тогда вероятность положительного исхода есть. Если не подаваться, то точно нету.

Всем доброго времени суток!) Сроки указанные выше не выполнены, для Германии 1-2 неделя слишком быстро :). На всё у меня ушло больше 3 недель, карточка мед страховки ещё не получена, но благодаря команде данного портала я застроховался довольно быстро. Вопрос приглашения семьи для меня всё ещё актуален.

Кто-нибудь, мог бы подсказать в следующей ситуации. Как написано на сайте - Ausländerbehörde города Франкфурт, для получения разрешения на работу (Residence Permit) я написал им на почту и жду ответа с назначенной датой и списком документов. Пока я со своим паспортом, срок нац. визы Д истекает в конце июля. Вопрос, я ведь могу по имеющейся у меня визе воссоедениться с семьей?

Кстати, касательно немецкого языка. Моя жена начала изучать немецкий язык :).

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как физически выглядит процесс выдачи ВНЖ по воссоединению семьи? В смысле въезд с нац.визоц состоялся, Anmeldung сделан, медстраховка письменно подтвердила что примет в члены после выдачи ВНЖ, муж собрал бумаги для ABH, термин в ABH есть. Так вот вопрос: ВНЖ вклеят в паспорт в день этого термина, или нужно ждать (в смысле ждать термин на вклейку, или письмо с карточкой ВНЖ)? Если ждать, то по Вашему опыту какие сроки от...до? Заранее спасибо.

По опыту 2019 году с поправками от 2022го.
- прийти и подать документы, возможно, но не факт, сразу же заплатить (100 евро) - кстати уточните, принимают только наличные или банковскую карту. Если сразу взяли отпечатки пальцев - хорошо. Если нет - ждите еще один термин. Ну и вам может прийти письмо (или прямо на термине скажут), что каких-то документов не хватает. Раньше их было нужно приносить, сейчас можно выслать бумажной или электронной почтой
- возможен второй термин, для сдачи отпечатков, если не взяли в первый раз.
- назначение третьего термина для получения "пластика". Хотя говорят, но сам не сталкивался, что некоторым присылают по почте. О вклейке в паспорт я уже давно не слышал, вроде ее везде на "пластик" заменили.
В 2019 суммарно это заняло несколько месяцев. Как сейчас - предсказать очень сложно.

По опыту 2019 году с поправками от 2022го.
- прийти и подать документы, возможно, но не факт, сразу же заплатить (100 евро) - кстати уточните, принимают только наличные или банковскую карту. Если сразу взяли отпечатки пальцев - хорошо. Если нет - ждите еще один термин. Ну и вам может прийти письмо (или прямо на термине скажут), что каких-то документов не хватает. Раньше их было нужно приносить, сейчас можно выслать бумажной или электронной почтой
- возможен второй термин, для сдачи отпечатков, если не взяли в первый раз.
- назначение третьего термина для получения "пластика". Хотя говорят, но сам не сталкивался, что некоторым присылают по почте. О вклейке в паспорт я уже давно не слышал, вроде ее везде на "пластик" заменили.
В 2019 суммарно это заняло несколько месяцев. Как сейчас - предсказать очень сложно.
Спасибо. Вы не представляете, как помогли. На два-три термина никак не попадаю. Максимум могу на один день приехать, прописаться, подать в ABH (термины на прописку и в АВН на один день взяли), а затем уехать и ждать решения. Просто в моем случае вероятность выдачи ВНЖ очень мала, и я просто не могу ждать несколько месяцев с вероятностью получить пинка. В стране исхода никто не будет месяцами держать для меня работу и жилье, а найти новые будет архисложно. И ждать в Германии месяцами без права на работу (во въездной визе заглавными буквами запрет)- это ж только черная работа, те риск получить пинка удваивается. Так что огромное человеческое спасибо за инфо.

На два-три термина никак не попадаю. Максимум могу на один день приехать, прописаться, подать в ABH (термины на прописку и в АВН на один день взяли), а затем уехать и ждать решения.
Вам Денис написал по максимуму как может быть, но возможен же и вариант с одним термином и получением документов потом по почте (для этого, кстати, как минимум должна ваша фамилия на почтовом ящике стоять).
И, извините, если слишком личное спрашиваю, вы не слишком нагнетаете? Если вам визу D по воссоединению выдали, то с чего бы в ВНЖ должны отказать. Там подаются практически те же документы, что и на визу, разве что добавляются те, которых пока возможно не было, типа постоянного контракта об аренде квартиры и зарплатные листки.

Максимум могу на один день приехать, прописаться, подать в ABH (термины на прописку и в АВН на один день взяли), а затем уехать и ждать решения.
Я не знаю вашей истории, извините, сейчас нет возможности прочитать ветку. Поэтому, во-первых, могу предложить вместе с подачей документов, оставить доверенность (особо указав, чтобы ее вложили в дело) на кого-то, кто будет в Германии, с правом представления ваших интересов и получения ваших документов. По моему, ее даже не требуется у нотариуса заверять. Но попробуйте заранее позвонить в АБХ и уточнить. Во-вторых, уже во время визита, попробуйте убедить, чтобы все сделали в один термин (кроме выдачи, потому что у них все равно будут проверки). В-третьих, сразу же просите, чтобы ВНЖ вам выдали с правом работы. Иначе пойдете по терминам новым кругом.

Так написано в 81 параграфе. Поэтому и говорю: "просите", чтобы специально рассмотрели этот момент.

Спасибо. Вы не представляете, как помогли. На два-три термина никак не попадаю. Максимум могу на один день приехать, прописаться, подать в ABH (термины на прописку и в АВН на один день взяли), а затем уехать и ждать решения. Просто в моем случае вероятность выдачи ВНЖ очень мала, и я просто не могу ждать несколько месяцев с вероятностью получить пинка. В стране исхода никто не будет месяцами держать для меня работу и жилье, а найти новые будет архисложно. И ждать в Германии месяцами без права на работу (во въездной визе заглавными буквами запрет)- это ж только черная работа, те риск получить пинка удваивается. Так что огромное человеческое спасибо за инфо.
Я подавала в мае, все в один день, больше приходить никто не говорил. Сказали что через 3-4 недели придет письмо с электронным внж (пришло уже) 6-8 недель придет по почте карточка внж. При этом мне дали бумагу, на которой подтверждено что я подала на внж, срок его действия (в моем случае на два года) и на котором указано что мне разрешено работать. С этой бумагой, как мне сказала сотрудница, я могу идти устраиваться на работу, открывать счет в банке и тд. Но правда у меня и на вклейке в визе было написано что я могу работать
то же самое было осенью у моего мужа, тоже все одним днем было, и карточка пришла по почте

Видимо от города зависит. Мне пришло письмо, где назначался термин, когда явиться для личного получения "пластика".
может быть. мне кто-то говорил правда что это из-за ковида, чтоб минимизировать личные контакты

Здравствуйте. Да, можете.
Здавствуйте. Степан, подскажите пожалуйста - стоит ли мне добавить в письмо строки о том, что я на данный момент проживаю во временной квартире и что, семья сможет приехать ко мне после моего переезда в подходящую квартиру, при условии одобрения визы?

Здавствуйте. Степан, подскажите пожалуйста - стоит ли мне добавить в письмо строки о том, что я на данный момент проживаю во временной квартире и что, семья сможет приехать ко мне после моего переезда в подходящую квартиру, при условии одобрения визы?
Приветствую. Думаю, это никак не помешает.

Добрый день. Кто-нибудь знает, если посольство попросило принести загранники - обязательно ли это положительное решение?

Добрый день. Кто-нибудь знает, если посольство попросило принести загранники - обязательно ли это положительное решение?
добрый день, вам на электронную почту ничего не приходило? По крайней мере мне на почту пришло уведомление о том, что визу одобрили. Отпишитесь по результату ))

Добрый день.
Ранее на форуме встречала тему, что парню отказали в воссоединении с супругой на основании того, что дата регистрации брака была позже, чем дата получения им визы. Подскажите, не было ли в вашей практике положительного исхода в данной ситуации?

Моя история следующая: заявление в ЗАГС подали за месяц заранее на ближайшую возможную дату - 27 мая. Все остальные слоты были заняты. Парня с работы в Германии поторапливали делать побыстрее визу, поэтому он понес документы пораньше (так как боялся, что процесс затянется) и получил визу 25 мая.
Можем ли мы в какой-нибудь письменной форме объяснить консульству эту разницу в два дня или они нас нафиг пошлют с подобными бумажками?
Виза у мужа как у wissenschaftlicher Mitarbeiter.

Я сдавала документы на воссоединение в декабре в Москве. Только через три месяца мужу пришло письмо с просьбой прислать паспорт. Еще через 2,5 мес пришло письмо с просьбой дослать мой паспорт и опять тишина. Итого, наше ожидание составляет на данный момент уже более 7 месяцев.
Из личного опыта:
-АБХ не отвечает. Никак. Ни по телефону, ни по почте. Никак от слова "вообще".
- Кельн отвечает и достаточно быстро (2 дня), что мол Ваши документы по-прежнему находятся в обработке в АБХ. Информацией о сроках рассмотрения не располагаем.
- Берлин. А Берлин отвечает, это не к нам. У Вас же нет конфликтной ситуации или спора. Документы в обработке.
- Немецкое Посольство в Москве. Да. Они делают. Они отправляют раз в месяц запрос в АБХ с вопросом, что мы направили Вам документы, сообщите информацию. Ну а АБХ им отвечает (ИМ ОТВЕЧАЕТ, нам-то нет), что "А нам еще кое-какие документы нужны от мужа" и продлевают в программе статусом "Запрос документов".
Так если раз в два-три месяца по листочку запрашивать так это конечно и годами может длится. Там большой список, что можно запросить. У людей запрашивают документы на жилье, трудовой договор, и тд., ... у нас 2 паспорта за 7 месяцев.
Так что куда бежать и что делать я не знаю. Хоть садись и плачь.
Если есть люди, кто знает, что делать в подобной ситуации, посоветуйте, пожалуйста.

Верх