Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Рассматриваю Германию как страну для переезда. К сожалению, потенциальные работодатели не хотят давать контракт пока я не нахожусь на территории Германии. В связи с этим хочу для начала получить визу для поиска работы, по её получению вопросов нет. Но не могу разобраться в деталях касающихся воссоединения семьи.
Если я получаю голубую карту на территории Германии (моя работа попадает под условия), находясь там по визе для поиска работы. Как жена может подать на воссоединение? Можно ли подать документы одновременно каким-то образом?

Добрый день.
Рассматриваю Германию как страну для переезда. К сожалению, потенциальные работодатели не хотят давать контракт пока я не нахожусь на территории Германии. В связи с этим хочу для начала получить визу для поиска работы, по её получению вопросов нет. Но не могу разобраться в деталях касающихся воссоединения семьи.
Если я получаю голубую карту на территории Германии (моя работа попадает под условия), находясь там по визе для поиска работы. Как жена может подать на воссоединение? Можно ли подать документы одновременно каким-то образом?
Одновременно не знаю. Но если вы получите ГК находясь на территории Германии, то вы и ваша супруга (каждый со своей стороны) соберете определенный набор документов и она подаст на воссоединение семьи в посольстве. Лично мне муж отправлял сканы всех документов, т.к. из-за короны на тот момент привезти оригиналы возможности не было.

Не знаю. Есть подозрение, что - нет. Но точного ответа не знаю.

Многие работодатели пишут в контракте приписку "контракт действителен при получении Gavriusev разрешения на работу в Германии". Таких контрактов сотни и это обычная практика. Сообщите это потенциальному работодателю.

А так - плохая затея. Воссоединение дают только к Голубой карте/рабочей визе. Совместная подача - быстро и удобно.
На форуме вон пишут что ждут отдельное воссоединение по много месяцев

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Многие работодатели пишут в контракте приписку "контракт действителен при получении Gavriusev разрешения на работу в Германии". Таких контрактов сотни и это обычная практика. Сообщите это потенциальному работодателю.

А так - плохая затея. Воссоединение дают только к Голубой карте/рабочей визе. Совместная подача - быстро и удобно.
На форуме вон пишут что ждут отдельное воссоединение по много месяцев
к сожалению, у меня специфика работы такая, что все работодатели очень крупные международные компании. пока что у всех, с кем общался, политика этого года - не давать контракт находящимся в России... у меня друг рекрутер в Польше, говорит что ни чем не может мне помочь пока не выеду из России, поэтому и ищу такие варианты. Но я попробую предлагать именно такую формулировку, спасибо.

Здравствуйте, моя супруга - гражданка Украины, сейчас военный беженец в Германии. Она нашла официальную работу и она снимает жильё. 20.06 я подал заявление на воссоединение с ней в новосибирском консульстве, но до сих пор нет ответа. Жду уже более 100 дней. В консульстве говорят, что сделать ничего не могут, нужно ждать. Я прям уже в отчаянии.
Поделитесь опытом, кому и как быстро давали визу по воссоединения семьи после начала войны?

Здравствуйте, моя супруга - гражданка Украины, сейчас военный беженец в Германии. Она нашла официальную работу и она снимает жильё. 20.06 я подал заявление на воссоединение с ней в новосибирском консульстве, но до сих пор нет ответа. Жду уже более 100 дней. В консульстве говорят, что сделать ничего не могут, нужно ждать. Я прям уже в отчаянии.
Поделитесь опытом, кому и как быстро давали визу по воссоединения семьи после начала войны?
17 февраля подали в Москве, в середине июля получили визы.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день , подали 30го мая ,получили 1го сентября (Москва)

спасибо за ответ, звучит оптимистичней.
по 24 параграфу воссоединялись?
Нет ,обычное воссоединение ,вроде 30.1 параграф. Надеюсь скоро Ваша ситуация разрешится !) Попробуйте в Германии в АБХ звонить и писать , мы раз в неделю про письму писали ,интересовались как что, не сильно это что то ускорило ,но хотя бы знали что там и как.И посольству. Последние сказали что ответят на вопросы после 12 недель ожидания.

Да, уже и я супруга писали в АБХ, там только автоответчик, который просит не звонить и извиняется, что долго не отвечают на письма. Консульство тоже дополнительный запрос в сентябре делало, но и на него ответ не пришел. Только ждать. А сколько - не ясно :(Да и в РФ ждать опасно - у меня военно-учётная специальность. Поэтому кукую в Казахстане.

Я написал консулу в Стамбуле, объяснил всю ситуацию. Через день пригласили в посольство, принять документы. (Анкета, ВНЖ супруги, свидетельство о браке). Даже консульского сбора не платил. Через 10 дней получил национальную визу для воссоединения, на 3 мес.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, уже и я супруга писали в АБХ, там только автоответчик, который просит не звонить и извиняется, что долго не отвечают на письма. Консульство тоже дополнительный запрос в сентябре делало, но и на него ответ не пришел. Только ждать. А сколько - не ясно :(Да и в РФ ждать опасно - у меня военно-учётная специальность. Поэтому кукую в Казахстане.
Сейчас вроде как Грузия стала работать с такими вопросами. Потому что когда я там был, они даже слушать не хотели...

Я написал консулу в Стамбуле, объяснил всю ситуацию. Через день пригласили в посольство, принять документы. (Анкета, ВНЖ супруги, свидетельство о браке). Даже консульского сбора не платил. Через 10 дней получил национальную визу для воссоединения, на 3 мес.
Это прям круто, знал бы, поехал бы 3 месяца назад в Турцию, а не в Новосибирске подавал :)

Сейчас вроде как Грузия стала работать с такими вопросами. Потому что когда я там был, они даже слушать не хотели
Консульство Германии в любой стране работает с такими вопросами. Они для этого и существуют.

Сверху