Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Уважаемая Валентина, я поздравляю Вас?? Летите на Станбул оттуда в Германию... Через Ереван( например) в ....(Мюнхен, Берлин и т.д)В общем, из любой столицы государства бывшего СССР ! Дорого, а что придется делать?? Ещё раз поздравляю!!! Всего Вам хорошего!
Я жду...22.02 у меня было как два месяца. Подскажите пожалуйста, через какое время после подачи Вы получили ответ? Так для себя, очень интересно ❤️
Я сдавала 8 декабря, а получила примерно 20 января, сейчас точную дату не помню.

Добрый день. Получила визу на воссоединении. Брак с гражданином Германии с 2018г. 3 марта должна была вылететь в Германию, там уже все термины заказаны на оформление документов. И что теперь делать совсем непонятно. Виза до 26 мая, наверное до этого времени воздушное сообщение и не откроют. Может кто подскажет, что можно предпринять в данной ситуации.
Я через Финляндию сейчас проехала. Туда на поезде, оттуда в Германию на самолете. Небо закрыли, а поезда ходят.

Добрый вечер. Кто-нибудь может знает , в связи с последней ситуации в стране, могут отказать в визе для воссоединения семьи? ? Пишут что Германия закрыло небо для российских самолётов .
здравствуйте! Мой муж написал письмо с вопросом рассматривают ли они все еще наши дела всвязи с текущей ситуацией, нам пришел такой ответ:

Es sind Unterlagen von Ihnen hier eingegangen und werden zeitnah ganz gewöhnlich geprüft. Mehr kann ich Ihnen nicht mitteilen.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag

наверное, знак хороший. это правда в пятницу утром было, не знаю поменялось ли что-то с того момента

Уважаемый Степан и уважаемые девушки! Подскажите пожалуйста, моему супругу сегодня пришел ответ из Ауслендербехёрт ( я подавала документы 22.12.2022 в Москве) Вопрос: что означает фраза """Вы можете связаться с Вашим Посольством, мы туда высылали промежуточное сообщения..."""Спасибо Большое за обратную связь!Screenshot_20220228-155028.png

Вопрос: что означает фраза """Вы можете связаться с Вашим Посольством, мы туда высылали промежуточное сообщения..."
Они отослали своё решение в посольство и надо там спросить статус Вашего запроса.

Они отослали своё решение в посольство и надо там спросить статус Вашего запроса.
Степан, ну подскажите пожалуйста, отрицательный ответ также я Могу получить через два месяца ожидания! Спасибо Большое ? за ответ...Волнуюсь не могу....

здравствуйте! Мой муж написал письмо с вопросом рассматривают ли они все еще наши дела всвязи с текущей ситуацией, нам пришел такой ответ:

Es sind Unterlagen von Ihnen hier eingegangen und werden zeitnah ganz gewöhnlich geprüft. Mehr kann ich Ihnen nicht mitteilen.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag

наверное, знак хороший. это правда в пятницу утром было, не знаю поменялось ли что-то с того момента
Утром ходила подавать документы. Попался очень милый мужчина, документы приняли. Сказали ждать. Надеюсь на хороший итог.

Уважаемый Степан и уважаемые девушки! Подскажите пожалуйста, моему супругу сегодня пришел ответ из Ауслендербехёрт ( я подавала документы 22.12.2022 в Москве) Вопрос: что означает фраза """Вы можете связаться с Вашим Посольством, мы туда высылали промежуточное сообщения..."""Спасибо Большое за обратную связь!
вы связались? какой ответ?

Здравствуйте, я гражданин РФ, проживающий в Берлине. Имею вид на жительство Германии. Моя девушка тоже гражданка РФ, но проживающая в Москве и не имеет ВНЖ Германии. Есть только туристическая виза для въезда в Германию.

Мы хотим заключить брак для последующего воссоединения семьи в Германии.

В данный момент у меня нет возможности покинуть Германию для заключения брака в РФ. В связи с этим, хочу уточнить возможность заключения брака в Консульстве РФ в Берлине.

Будет ли легальным заключение брака при условии, что у моей невесты не ВНЖ Германии и не в виза невесты, а обычная туристическая виза?

Здравствуйте.
Будет ли легальным заключение брака при условии, что у моей невесты не ВНЖ Германии и не в виза невесты, а обычная туристическая виза?
Лучше получить "визу невесты" тогда.

Заключить брак вероятно сможете, но остаться в Германии жена не сможет. Придётся возвращаться за национальной визой.

Здравствуйте. Такая ситуация: у меня БК в Германии. Учитывая последние события муж решил воссоединиться с нами из Москвы в максимально короткие сроки. Сертификата немецкого языка у него нет. По правилам супругу голубокарточника он и не нужен. А какая реальная практика сейчас в посольстве в Москве? Может это усложнить получение визы на воссоединение? Примут документы без языкового сертификата?

А какая реальная практика сейчас в посольстве в Москве? Может это усложнить получение визы на воссоединение? Примут документы без языкового сертификата?
Здравствуйте.

Для супругов владельцев ГК сертификат знания немецкого не требуется, да.

Документы принимают.

Степан, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу по воссоединению: решили расписаться в девушкой, она в Москве, я в Берлине. Расписаться хотим в Грузии. У меня ВНЖ по параграфу 19c (it специалисты с опытом работы), живу в Германии чуть больше года.

У вас в статье есть список требований для граждан третьих стран и кажется, я не подхожу под них. (нет БК, нет 2х лет, брак заключается после въезда). Правильно ли я понял, что шансов никаких или всё же есть варианты получить воссоединение?

Здравствуйте
Правильно ли я понял, что шансов никаких или всё же есть варианты получить воссоединение?
Бывает, что делают проблемы. Бывает, что не делают. По закону могут докопаться к двум годам, к сожалению это так.

Всем доброго времени суток.
Если у кого-то есть опыт, прошу поделиться. Подали 18 февраля в Москве на воссоединение. А на завтра записана на Шенгенскую визу на 3 мес., но так как ситуация сейчас и с ковидными ограничениями, и напряжённым отношениями между нашей страной и всем миром, боюсь очень отказа. И есть опасения, что отказ на шенген может повлиять на решение по нац визе - не будут разбираться по какой причине был отказ и в воссоединении тоже откажут.
Вот добрались и до вопроса - сталкивался ли кто-то с такими историями, что из-за отказа в шенгене отказали в виде D?

Здравствуйте
И есть опасения, что отказ на шенген может повлиять на решение по нац визе - не будут разбираться по какой причине был отказ и в воссоединении тоже откажут.
Нет никакой связи между отказом в шенгене и в обработке запроса на национальную визу. Отказ никак не повлияет на шансы получит нацвизу.

Всем доброго времени суток.
Если у кого-то есть опыт, прошу поделиться. Подали 18 февраля в Москве на воссоединение. А на завтра записана на Шенгенскую визу на 3 мес., но так как ситуация сейчас и с ковидными ограничениями, и напряжённым отношениями между нашей страной и всем миром, боюсь очень отказа. И есть опасения, что отказ на шенген может повлиять на решение по нац визе - не будут разбираться по какой причине был отказ и в воссоединении тоже откажут.
Вот добрались и до вопроса - сталкивался ли кто-то с такими историями, что из-за отказа в шенгене отказали в виде D?
Если откажут в шенгене, на нац.визу не повлияет точно-не переживайте. Мы тоже пытались получить шенген, пока рассматривали доки на воссоединение т.к. долго очень все шло, а увидеться хотелось очень… Но шенген не дали, потому что - уже запрос на национальную визу был сделан… сказали вот ее и ждите. визу дали на полгода в итоге…

Верх