Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
"там уже подаваться на немецкое внж по воссоединению", конечно, можно. Но именно для этого и требуется "виза D", если брак - иностранный. А если брак в Германии заключать, то и для этого "виза D" потребуется (в просторечьи - "виза невесты"). То есть, что для заключения брака, что для воссоединения - "виза D" всё равно нужна, и получать её надо, разумеется, не в Германии. А находиться в Германии на основании ВНЖ Польши в это время Вы, конечно, можете. Ну, за самой визой придётся выехать обратно...
Ровно так делал я - въезжал без долгосрочной визы, заключал брак в Германии, выезжал, поддавался на визу и въезжал уже по воссоединению семьи. Заранее уточнил эти вопросы в Standesamt, мне сказали, что никаких проблем с этим нет – так я и сделал, так и получилось.
С каких пор в Германии расписывают "туристов"? "Как турист" - можно документы в Standesamt подать, но не расписаться...
Всегда модно было, насколько мне известно. Нет никакого закона, запрещающего это. Ровно так делал я.

BGB §1303; §11, 12, 13 PtsG

Всегда можно (и нужно) проконсультироваться с местным Standesamt перед тем как заключать брак, естественно.

Последнее редактирование:
Это не так.
Итак дел ровно я - уезжал без долгосрочной визы, заключал брак в Германии, выезжал, поддавался на визу и въезжал уже по воссоединению семьи. Заранее уточню вот эти вопросы в Standesamt, мне сказали, что никаких проблем с этим нет – так я и сделал, так и получилось
Гражданство на момент заключения брака в Германии?

В сад. У вас- "безвиз"...
В хуяд. Никакой разницы между безвизовым режимом и шенгенской визой в этом аспекте нет – оба предназначены для туристических целей.
Все законы параграфа, регулирующие заключение брака — BGB §1303; §11, 12, 13 PtsG не разделяют эти понятия, есть определённые требования, которые должны быть выполнены для заключения брака и виза для этого не обязательна согласно закону

Такой вопрос.
Мы состоим в отношениях уже несколько лет, но заключили брак уже после того, как я переехал в Германию. Теперь жена подается на визу по воссоединению. Есть ли какой-то способ уменьшить их подозрения в фиктивности брака? Приложить старые совместные фотографии, переписки, старый договор об аренде квартиры в РФ, в который мы вписаны оба? Или же ждать их запроса на дополнительные подтверждения? Или запросов в таком случае не приходит, сразу отказ, который придется оспаривать? Хотелось бы этого избежать. Спасибо, если кто может ответить
Как у вас дела? Получили визу?

- у нас была такая же ситуация в 2018 году. Жену тогда спросили какие-то вопросы и потом сказали, что меня должен будет вызвать АБХ в Германии на интервью. Но поскольку жена была SAP разработчик, то, видимо, решили, что даже если и фиктивный - то пусть переезжает, и через 3 дня дали ей визу
Вызвали вас АБХ? Какие вопросы задавали?

Нет, @parus прав. Виза должна соответствовать назначению. Могут быть проблемы, поскольку человек при получении визы указал ложную цель въезда. Исключение составляют те, кто въезжают по безвизу.

Нет, @parus прав. Виза должна соответствовать назначению. Могут быть проблемы, поскольку человек при получении визы указал ложную цель въезда. Исключение составляют те, кто въезжают по безвизу.

Заключение брака не дает права долгосрочного пребывания, поэтому, никак не противоречит безвизовому въезду.
После заключения брака, если планируется долгосрочное пребывание, необходимо подать заявку на визу по воссоединению семьи в обычном порядке.

До того, как заключить брак подобным образом я обращался с вопросом в АБХ и Standesamt и получил заверение, что это делать можно. Именно так я и сделал.

Ровно так делал я - въезжал без долгосрочной визы, заключал брак в Германии, выезжал, поддавался на визу и въезжал уже по воссоединению семьи. Заранее уточнил эти вопросы в Standesamt, мне сказали, что никаких проблем с этим нет – так я и сделал, так и получилось.
Вам повезло, что Standesamt не сопротивлялся.
Всегда модно было, насколько мне известно. Нет никакого закона, запрещающего это. Ровно так делал я.
Закона, запрещающего нет. Более того, Standesamt может и расписать. Проблемы начнутся потом.
BGB §1303; §11, 12, 13 PtsG
Все верно. Но в вопросы виз подключен не Standesamt.

Закона, запрещающего нет. Более того, Standesamt может и расписать. Проблемы начнутся потом.
Когда они начнутся? Я уже гражданство получил
Вам повезло, что Standesamt не сопротивлялся.
Все верно. Но в вопросы виз подключен не Standesamt.
Никакого везения нет, все согласно закону. Как я уже писал выше, я обращался и в АБХ.

Заключение брака не дает права долгосрочного пребывания, поэтому, никак не противоречит безвизовому въезду.
После заключения брака, если планируется долгосрочное пребывание, необходимо подать заявку на визу по воссоединению семьи в обычном порядке.

До того, как заключить брак подобным образом я обращался с вопросом в АБХ и Standesamt и получил заверение, что это делать можно. Именно так я и сделал.
Так это понятно. У Вас - так. Для тех, у кого безвиз - ОК. Для тех, у кого виза туристская, а заключили брак - за исключением особых ситуаций (спонтанная любовь, особые обстоятельства) - проблема. Виза должна соответствовать назначению. Что касается Standesamt - им, и тут Вы правы, по закону должно быть все равно, какая виза.

Когда они начнутся? Я уже гражданство получил

Никакого везения нет, все согласно закону. Как я уже писал выше, я обращался и в АБХ.
Вы не прочитали, что я написала? К Вам это все не относится.

Так это понятно. У Вас - так. Для тех, у кого безвиз - ОК. Для тех, у кого виза туристская, а заключили брак - за исключением особых ситуаций (спонтанная любовь, особые обстоятельства) - проблема. Виза должна соответствовать назначению.
Значит, это не относится и к автору вопроса и к теме обсуждения.

Я напомню вам тему обсуждения и соберу для вас выдержки, если вы вдруг потеряли нить. У автора вопроса ВНЖ Польши, она въезжает без визы.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно поступить в моей ситуации: у меня паспорт РФ, внж Польши, живу в Варшаве
Что вы можете сделать - это въехать по вашему ВНЖ как турист, заключить брак в Германии, подать заявку на получение визы D (при этом, вы можете находиться в Германии все это время до визита, проверить пребывание в 90 дней практически невозможно), вернуться в Польшу, получить визу по воссоединению семьи, въехать по ней и получить ВНЖ.

С каких пор в Германии расписывают "туристов"? "Как турист" - можно документы в Standesamt подать, но не расписаться...
В сад. У вас- "безвиз"...

Кроме того, безвизовый въезд по назначению и правилам абсолютно тождественнен визе категории С - тоже въезжать можно исключительно с туристическим целями.

Последнее редактирование:
Значит, это не относится и к автору вопроса и к теме обсуждения.

Я напомню вам тему обсуждения и соберу для вас выдержки, если вы вдруг потеряли нить. У автора вопроса ВНЖ Польши, она въезжает без визы.

Кроме того, безвизовый въезд по назначению и правилам абсолютно тождественнен визе категории С - тоже въезжать можно исключительно с туристическим целями.
Хорошо. Мне не нужны выдержки. За подсказки спасибо. Возможно, неудачно сформулировала и не придала значения формулировке @parus, тут Вы правы. Однако законы, на которые Вы указали, не связаны с Aufenthaltsgesetz и с образом действий AБХ и посольств, выдающих визу. То есть Вы правы в том, что как правило заключить брак можно, ибо Standesamt действует по своим законам и ему должно быть без разницы, какая виза. А вот с дальнейшим пребыванием проблемы запросто могут быть. Иначе все бы вместо визы для брака получали туристскую визу, ее ведь зачастую проще получить. Получая сознательно туристскую визу с целью заключения брака, иностранец нарушает

Это является основанием для депортации.Так что «тождества» здесь нет.
P.S. Здесь, на форуме, сплошь и рядом возникают ответвления от основной темы заданного вопроса, охватывающие расширенный спектр проблемы. Это не криминал.

То есть Вы правы в том, что как правило заключить брак можно, ибо Standesamt действует по своим законам и ему должно быть без разницы, какая виза. А вот с дальнейшим пребыванием проблемы запросто могут быть. Иначе все бы вместо визы для брака получали туристскую визу, ее ведь зачастую проще получить.
Проблема заключается в том, что на воссоединение приходится подавать из-за границы. То есть после заключения брака нужно выехать и подать на новую визу. Те кто едут расписываться по туристической визе это обычно знают.

Такой вопрос. Муж в Германии. У нас общий сын. Подавала на воссоединение: сына с отцом и воссоединение меня с мужем. По сыну все ок, по моим документам не хватало подтверждения развода предыдущего брака. Предложили пока что подать на сына, пока я буду заниматься подтверждением развода.
Вопрос. Будет ли дополнительным бонусом для меня при подаче документов на воссоединение, если сын уже будет там с отцом? Либо это никак не влияет на получение мной визы.
Сын отказывается ехать без меня. А я понимаю, что таким образом теряется время для него. Но если все же это ускорит потом мой процесс получения визы, то думаю, лучше его пока туда отправить к папе.
Моя логика такая: муж + сын в Германии ускорит процесс (и как бонус - он быстрее вольется и погрузится в ту среду). Может кто поделится мнением?

Верх