Machzelet
Осваивается
То же, что и с кофе. Виски крепкий, виски односолодовый.Что насчёт виски?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То же, что и с кофе. Виски крепкий, виски односолодовый.Что насчёт виски?
А я слышал вот такое правило: если кофе хороший - то мужского рода, а если г...но - то среднегоКофе будет среднего рода, как, например, метро, которое тоже изначально в русском было мужского.
Кофе мужского рода из-за того, что изначально было слово "кофий", которое потом исправили, а вот к роду привыкли. Есть отголоски типа "Пойдем, кофейку попьем".
А я слышал вот такое правило: если кофе хороший - то мужского рода, а если г...но - то среднего
Тогда по-хорошему надо через дефис писать. Но вообще фу-фу-фу, меня прям бесит, когда люди пишут "день рождение".Когда говорят "мое день рождение" это оно и есть. Это уже не два слова по сути, а одно.
тут все просто: плохой кофе - ОНО,а хороший - онИспокон веков был. Но годах эдак в 70-х во вновь издававшихся / переиздававшихся словарях появилось примечание о допустимости употребления «кофе» как в мужском, так и в среднем роде.
Это вот как раз подстройка лингвистических правил под «всенародно сложившееся» употребление.
В Германии большинство эспрессо - среднего рода. Из того, что я успел попробовать.тут все просто: плохой кофе - ОНО,а хороший - он
опоздал я с ответом ))
Не знаю такого газа.Ещё сестра напомнила про похожие перлы - первый от её начальницы, второй от нашей родственницы:
1) «наладом дышат»
2) «наладоном дышат»
Понятия не имею чем дышат все эти люди, но по-моему - это очень смешно
Я не кофеман и когда жена попросила купить ей эспрессо,то получив стаканчик я сначала подумал,что его забыли помыть :/В Германии большинство эспрессо - среднего рода. Из того, что я успел попробовать.
Это напоминает то ли байку, то ли быль, про открытие пивоваренного завода в глубинке России по иностранной технологии.что его забыли помыть
Ну? Сказал «а», говори «б»Это напоминает то ли байку, то ли быль, про открытие пивоваренного завода в глубинке России по иностранной технологии.