Всем добрый день! Давно читаю форум, но почти ни разу не писала, и вот настал мой черед)). Хотела бы посоветоваться, что делать (или ничего не делать, и все в порядке вещей). 9 января 2023 года подала в Визаметрик в Москве на воссоединение (муж - гражданин РФ, ранее уехал в Германию по Голубой карте, несколько дней назад получил ВНЖ). Никаких новостей по статусу рассмотрения не было, и мы решили разведать ситуацию. Написали в Кельн, в наш Абх Дрездена и в Посольство. По существу ответили только из Кельна: 20 января 2023 в системе было зарегистрировано наше электронное досье, а оригиналы документов до них еще не дошли. Когда дойдут, перешлем в Дрезден. После этого ответа я позвонила в Посольство и спросила, нормальный ли это срок для пересылки доков из Посольства в Кельн. Они подтвердили, что в конце января отправили в Германию и электронную, и бумажную версии. В остальном сказали, что пересылка занимает "некоторое время".
Я прекрасно знаю - хотя бы из этого форума - о долгих сроках, и все же меня удивило, что более двух месяцев просто идут документы из России в Германию. Не лежат на полке, а как будто именно едут - раз Посольство говорит, что отправило их. Есть опасение, что они где-то потерялись/застряли. Что бы вы делали в такой ситуации?
На данный момент я думаю поступить так: подождать еще 2-3 недели, и еще раз написать в Кельн, указать, что Посольство отправило все в конце января, и в какой-то формулировке спросить, а норм ли это, не могли ли доки потеряться, например. Возможно, это подтолкнет их самих связаться с Посольством или проверить, где конкретно сейчас доки.