Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение с нерождённым ребёнком

• Автор темы Автор темы AnnRe
  • Дата начала Дата начала

AnnRe

Новичок
на сайте Посольства Германии в Москве нашла информацию по "Воссоединение с несовершеннолетним ребенком-гражданином Германии/ Воссоединение с нерожденным ребенком-гражданином Германии", опубликовано в январе 2016 г. Ссылочка:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929052/Daten/6359057/nachzugzumdtkind.pdf

• 👍
Реакции: 1 user
на сайте Посольства Германии в Москве нашла информацию по "Воссоединение с несовершеннолетним ребенком-гражданином Германии/ Воссоединение с нерожденным ребенком-гражданином Германии", опубликовано в январе 2016 г. Ссылочка:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929052/Daten/6359057/nachzugzumdtkind.pdf
Это не в тему. Лисенку нужно разрешение на выезд из РФ, а не подача документов на воссоединение. Одно другого никак не заменяет. Кроме того, там не воссоединение с ребенком, а воссоединение с мужем, гражданином Германии.

• 👍
Здравствуйте,расскажите пожалуйста что нужно делать и куда обращаться после приезда в германию к мужу по национальной визе,в первую очередь,я нахожусь на 4 месяце беременности и нужно будет вставать на учёт уже в немецкой больнице...какие у меня и сына будут права,и имея сертификат А1 можно ли мне куда нибудь устроиться на работу?очень буду благодарна за советы и рекомендации потому как в этом плане у нас большущий пробел сведений!!!!!
простите, неверно ответила на сообщение.

Здравствуйте, на руках национальная виза-воссоединение с народившемся ребёнком, с отцом ребёнка не зарегистрированы в браке, подскажите пожалуйста как можно оформить страховку покрывающую роды?? Какие дальнейшие действия по приезду в Германию

подскажите пожалуйста как можно оформить страховку покрывающую роды?
Здравствуйте

Если отец ребёнка застрахован в госстраховке, можно включить Вас к нему при условии совместного проживания.

Дважды перечитал название темы ????

• 😂
«Здравствуйте

Если отец ребёнка застрахован в госстраховке, можно включить Вас к нему при условии совместного проживания.«

Страховка (АОК) отказывается включать. Мы проживаем совместно. Подали документы на оформление брака. Есть на руках документ на отцовство. Но страховка отказывается. Я недавно потеряла свою приватную страховку. они просто отказались продлевать контракт. Не объясняя.

• 😲
Без письма с отказом помочь не чем...

может нам сделать официальный запрос в страховую компанию? Такое возможно? пожалуйста, подскажите, где прописано, что государственная страховка должна вписать беременную в страховку будущего мужа

Без письма с отказом помочь не чем...

может нам сделать официальный запрос в страховую компанию? Такое возможно? пожалуйста, подскажите, где прописано, что государственная страховка должна вписать беременную в страховку будущего мужа
Так Вы туда обращались или нет? Антраг на супругу заполняли? Ответ получали? Вот этот ответ нужен, чтобы можно было понять, что за ситуация. Иначе только гадание.

• 👍
Реакции: 1 users
Так Вы туда обращались или нет? Антраг на супругу заполняли? Ответ получали? Вот этот ответ нужен, чтобы можно было понять, что за ситуация. Иначе только гадание.

Мы пришли объяснили ситуацию и спросили о дальнейших действиях. Нам сказали женитесь и приходите. Больше ничего

• 👍
  • 👍
с чем это было связано? Вы же платили во-время?

Платила в один и тот же день, без задержек. Они сами снимали с моей карты. На карте всегда были деньги. Написали, что в связи с рисками. Видимо моя беременность это и есть риск для них. Потом написали, что надо было продлевать на долго. На мой ответ, что я с ними уже почти два года, ничего. Я спросила, могу ли я купить у них более дорогую страховку. Ответ, что нет.
Приватные страховки не берут. Государственная говорит, что вы были на приватной и мы вас сейчас взять не можем. После замужества или рождения ребёнка (мне дадут вид на жительство) приходите к нам.

Сейчас будем делать официальный запрос В АОК. А так сходили в 4 разных офиса АОК и везде нет.

• 😲
с чем это было связано? Вы же платили во-время?

Платила в один и тот же день, без задержек. Они сами снимали с моей карты. На карте всегда были деньги. Написали, что в связи с рисками. Видимо моя беременность это и есть риск для них. Потом написали, что надо было продлевать на долго. На мой ответ, что я с ними уже почти два года, ничего. Я спросила, могу ли я купить у них более дорогую страховку. Ответ, что нет.
Приватные страховки не берут. Государственная говорит, что вы были на приватной и мы вас сейчас взять не можем. После замужества или рождения ребёнка (мне дадут вид на жительство) приходите к нам.

Сейчас будем делать официальный запрос В АОК. А так сходили в 4 разных офиса АОК и везде нет.
Вы сейчас по какому ВНЖ в Германии?
Брак заключить до родов не успеваете?
Нужно смотреть, что на официальный запрос ответят.

Вы сейчас по какому ВНЖ в Германии?
Брак заключить до родов не успеваете?
Нужно смотреть, что на официальный запрос ответят.
1) я ещё на студенческой визе.
2) Надеюсь, что успеем, но не факт. Сейчас очень долго документы проверяют. Хотели поехать в Данию, но границы закрыли.
3) Пожалуйста, подскажите, где нам взять образец на официальный запрос?

Большое спасибо, что отвечаете.

Сейчас проходим осмотры в Malteser — бесплатно. Информация для тех, кто в такой же ситуации

Сверху