Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии в условиях карантина

Олег.Ч.И

Новичок
Добрый день.Хочу спросить совет или помощь в дальнейшем как поступить.Я женатый есть несовершеннолетний сын, я гражданин России и имею румынский паспорт как второе гражданство .Я приехал в Германию в прошлом году в апреле, начал работать с мая месяца на русскую фирму в Германии.Работал на русской фирме 6 месяцев до конца октября, и без перерыва с 1 ноября устроился на немецкую фирму.Сейчас со сложившейся ситуацией с covid-19 в конец апреля я попал под увольнение и остался без работы.С марта месяца этого года у меня жена должна было подать документы на воссоединение семьи,но в связи с covid -19 термин меняли 4 раза.А сейчас я остался без работы.Как я понимаю моей жене и моему ребёнку не попасть сюда из-за сложившейся ситуации. Я по ним сильно скучаю не виделись более полугода.Здесь снимаю квартиру, искал именно в плане чтоб было достаточно кв.м по площади, полностью замебелировал. Сейчас государство отправляет меня на учёбу по языковой программе в школу укрепить знания языка и занимается моим дипломом о квалификации моей профессии.Как возможно при таких обстоятельств воссоединить семью?

Ваша жена может попробовать поискать для себя учебу в Германии и подать на визу по обучению

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Сочувствую Вашей ситуации.
Как возможно при таких обстоятельств воссоединить семью?

Условия перечислены в памятке на сайте посольства https://germania.diplo.de/blob/1611604/8c19c3d061121aeea84ff9a8a4168201/nachzug-eu-buerger-data.pdf

Для Вас ключевое
для воссоединения с неработающим гражданином ЕС/ЕЭП: подтверждение наличия достаточных средств к существованию с 2-мя копиями

• 👍
Реакции: 3 users
сейчас воссоединиться невозможно. Заявления не принимают, готовые визы не выдают. По мнению посольства Германии в РФ въезд разрешен только если возращаешься на постоянное место жительства, а если жена до этого не жила в Германии, то ей туда и незачем, ну и чо, что люди годами живут в разных странах, подумаешь фигня какая. Л-логика. Зла уже на этот чиновничий произвол не хватает.

По мнению посольства Германии в РФ
Это не мнение посольства в РФ. Это директива министерства иностранных дел для всех посольств Германии во всём мире за границами ЕС.

• 👍
Реакции: 2 users
Карантин с мая введен, какие годы...
я 9 месяцев решения по визе жду, 9 месяцев, КАРЛ! Муж уехал в Германию в январе 2019. Мы полтора года уже в разных странах, и этот гребанный карантин с идиотскими постановлениями правительства, которое видимо тоже как вы считает что еще пара месяцев, какая фигня "а-чо-такова" уже как кость в горле.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 6 users
Это не мнение посольства в РФ. Это директива министерства иностранных дел для всех посольств Германии во всём мире за границами ЕС.
в гробу я видела их директивы, если они нарушают мои общечеловеческие права быть с семьей.

я 9 месяцев решения по визе жду, 9 месяцев, КАРЛ! Муж уехал в Германию в январе 2019. Мы полтора года уже в разных странах, и этот гребанный карантин с идиотскими постановлениями правительства, которое видимо тоже как вы считает что еще пара месяцев, какая фигня "а-чо-такова" уже как кость в горле.
Дааа, не зря рекомендуют документы одновременно подавать, не зря.
Вам просто ну очень не повезло, сочувствую.

Добрый день. Я подала документы в марте визовый центр г. Киева. Подскажите пожалуйста, куда можно написать, чтобы узнать на какой стадии рассмотрения мои документы на воссоединение семьи. Может Вы подскажите куда мужу обратиться непосредственно в Германии ?
Заранее большое спасибо

Здравствуйте
Может Вы подскажите куда мужу обратиться непосредственно в Германии ?
Пусть супруг обратиться в Ausländeramt и узнает, пришли ли туда документы. Если нет, то единственный адресат - посольство.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! Не знаете ли случайно, как в ближайшее время можно попасть в Германию с видом на жительство?

а) карточка ВНЖ уже есть?
б) попасть откуда (страна)?

а) Люфтганзе иногда летает, но надо заранее договариваться, чтобы вас в список внесли
б) на автомашине - РФ - Беларусь - Польша - Германия

• 👍
Реакции: 1 user
а) Люфтганзе иногда летает, но надо заранее договариваться, чтобы вас в список внесли
б) на автомашине - РФ - Беларусь - Польша - Германия
О, спасибо! Я посмотрела на сайте Люфтганзы рейсов нет. попробую завтра позвонить им. А на машине, думаете, реально? И в Белоруссию, и в Польшу пустят?

Несколько дней назад человек имеющий гражданство Германии и России проехал успешно. Основная проблема, имхо, может быть на Белоруско-Польской границе. Заранее предсказать пропустят или нет только имеющих ВНЖ - сложно.

• 👍
Реакции: 2 users
Несколько дней назад человек имеющий гражданство Германии и России проехал успешно. Основная проблема, имхо, может быть на Белоруско-Польской границе. Заранее предсказать пропустят или нет только имеющих ВНЖ - сложно.
Спасибо большое! Попробую в Люфтганзе счастья попытать))

Сверху