Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии в условиях карантина

Добрый день!
Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы получить сейчас национальную визу (воссоединение семьи)? Муж всю проверку прошел (все ок, жилье, зп и т.д) мои документы лежат в посольстве с февраля месяца. Им надо всего лишь выдать мне визу.
Понимаю, что когда все границы были закрыты, то шансов не могло быть. А сейчас? С 15 июня открыли границы внутри Европы, c 1 июля - только страны с маленьким числом больных. Я - из Беларуси, у нас ситуация c короной долго будет продолжаться (как и везде) - пока все не получат иммунитет)) И что делать? Просто сложить ручки и ждать? Могут ли они рассмотреть индивидуальный случай и выдать визу? Это же не туристы? У кого был опыт? В какие двери нужно стучаться?
Спасибо.

Можете попробовать написать письмо на имя консула.
Но, как показывает практика, это не особо работает даже для категории граждан в отношении которых декларируется послабления в силу экономической заинтересованности в них Германией.

Мои документы поданы в Посольство в Киеве 20.01, 5.03 муж отнес все запрошенное в АБХ и там его уверили, что всё в эл.виде в тот же день отправят...и тишина. На мои письма Посольство отвечает:"благодарим за Ваш запрос и сообщаем, что обработку Вашего визового заявления еще не завершено. В связи »связи с данной ситуацией короновиру визовый отдел работает в чрезвычайном положении том обработки документов длится дольше чем обычно."
Посольство начало работу с 15.06, но 12.06 выложили список готовых к выдаче виз и термины НА ПОЛУЧЕНИЕ до конца июня и до 09.07. Меня в этом списке нет и термины улетучились сразу. Причем:
Внимание! Забрать готовую визу пока могут только заявители, которые выезжают с целью воссоединения семьи или с целью заключения брака.
Ориентировочно с 1 июля смогут забрать свою визу также следующие категории заявителей:
Специалисты по актуальным трудовым договором
Ученые / исследователи
руководящие кадры
Специалисты информационных технологий (ИТ)
студенты
Профессиональное обучение в медицинских профессиях.

Вот обидно, что готовы визы у тех, кто сдал доки явно позже меня.
Мне таки удалось отловить термин, но его вначале подтверждает робот, а потом аннулирует письмом Посольство. Вторая попытка тоже закончилась ничем. То есть проверяют, действительно ли готова виза, так как при бронировании указываешь номер дела.
Для себя решила писать в Посольство письма часто, может быть каждый день. Подожду, что ответят на сегодняшнее. Был у кого-то условно положительный опыт в получении визы через пару недель, после того, как муж тоже написал письмо в Посольство, правда, в России дело было.
А пока....надо наслаждаться крайними деньками на Родине, учить немецкий (я вот почти В1 заканчиваю). А на форуме то как интересно ;) - от мусора до пива, скоро начну в автомобилях разбираться:lol:. Но если у кого-то есть варианты решения этого тупика- с удовольствием воспользуюсь

• 👍
  • ☹️
Реакции: 7 users
Не знала, куда отнести. Выглядит как "одна бабушка сказала",но очень хочется знать правду. Может кто читал где-нибудь.
Цитата:"Разговаривала сегодня по скайпу с мужем. Он живет в Кишиневе. Его племяник работает летчиком от компании Wizz Air и рассказал, что сегодня летел рейсом на Германию. Желающих лететь было много, у всех были билеты, но посадили только 7 человек. Этими счастливчиками оказались пассажиры с румынскими паспортами и дипломаты. Муж позвонил в Посольство и спросил может ли он лететь 27 июня в Германию. Ему ответили, что может, если я получу здесь в миграционном отделе для него приглашение. Он не смог внятно объяснить, что это за приглашение и кем, конкретно, выдается. По поводу воссоединения, ничего не известно, сказали " ждите". "

Как так может быть-билеты продали и не пустили?

я имею ввиду, что не немцы не пустили, а Молдова не выпустила. Вот прям они так наверняка знали, что немцы не пустят?

Вот такую странную бумажку дали сегодня жене в консульстве Новосибирска при получении визы. И говорили, что до 1 июля ехать не надо, мол, не пустят, да и потом непонятно как будет. Я что-то в недоумении - нигде аналогичной информации нет. На сайте полиции, например - Bundespolizei - Aktuelles - Corona-Virus: Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) - написано, что можно к супругу ехать. Все везде пишут, что пускают, была бы виза D. Может, кто знает, чем на самом деле это регулируется?

Сам я работаю по блаукарте, жена подалась на визу в аккурат перед закрытием авиасообщения, и вот только получила, и то - повезло, как я понимаю.

test.png

Все везде пишут, что пускают, была бы виза D. Может, кто знает, чем на самом деле это регулируется?
По воссоединению семьи с 15 июня вроде никого обратно не отправляли, насколько можно судить. Если виза есть - можно ехать, я думаю.

• 👍
Реакции: 1 users
По воссоединению семьи с 15 июня вроде никого обратно не отправляли, насколько можно судить. Если виза есть - можно ехать, я думаю.
Категорически подтверждаю, мы всей шайкой прилетели 14 июня во Франкфурт. Теперь переживаю-выпустят ли обратно в РФию, на август взяли обратные билеты.

• 👍
Реакции: 1 user
Категорически подтверждаю, мы всей шайкой прилетели 14 июня во Франкфурт. Теперь переживаю-выпустят ли обратно в РФию, на август взяли обратные билеты.
А что бы и не выпустить-то, вы же российские граждане?
Гораздо больше интриги в вопросе, отменили ли правило "однократного выезда" в России, и если нет, то когда отменят ;)

• 👍
Реакции: 2 users
А что бы и не выпустить-то, вы же российские граждане?
Гораздо больше интриги в вопросе, отменили ли правило "однократного выезда" в России, и если нет, то когда отменят ;)
Будем посмотреть ;)

Вот такую странную бумажку дали сегодня жене в консульстве Новосибирска при получении визы. И говорили, что до 1 июля ехать не надо, мол, не пустят, да и потом непонятно как будет. Я что-то в недоумении - нигде аналогичной информации нет. На сайте полиции, например - Bundespolizei - Aktuelles - Corona-Virus: Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) - написано, что можно к супругу ехать. Все везде пишут, что пускают, была бы виза D. Может, кто знает, чем на самом деле это регулируется?

Сам я работаю по блаукарте, жена подалась на визу в аккурат перед закрытием авиасообщения, и вот только получила, и то - повезло, как я понимаю.

Посмотреть вложение 2055
Поздравляю! Бумажка это просто предостережение, чтобы проверили разрешён ли въезд перед вылетом.

Вот интересно, посольство в Новосибирске уже работает, а в Москве всё ещё закрыто и записи нет ((

• 👍
Вот интересно, посольство в Новосибирске уже работает, а в Москве всё ещё закрыто и записи нет ((
Записи-то нет и в Новосибирске, насколько я понимаю (ну, несколько дней назад еще не было точно). Это может быть потихоньку выдают тем, кто раньше подавался. Вон, выше пишут - в Киеве аналогично.

• 👍
Реакции: 1 user
Господа, там открыли RK-Termin для подачи на визы, въезд по которым разрешен с 1го июля. Спешите!

• 👍
Добрый вечер,
у меня вопрос по поводу языкового сертификата для получения нац. визы - воссоединение семьи с гражданином Германии.

У меня нет сертификатов от требуемых на сайте посольства учреждений (Гёте института,Telc, ÖSD), есть просто сертификат из языковой школы Германии с указанным уровнем. Все экзамены в Санкт- Петербурге отменены минимум до сентября, то есть я в принципе без сертификата не смогу подать на визу (как только центры откроются) -придется ждать до сентября + еще ждать проверки и выдачи сертификата,и только потом подавать на визу?

Может, есть какая-либо информация об исключениях в связи с карантином/ случаи, когда принимались другие сертификаты? Просто требуемым уровнем А1 уже много лет владею, работаю с коллегами из Германии.... Или, может есть другие пути сдать хоть как-то экзамен через другое учреждение, но чтобы сертификат был принят при подаче на визу?

Здравствуйте
Может, есть какая-либо информация об исключениях в связи с карантином/ случаи, когда принимались другие сертификаты? Просто требуемым уровнем А1 уже много лет владею, работаю с коллегами из Германии.... Или, может есть другие пути сдать хоть как-то экзамен через другое учреждение, но чтобы сертификат был принят при подаче на визу?
Если Вы действительно владеете языком, то в посольстве могут это проверить путём простого разговора с консулом на немецком. Об этом можно попросить подавая документы. Сертификат - это не "железобетонное" правило, это больше на усмотрение чиновника. Если чиновник решит, что Ваши знания достаточны или есть положительный прогноз на интеграцию (например, отличный английский и высшее образование), могут разрешить воссоединение и без сертификата.

• 👍
Здравствуйте

Если Вы действительно владеете языком, то в посольстве могут это проверить путём простого разговора с консулом на немецком. Об этом можно попросить подавая документы. Сертификат - это не "железобетонное" правило, это больше на усмотрение чиновника. Если чиновник решит, что Ваши знания достаточны или есть положительный прогноз на интеграцию (например, отличный английский и высшее образование), могут разрешить воссоединение и без сертификата.

Спасибо Вам большое за информацию!
Просто на сайте посольства сертификат указан как документ, который нужно предоставить совместно с со всеми другими, именно поэтому для меня это как "обязательно". Из посольства на мой вопрос ответили просто "на сайте есть требования к сертификату, их и соблюдайте", ни слова больше. Сейчас я рассматривала вариант искать другие города, где хоть как-то возможно сдать (чисто для галочки, как требуется, на сертификат А1), но на этом потеряю еще минимум месяц-два.
То есть я могу быть уверена, что все же есть шанс прийти (с дипломом о высшем образовании, как приложение) и попросить провести интервью на немецком, дабы показать, что все же владение языком имеется? На практике уже были такие примеры?

То есть я могу быть уверена, что все же есть шанс прийти (с дипломом о высшем образовании, как приложение) и попросить провести интервью на немецком, дабы показать, что все же владение языком имеется? На практике уже были такие примеры?
Да, были. Вот разъяснения на сайте посольства https://germania.diplo.de/blob/1611...d13b9b75c29/ehegatten-sprachnachweis-data.pdf

• 👍
Сверху