Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии в условиях карантина

Летают, только на каком основании нас пустят? Мы же не тот контингент, о котором речь в обновлении. На встречу с теми персонами, есть хотя бы инфо повод. По нам, официально в браке 10 лет, нет информации нигде...
Верно, из РФ летают через Турцию в Германию. Если есть действующие визы, конечно.
У вас нет действующей визы у кого то одного, так?

Летают, только на каком основании нас пустят?

• 👍
  • 🤬
Реакции: 4 users
Летают, только на каком основании нас пустят? Мы же не тот контингент, о котором речь в обновлении. На встречу с теми персонами, есть хотя бы инфо повод. По нам, официально в браке 10 лет, нет информации нигде...
Вы правы, а Денис немного не в теме. Приведенная статья от апреля месяца и не есть актуальная, да и тогда пограничники не знали, ЧТО они должны делать так, как изобразили журналисты.
Цитата:"Я сегодня сделала это!!! Приехала к своему мужчине в Германию как несостоящий в браке партнер. Проблем с пересечением границы не было. Все возможно!!! "
Муж вчера дозвонился в bundespolizei. Ответ- вы не первый муж хотите приезда жены, но это не ваш случай, ждите визу"
Муж сегодня дозвонился в МИД ФРГ. Ответ- ситуация с партнерами комична, но они могут встретиться, а вы с женой нет"
Хорошо хоть ЭТОТ сотрудник услышал, что визу мы ждем с 20.01 и при разговоре сразу писал запрос в Посольство в Киеве. Посмотрим, чем кончится.... Дальше только Меркель :p (n).
Кстати, в Украине безвиз, так что можно легко партнерам встретиться, а вот супругам...зачем?(сарказм :@ )

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Что то я запутался, если безвиз, то зачем вам виза?

у россиян нет безвиза и тамашние посольства/консульства шенгенские визы не выдают или выдают очень слабо.Не особо слежу за другим государством

Если я правильно понимаю проблему, по безвизу и по шенгенской визе могут приехать НЕзарегистрированные партнеры.
А состоящим в официальном браке выезд только по визе Д.

• 👍
Ни сам, ни близкие родственники не пробовали, поэтому мне судить сложно.
Судя по статье речь шла исключительно о разъяснениях для пограничников о въезде родственников у которых виза уже есть. А вот какая именно там не уточнялась.
А вот у кого визы нет, тем совсем печально, потому что их сейчас де факто не выдают.

Если я правильно понимаю проблему, по безвизу и по шенгенской визе могут приехать НЕзарегистрированные партнеры.
А состоящим в официальном браке выезд только по визе Д.
Что-то не логично как-то... Если незарегистрированный партнер может приехать на время, то почему супруг нет?..

Если незарегистрированный партнер может приехать на время, то почему супруг нет?..
Если у человека уже есть шенген или безвиз, его могут пустить при условии выполнения перечня требований к имеющим длительные отношения с жителями Германии.

Если у человека нет визы, ему надо её получить и тут засада, потому что шенген не дают, а воссоединение долго.

• 👍
при условии выполнения перечня требований к имеющим длительные отношения с жителями Германии.
ну как-то свидетельство о браке надежнее будет перечня условий для партнеров(n). Могли б разрешить и супругам, ожидающим воссоединения, встретиться. Причем, и в bundespolizei, и в МИД ФРГ признали при телефонных разговорах комичность ситуации.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день, кто нибудь может подсказать есть ли где официальные требования к языковому сертификату А1 что он должен быть не старше полу года/года и что они могут проверить знания языка при сдаче документов.
Я на прошлой неделе сдавала документы и мне придрались к сертификату который был выдан в мае прошлого года. Принимающий документы начал задавать вопросы на немецком и я честно говоря растерялась и ответила на 2 вопроса а третий так и не поняла. В конце он сказал что с документами вес хорошо но сертификат старый и знания языка плохие. На этой неделе пришло письмо что я должна предоставить новый сертификат до ноября... но Гете институт не работает... издевательство какое то... не знаю что делать

• 😲
Реакции: 1 user
Добрый день, кто нибудь может подсказать есть ли где официальные требования к языковому сертификату А1 что он должен быть не старше полу года/года и что они могут проверить знания языка при сдаче документов.
Я на прошлой неделе сдавала документы и мне придрались к сертификату который был выдан в мае прошлого года. Принимающий документы начал задавать вопросы на немецком и я честно говоря растерялась и ответила на 2 вопроса а третий так и не поняла. В конце он сказал что с документами вес хорошо но сертификат старый и знания языка плохие. На этой неделе пришло письмо что я должна предоставить новый сертификат до ноября... но Гете институт не работает... издевательство какое то... не знаю что делать

сдайте ÖSD - это австрийский тест, он тоже принимается немецким посольством и экзамены сейчас уже можно сдать

• 👍
сдайте ÖSD - это австрийский тест, он тоже принимается немецким посольством и экзамены сейчас уже можно сдать
Спасибо за информацию. Сейчас позвонила к ним они тоже не работают до 30 августа. Запись на курсы с 3 сентября а экзамены не известно... ну хоть какая то альтернатива... а то просто беда - уже руки опускаются...

• ☹️
Спасибо за информацию. Сейчас позвонила к ним они тоже не работают до 30 августа. Запись на курсы с 3 сентября а экзамены не известно... ну хоть какая то альтернатива... а то просто беда - уже руки опускаются...

Ну позанимайтесь пока онлайн, как раз подтянете язык к тому моменту, когда экзамены будут разрешены.

Я смотрела информацию только на сайтах, не звонила, жаль, что неактуальные данные.

Добрый день.
Может быть я запариваюсь, но возник вопрос, касающийся повторных въездов и выездов в Германию в условиях Covid членов семьи с визой категории D. Мы с женой 20.08 прилетаем в Германию по D-визе (BK у меня + воссоединение у жены). Жене, возможно, через месяц потребуется смотаться в Москву и обратно, но хочется быть уверенным, что без меня ее выпустят из Германии и впустят обратно.

Кто-нибудь практиковал такое? Не было ли у пограничников вопросов, почему вы туда-сюда разъезжаете по нац. визе, поскольку я читал что вроде как допускается возвращение на место жительства, а разъезды из Германии в Россию и обратно, это не очень похоже на "возвращение".

Ну позанимайтесь пока онлайн, как раз подтянете язык к тому моменту, когда экзамены будут разрешены.

Я смотрела информацию только на сайтах, не звонила, жаль, что неактуальные данные.
да нет вполне актуально - возможно они просто на 2 недели на каникулы ушли с 17 по 30...
будем заниматься...
а вы не знаете тест сильно отличается от немецкого?

да нет вполне актуально - возможно они просто на 2 недели на каникулы ушли с 17 по 30...
будем заниматься...
а вы не знаете тест сильно отличается от немецкого?

Абсолютно та же система - hören, lesen, sprechen, schreiben.
Отличия, конечно, есть, но, думаю, для уровня А1 не очень принципиальные.
Погуглите примеры тестов

• 👍

У сертификата А1 вроде бы один год срок годности, что в общем-то логично.

• 😲
Жене, возможно, через месяц потребуется смотаться в Москву и обратно, но хочется быть уверенным, что без меня ее выпустят из Германии и впустят обратно.
Выпустят и впустят, без вопросов. Виза не привязана к другим людям, только к паспорту.

• 👍
Сверху