Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии в условиях карантина

Насколько это маст ту хэв?
Если вам прислали письмо с требованием предоставить документы, значит надо их предоставит. Почему у вас потребовали, а у других - нет, никто вам внятно не ответит.

Ещё справка о том что не был женат на момент заключения брака-это что такое?)
Набор документов предоставляемых если раньше один из супругов был в браке.

И св-ва о рождении супругов, все классно, но я его не знаю даже где искать, как то не требовалось никогда.
ЗАГС по месту рождения в помощь.

Ещё справка о том что не был женат на момент заключения брака-это что такое?)

похоже на справку которую у меня требовали когда мы собирались жениться в Германии. Берется в загсе по месту жительства/регистрации - абсолютно бесполезная справка потому что говорит лишь об отсутствии записей о браке в одном конкретном городе. На ней ставят апостиль. Не знаю можно ли ее получить уже женатому/замужнему человеку. Срок годности справки -6 месяцев.

1598209794181.png

Последнее редактирование:
Попробуйте позвонить, а то мне когда нужно было оформлять свидетельство о рождении ребёнка, то тоже прислали список документов со свидетельствами рождения меня и жены. Причем я отправил им всё, что было ещё в роддоме, вместе с письмом, что свидетельство жены хз где. Они через две недели прислали термин, а с ним список доков на термин с теми же свидетельствами. Ещё и приписку сделали страшную, что без этих документов выдача свидетельства ребенку невозможна.
Свидетельство всё-таки нашлось у тещи (несколько дней искала), dhl срочно его отправили, срочно перевели.
Я пришёл на термин, у меня берут по списку доки, кроме свидетельств. Выписывают свидетельство ребенку, я такой, "ээээ, а свидетельства жены и моё вам что не нужно?". А она такая "нет, не особо, вы тем более писали, что у вас его нет".

Свидетельство о рождении - это как-то перебор. Тем более с апостилем. Я как-то неуверенна, что у вашей жены есть право на ваше свидетельство апостиль ставить.

Свидетельство о рождении - это как-то перебор. Тем более с апостилем. Я как-то неуверенна, что у вашей жены есть право на ваше свидетельство апостиль ставить.

Апостиль на документ может поставить кто угодно.

Чтобы поставить апостиль даже доверенности не нужно, это может сделать любой человек со свидетельством на руках.

Сегодня нашли информацию согласно которой можно приехать в Германию не только к партнерам но и к супругам по визе С (естественно при ее наличии).
насколько я поняла это ваша ситуация (для меня это самое то в ожидании визы D)
спасибо за информацию, это вероятно мне будет полезнее. Возникает вопрос, у кого-нибудь, уже получилось так встретиться?

спасибо за информацию, это вероятно мне будет полезнее. Возникает вопрос, у кого-нибудь, уже получилось так встретиться?

У меня у самой есть некоторые сомнения в успехе... в первую очередь - выпустят ли из России с визой С. Если что то выясните подробнее отпишитесь пожалуйста

Попробуйте позвонить, а то мне когда нужно было оформлять свидетельство о рождении ребёнка, то тоже прислали список документов со свидетельствами рождения меня и жены. Причем я отправил им всё, что было ещё в роддоме, вместе с письмом, что свидетельство жены хз где. Они через две недели прислали термин, а с ним список доков на термин с теми же свидетельствами. Ещё и приписку сделали страшную, что без этих документов выдача свидетельства ребенку невозможна.
Свидетельство всё-таки нашлось у тещи (несколько дней искала), dhl срочно его отправили, срочно перевели.
Я пришёл на термин, у меня берут по списку доки, кроме свидетельств. Выписывают свидетельство ребенку, я такой, "ээээ, а свидетельства жены и моё вам что не нужно?". А она такая "нет, не особо, вы тем более писали, что у вас его нет".
Сказали присылать то, что есть)

Друзья, может кто в курсе, нужен ли тест на короновирус при пересечении границы в Украине, если я лечу в Германию и у меня есть национальная виза?

Нужен. Если не ошибаюсь, его можно сделать в аэропорту прибытия

Нужен. Если не ошибаюсь, его можно сделать в аэропорту прибытия
Но, говорят, что не выпускает именно Украина без этого теста? Так ли это? Может кто-нибудь сталкивался уже с подобным, спасибо за ответ

0 800 218 808 багатоканальний номер (для безкоштовних дзвінків з мережі фіксованого та мобільного зв’язку на території України).
КОНТАКТНИЙ ЦЕНТР Державної прикордонної служби України Режим роботи – ЦІЛОДОБОВО .
Инфа из первых рук-"для выезда украинцам с территории Украины нужен только действующий загран паспорт".
Фу, заставили понервничать. До Вашего поста таких дурных мыслей в голову не приходило.... особенно в пятницу вечером, а самолет мой в воскресенье

0 800 218 808 багатоканальний номер (для безкоштовних дзвінків з мережі фіксованого та мобільного зв’язку на території України).
КОНТАКТНИЙ ЦЕНТР Державної прикордонної служби України Режим роботи – ЦІЛОДОБОВО .
Инфа из первых рук-"для выезда украинцам с территории Украины нужен только действующий загран паспорт".
Фу, заставили понервничать. До Вашего поста таких дурных мыслей в голову не приходило.... особенно в пятницу вечером, а самолет мой в воскресенье
Простите))), но лучше быть информированным

Но, говорят, что не выпускает именно Украина без этого теста? Так ли это? Может кто-нибудь сталкивался уже с подобным, спасибо за ответ
.

Страна обычно не впускает без теста, а иметь при себе тест при вылете может потребовать авиакомпания. Так точно делает Turkish Airlines в России, но при этом ещё и не везде - в Москве вроде нет, а в Питере обязательно. Так что звоните в авиакомпанию или читайте правила на их сайте.

.

Страна обычно не впускает без теста, а иметь при себе тест при вылете может потребовать авиакомпания. Так точно делает Turkish Airlines в России, но при этом ещё и не везде - в Москве вроде нет, а в Питере обязательно. Так что звоните в авиакомпанию или читайте правила на их сайте.
Спасибо

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,ситуация такова.Я гражданин Украины.Мама с Братом живут в Германии более 25 лет.(имея свою фирму)На протяжении всего времени я к ним ездил по гостевой визе,последние годы по биометрии.Можно ли на сегодняшний день каким то образом попасть к ним в гости? В консульство не дозвониться,а в визовых центрах говорят ,что она(Мама)высылает вам официальное приглашение,делаете страховку,прилаживаете это всё дело к биометрическому паспорту,и можете ехать.Так ли это? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, может ли жена приехать ко мне в Германию если у меня виза Д?

Здравствуйте, может ли жена приехать ко мне в Германию если у меня виза Д?
Здравствуйте.

Было бы эффективнее, если бы Вы пояснили, кто Вы? ? Что у Вас за статус в Германии? Визу Д дают примерно всем иммигрантам.

Верх