Привет, попал в такую же ситуацию и хотел бы поделиться своей историей тоже. Вчера было решение суда немного по хуже чем у парня сверху) а точнее 12 месяцев запрет на вождение и 900 евро штраф, которые они сразу забрали в полиции ссылаясь на то что у меня нет прописки, и чтобы меня не искать деньги взяли сразу и сказали что если штраф будет меньше, то остальное скинут обратно на карту. (Это немного в тему что вы не верили парню что у него полиция просила деньги, он просто не так понял и написал что взятку просили)
Ниже прикреплю фото где стоят галочки что не желал добровольно отдавать вод.удостоверение(хотя раздели они меня сами и все документы забрали сами, и 900 евро из сумочки тоже они вытащили сами), и вторая галочка что имел возражения после изъятия(я просто задал вопрос почему вы забираете документ выданный другой страной, видать вопросы задавать нельзя)
Как в странах снг их принято называть мусорами, мне кажется здесь ребята не далеко ушли от наших.
Я не говорю что я не виноват, просто их методы мне не понравились
На заметку всем - от 1.6 промилле на велосипеде это уголовная ответственность, от 1.1 на самокате это уголовная ответственность как и для водителей автомобилей
Спасибо) не нарушайте