N1ckMar
Лис Микола
насколько я понял, нет.
Ага, не так понял, значит. Ну, будем надеяться на фейкНет. Вот разъяснение:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
насколько я понял, нет.
Ага, не так понял, значит. Ну, будем надеяться на фейкНет. Вот разъяснение:
Вы лично знаете эту маму? Или просто человек из интернета? Не распространяйте, пожалуйста, то в, чем не уверены.Эту фотку сегодня сделала Мама ребёнка и выложила в группе в телеграмм по поддержке русского населения в Германии. Я тоже очень надеюсь на фейк или на инициативу одного учителя.
А им и не надо этого делать. Они вообще не обязаны ничего делать. Как и не должен живущий здесь еврей извиняться за то, что Израиль бомбит палестинцев, как живущий здесь американец за то, что США бомбит Афганистан (Ирак, Сирию, и т. д.), как живущий здесь украинец за то, что Украина бомбит Донбасс. Но имеют право иметь и требовать к себе такое же непредвзятое отношение отношение, как и вышеперечисленные.Пока не будет организованности россиян, живущих в Германии, и чётких сигналов в прессе и масс-медиа с осуждением этой войны
Это все декларации и цитирование прав. Я, без ханжества, говорю о реальной ситуации. Люди - стайные тварюшки.А им и не надо этого делать. Они вообще не обязаны ничего делать. Как и не должен живущий здесь еврей извиняться за то, что Израиль бомбит палестинцев, как живущий здесь американец за то, что США бомбит Афганистан (Ирак, Сирию, и т. д.), как живущий здесь украинец за то, что Украина бомбит Донбасс. Но имеют право иметь и требовать к себе такое же непредвзятое отношение отношение, как и вышеперечисленные.
Я бы сказал, что т.к. Украина имеет общую границу с ЕС. И принять беженцев наш очевидный долг.Нехороший случай вчера произошел в школе. На мальчика украинца наехал мальчик сириец со словами, почему, когда полыхало у нас, то мы проходили все круги ада, чтоб здесь остаться, а вам дали все на блюдечке с каемочкой. Учителя вмешались быстро достаточно и вроде разрулили, думаю еще с родителями поговорят, а вот мой ребенок спрашивает, а правда почему? А я не знаю, что и сказать...
В Сирии бомбардировки были со стороны стран НАТО. Германия в НАТО и принимать беженцев из Сирии было все равно, как если бы Россия, бомбордировала Украину и принимала беженцев из этой страны к себе. Все логично. Россия же тоже беженцев из Украины принимает. (Наверное тоже со сложностями- я не знаю).Нехороший случай вчера произошел в школе. На мальчика украинца наехал мальчик сириец со словами, почему, когда полыхало у нас, то мы проходили все круги ада, чтоб здесь остаться, а вам дали все на блюдечке с каемочкой. Учителя вмешались быстро достаточно и вроде разрулили, думаю еще с родителями поговорят, а вот мой ребенок спрашивает, а правда почему? А я не знаю, что и сказать...
Возможно...Я бы сказал, что т.к. Украина имеет общую границу с ЕС. И принять беженцев наш очевидный долг.
Понятно, что по тонкому моральному льду. Но мне кажется в этом есть резон. Вокруг Сирии много стран. И большинство беженцев вроде, действительно, осело в Турции.Возможно...
Ага..осталось ребенку объяснить, почему одни равнее других. Но вроде им опять там в школе провели лекцию, что дети вне политикиВ Сирии бомбардировки были со стороны стран НАТО. Германия в НАТО и принимать беженцев из Сирии было все равно, как если бы Россия, бомбордировала Украину и принимала беженцев из этой страны к себе. Все логично. Россия же тоже беженцев из Украины принимает. (Наверное тоже со сложностями- я не знаю).
Нам это на математике (в школе в России 40 лет назад) объясняли - Друг твоего друга - друг. Друг твоего врага- враг. Враг твоего врага- друг. Это «минус на минус дает плюс» основы умножения в математике. Но это все теория.Ага..осталось ребенку объяснить, почему одни равнее других. Но вроде им опять там в школе провели лекцию, что дети вне политики
Люди жертвы да. К сожалению сейчас эта позиция мальчика-сирийца будет не единственной(((Нам это на математике (в школе в России 40 лет назад) объясняли - Друг твоего друга - друг. Друг твоего врага- враг. Враг твоего врага- друг. Это «минус на минус дает плюс» основы умножения в математике. Но это все теория.
На самом деле, обычные люди- все жертвы.
Я думаю, что украинцы, оказавшиеся не в соседних странах, а где-то в Британии или США, тоже будут проходить круги «бюрократического» ада. Сирийцам достаточно пересечь границу с Турцией, чтобы спасти жизни, для Украины это Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, что и происходит. В Германии не появился одномоментно миллион беженцев из Украины.Нехороший случай вчера произошел в школе. На мальчика украинца наехал мальчик сириец со словами, почему, когда полыхало у нас, то мы проходили все круги ада, чтоб здесь остаться, а вам дали все на блюдечке с каемочкой. Учителя вмешались быстро достаточно и вроде разрулили, думаю еще с родителями поговорят, а вот мой ребенок спрашивает, а правда почему? А я не знаю, что и сказать...
Мальчик-украинец же небось и не беженец, в отличие от сирийца.Нехороший случай вчера произошел в школе. На мальчика украинца наехал мальчик сириец со словами, почему, когда полыхало у нас, то мы проходили все круги ада, чтоб здесь остаться, а вам дали все на блюдечке с каемочкой. Учителя вмешались быстро достаточно и вроде разрулили, думаю еще с родителями поговорят, а вот мой ребенок спрашивает, а правда почему? А я не знаю, что и сказать...
Я даже больше скажу. Никто не знал, что он украинец до всего этого. Он говорит только по-немецки. А тут вот вопрос зашел, он и сказал, что родители из Украины и у него там бабушка.Мальчик-украинец же небось и не беженец, в отличие от сирийца.