Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат денег за проезд / Fahrtkosten

• Автор темы Автор темы Vitaliy435
  • Дата начала Дата начала
Брать или нет компенсацию?
Так не всем в полном объеме компенсируют. Так что могут быть нюансы.
раз в неделю скидывают за километраж в одну сторону
Если в финансовых документах предоставляемых вам работодателем явно указанно, что компенсация проводится частично, то попробовать можно. Откажет налоговая - так откажет. Но если просто написано - транспортная компенсация, то без шансов.

Добрый день, наконец устроился на работу. До работы ехать 20 км в одну сторону. В контракте про Fahrkosten ничего не указанно. Слышал что можно как-то с налогов какую-то хоть сумму вычитывать. Уверен что есть кто-то лучше осведомленный в этом поле. Вопрос, это нужно обговаривать с Arbeitsgeber или самому Антраг куда-то ставить?) Я разработчик , но пока идет Einarbeitung должен ездить в офис, потом могу только два дня ремоут брать.

Раз в год вы имеете право подать налоговую декларацию за прошлый календарный год (то есть сейчас вам надо ждать пока 2023 закончится). И в этой налоговой декларации вы указываете сколько дней какое расстояние проезжали, так же могут потребовать (а могут и не потребоваться) подтверждающие документы, например, билеты. По результатам рассмотрения налоговой декларации налоговая служба может вам вернуть часть переплаченного, или, наоборот, посчитать, что вы что-то недоплатили и выставить счет к оплате.

Раз в год вы имеете право подать налоговую декларацию за прошлый календарный год (то есть сейчас вам надо ждать пока 2023 закончится). И в этой налоговой декларации вы указываете сколько дней какое расстояние проезжали, так же могут потребовать (а могут и не потребоваться) подтверждающие документы, например, билеты. По результатам рассмотрения налоговой декларации налоговая служба может вам вернуть часть переплаченного, или, наоборот, посчитать, что вы что-то недоплатили и выставить счет к оплате.
ух, понял спасибо. Я езжу на машине. В этом случае какие доказательства должен предоставить?)

Я сейчас по памяти затруднюсь цифры назвать, но вроде можно просто указать расстояние и они сами произведут расчет на основе фиксированной ставки. Это снимает с вас обязанность подтверждать расходы на дорогу, но с другой стороны, их расчет может дать сумму меньшую, чем вы де факто потратили.
Но в любом случае, важно понимать, что речь идет не о компенсации расходов на дорогу к работе и обратно, а лишь об уменьшении налогооблагаемой базы на эту сумму.

ух, понял спасибо. Я езжу на машине. В этом случае какие доказательства должен предоставить?)
Никакие, джентельмены верят на слово.
П.с. По 30ц за км,но не больше граничной суммы (в статье на сайте есть)

Здравствуйте .
я работал от ляйьки на фирме . какой адрес указывать для расчёта расстояния до работы и где его взять. В контракте у меня адрес цайт фирмы а работал я на другом предприятии

Здравствуйте .
я работал от ляйьки на фирме . какой адрес указывать для расчёта расстояния до работы и где его взять. В контракте у меня адрес цайт фирмы а работал я на другом предприятии
Что значит «где его взять»? Вы не знаете адреса того места, где работали?
Если Вы работали исключительно вне «цайт фирмы», то для Ваших налогов это плюс, так как расчет ведется как для Dienstreise. При определенных условиях Вы можете даже Verpflegungspauschale в налоговую декларацию включить. Вносится в Anlage N - Pauschbeträge bei beruflich veranlassten Tätigkeiten (в Elster как Werbungskosten - Reisekosten - Fahrkosten bei auswärtiger Tätigkeit). Финансовые органы это все часто не хотят признавать, тогда надо подать возражение (Einspruch). Официальная информация в деталях, к примеру, здесь:

Верх