Ну... Вряд ли... По идее, его можно через ту программу вытащить, которой подавали. Посмотрите, там должна быть тыцкаМожно ли получить этот бешайд и при посещение finanzamt физически при следующему визиту Германии?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну... Вряд ли... По идее, его можно через ту программу вытащить, которой подавали. Посмотрите, там должна быть тыцкаМожно ли получить этот бешайд и при посещение finanzamt физически при следующему визиту Германии?
Позвоните в Хамм в эту налоговую. Спросите, как можно получить. Может скан зашлютНет к сожалению (((
Я не знаю, как в случае из-за границы если. Но раз там спрашивали адрес, наверное, даТут ли указывается адресс на какой я ожидаю получить бешайд?
Чисто как фантазия, попробуйте сказать, что для подготовки к занятиям в универе вы предварительно подготавливаете материал у себя дома. То есть часть вашей работы идёт на дому. Соответственно списывать кабинет и прилагающееся.списывать с налогов
Спасибо. Думаю все будет идти методом проб и ошибок- прокатит, не прокатит 😀. Некоторые говорят, что им даже нравится быть самозанятыми и я ещё просто не поняла.Вот и пытаюсь понять в чем их выигрыш. Больничного или отпускных точно нет. Кстати, не понятно. Если человек заболел и не может 2-3 недели работать, то ему вообще ничего не положено из помощи и т.д. То есть налоги плати как обычный работник, а то и выше, но если заболеешь хоть на улице оставайся?Чисто как фантазия, попробуйте сказать, что для подготовки к занятиям в универе вы предварительно подготавливаете материал у себя дома. То есть часть вашей работы идёт на дому. Соответственно списывать кабинет и прилагающееся.
Обязаны, так как был иностранный доходДо сих пор я не подавал никакую налоговую декларацию и как понял сейчас мне нужно ее обязательно подать за 2021 год - это верно?
До конца этого года через налогового консультантаЕсли да то какой у меня последний срок такой подачи?
Да, будет возвратВообще от такой декларации можно ожидать какого-либо возврата или вряд-ли?
01.01 - 31.12Этот год привязан к датам?
Да, открыта же формаКто делал через этот сайт - подскажите - специалист сейчас принимает новые заявки?
Здравствуйте.Спасибо. Думаю все будет идти методом проб и ошибок- прокатит, не прокатит 😀. Некоторые говорят, что им даже нравится быть самозанятыми и я ещё просто не поняла.Вот и пытаюсь понять в чем их выигрыш. Больничного или отпускных точно нет. Кстати, не понятно. Если человек заболел и не может 2-3 недели работать, то ему вообще ничего не положено из помощи и т.д. То есть налоги плати как обычный работник, а то и выше, но если заболеешь хоть на улице оставайся?
Спасибо извините хочу уточнить. В форме написано приложить LohnsteuerbescheinigungПриветствую
Обязаны, так как был иностранный доход
До конца этого года через налогового консультанта
Да, будет возврат
01.01 - 31.12
Да, открыта же форма
Подача налоговой декларации
Юрист по налоговому праву Евгений Шевцов заполняет декларации для немецких работников и предпринимателей.www.tupa-germania.ru
Вам на работе выдали это за прошлый год на фирме. Выдаёт фирма, поэтому она выдаётся только за то время, что работали на фирме.Мне нужно запрашивать эту ведомость за весь прошлый проработанный год или нужна ведомость только за те месяцы которые я работал в 2021?
Если бы речь шла об обычном бизнесе, то понятно. Речь идёт о работе преподавателя. Продуманные немцы не хотят брать в штат. Только как самозанятый. Ладно бы была частичная нагрузка. А так 30-40 часов. Куда не ткнись - всем интересны люди, за которых не надо отвечать. А то что не висят начальники… как это . Есть расписание, которое составляю не я. Есть отчёты за каждый ,,чих,,. Своё рабочее время, отгулы, отпуск я обязана согласовывать. Тут недавно хотела помочь найти знакомым няню на пару раз в неделю и разместила объявление на Facebook, так меня закидали смс, типа, а кто будет ей платить страховку, мол, будете ли вы брать на себя за неё ответственность… да тут никто ни за кого не хочет брать ответственность. Даже за постоянных сотрудников.Здравствуйте.
Выигрыш? Selbstständig = arbeiten selbst und ständig. Над тобой не висят все время начальники.
По поводу «хоть на улице оставайся». Не знаю, остался ли кто-то на улице, но во время короны много трагедий было, так как многие самозанятые фактически получили запрет на профессию. И далеко не все получили помощь государства. Немцы считают, что, если человек правильно ведёт свой бизнес, то у него должна быть накоплена подушка безопасности на описываемый Вами случай. Понятно, что это не всегда удаётся.
Здравствуйте. Лимит даётся один на год и от количества поддерживаемых не зависитЗдравствуйте. У меня вопрос про помощь родителям: оба супруга работают, оба имеют родителей которым помогают (и содержали до переезда). При подачи совместной декларации получается что помощь родителям можно зачесть только 1 раз вне зависимости от количества родителей и работающих в семье? Лимит на помощь никак не меняется?
Один на одного работающего человека или домохозяйство? Декларацию же можно подавать по отдельности?Здравствуйте. Лимит даётся один на год и от количества поддерживаемых не зависит
Не знаю, лучше обсудить с налоговым консультантом такой нюанс.Один на одного работающего человека или домохозяйство? Декларацию же можно подавать по отдельности?
Поделитесь опытом, кто и где в Украине ставил штамп Bestätigung der ausländischen Gemeinde-/Meldebehörde на Unterhaltserklärung при подаче налоговой декларации. Получил письмо с налоговой о том, что они не засчитываю помощь родителям так как нет печати на анкете.