Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат налогов в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Вам приходило какие нибудь письма на адрес физический, что-то что нужно было подтвердить, подписать?
Приходило письмо от налоговой, о том, что они там порешали и сколько вернут.
Еще один раз пришло письмо с просьбой не отправлять им доп.документы без их отдельного запроса (я ж как лучше хотела!) со всеми, собственно, документами, которые я им дополнительно прислала.

• 👍
Реакции: 4 users
Еще один раз пришло письмо с просьбой не отправлять им доп.документы без их отдельного запроса (я ж как лучше хотела!) со всеми, собственно, документами, которые я им дополнительно прислала.
Тож самое

• 👍
Реакции: 1 user
Я так понимаю что можно из за пределами Германии попросить? Если я не в Германии? Пробовал кто-то так?

Не подскажите, куда именно в декларацию эти расходы вносились?

из своего опыта поделюсь.
В год переезда я ходила спрашивала в налоговую, можно ли вносить траты на супруга в декларацию, мне сказали, что траты на внж основного плательщика можно (в графе Sonstige Werbungskosten, анлаге н, там же где контофюрунг и прочие расходы), тк это непосредственно связано с работой (без визы ты ж не можешь работать).

А вот траты на внж супруга вписать нельзя, потому что воссоединяется он с тобой по доброй воле (и с твоей работой не связано вообще никак).

в общем, траты на одного мы внесли, и нам их учли, на второго не стали.

• 👍
Здравствуйте!
Не уверен, насколько правдива у меня информация, но мне объясняли, что в год переезда для налогового возврата я могу указать свои расходы на билеты на самолет до Германии, покупку мебели в квартиру и т.п. сопутствующие расходы.
Насколько это соответсвует действительности?

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Вот тут подробно

• 👍
Реакции: 1 users
Сейчас пытаюсь разобраться с декларацией и пробую разные приложения/сервисы.
Вот этот TaxFix, пожалуй, самый удобный. Но они хитрецы. Если SteuerGo и SmartSteuer дают возможность посмотреть предварительно полученную декларацию до оплаты и таким образом понять, где и как заполнять данные, то TaxFix таких вольностей не позволяет :)

• 👍
Реакции: 1 users
Я через разрекламленный taxfix подавался. Сел вечерком пока там по телеку нетфликс крутился что-то натыкал. Там поля «комментарий» не было. А можно спросить, что там пишут обычно?

Кстати они меня обманули. В рекламе было сказано подай декларацию бесплатно через наше крутое приложение. В итоге тридцатку сняли) ну если это бесплатно, то я Майкл Джексон.

Подали? За сколько времени ответ пришел?

Добрый день!
Из ваших статей на сайте знаю, что в первый год после переезда мигрант должен подать налоговую декларацию. Вопрос можно ли в нее включать расходы на приоретение мебели и бытовой техники в Германии, если мы переехали из Украины и все что было там в нашем доме и сам дом были уничтожены, то есть продавать и перевозить нечего? Мы не оформляли статус беженцев, работаем и не получаем пособий, покупали все за свои деньги.
Также вопрос: если мы переехали в марте, можно ли включать в декларацию и спишут ли расходы на покупку оборудования для профиссиональной деятельности, сделанную в январе этого года в Украине? Какие документы нужны для подтвеждения? Оборудование осталось в Украине на окупированной територии и продать или забрать его невозможно.
Спасибо!

Вопрос можно ли в нее включать расходы на приоретение мебели и бытовой техники в Германии, если мы переехали из Украины и все что было там в нашем доме и сам дом были уничтожены, то есть продавать и перевозить нечего? Мы не оформляли статус беженцев, работаем и не получаем пособий, покупали все за свои деньги.
Здравствуйте

Частично можно. Я не знаю всех нюансов, так как мне самому лично такая информация была не нужна. Но например тот же Шевцов знает, как внести расходы на переезд в этом случае правильно.

• 👍
Здравствуйте

Частично можно. Я не знаю всех нюансов, так как мне самому лично такая информация была не нужна. Но например тот же Шевцов знает, как внести расходы на переезд в этом случае правильно.
Спасибо за ответ, буду ловить у него Термин :)

• 👍
Всем привет!
Ребят, подал налоговую декларацию через taxfix, посчитали они мне 805 евро…
Вроде все верно, должны были вернуть весь подоходный налог плюс solidar… Но вернули в конце, finanzamt, только 520 евро, из 805. Возможно ли ошибка? Ведь у меня зарплата за 2019 четко видно что грязными не превышает больше 9к… Вот фото с листочка… Работал только в этом периоде в том году… Разница в почти 300 евро…

BFED2C18-5964-4351-9879-50A1E6A87750.jpeg

Приветствую
Ребят, подал налоговую декларацию через taxfix, посчитали они мне 805 евро…
Вы заплатили всего 763, 805 никак вернуть невозможно 😅

Но вернули в конце, finanzamt, только 520 евро,
Steuerbescheid есть? Там все расчёты

Приветствую

Вы заплатили всего 763, 805 никак вернуть невозможно 😅

Steuerbescheid есть? Там все расчёты
Еще не получил.. И вероятнее всего не получу, ибо они отправят скорее всего на адрес где я жил в Германии за то время работы… Уже там не проживаю. Как бы указал что на данный момент проживаю за границей и указал адресс еще и подтвердил документом (просили правда загрузить вроде как немецкие адресса, но не знаю, попробовал и так).

763 это подходный налог. Но есть еще 41 за solidar… Мне taxfix посчитало что должно и то вернуть. Там вроде с 2020 года возвращают и этот налог

763 это подходный налог. Но есть еще 41 за solidar… Мне taxfix посчитало что должно и то вернуть. Там вроде с 2020 года возвращают и этот налог
А, так у Вас за пару лет... Тогда может Вы за 2020 должны остались

Сверху