Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Как сказал бы @Denis - "тряпка"Насчитали много, почти 8 тыс. Я так и не решился пока...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как сказал бы @Denis - "тряпка"Насчитали много, почти 8 тыс. Я так и не решился пока...
Э, у меня культурный шок. Вам 60 лет и у Вас катаракта?Порекомендовали замена хрусталика как самый продвинутый и надежный метод.
чтоб делать такие скоропалительные выводы, мне нужно понаблюдать за человеком )))Как сказал бы @Denis - "тряпка"
Два раза «нет», вернее «пока нет»Э, у меня культурный шок. Вам 60 лет и у Вас катаракта?
нет, сейчас у меня только очки. Линзы я носила много лет, с 14 до примерно 28 практически постоянно. Потом мне врачи сказали что началось прорастание сосудов и лучше бы делать это пореже. Я перешла на очки, линзы носила только эпизодически на спорт. Ну а потом началось двоение, которое в принципе корректируется только очками. Может если бы у меня сейчас была возможность носить линзы, я бы очки так не ненавидела.А контактные линзы не помогают?
У меня сильная близорукость, ношу много лет линзы. Горные лыжи, велосипед, плавание и пр. все в линзах. Снимаю вечером и надеваю очки, чтобы читать.
Проходил обследование год назад на предмет операции. Порекомендовали замена хрусталика как самый продвинутый и надежный метод. С возрастом не будет никакого влияния и пр. И заживление очень быстрое. Насчитали много, почти 8 тыс. Я так и не решился пока...
Машину вожу только в линзах, в очках просто не могу.
Это в какой стране происходит?Два раза «нет», вернее «пока нет»
Но мне пояснили, что в возрасте хорршо за 40 начинаются активные изменения, зрение становится менее близоруким. Если делать лазерную коррекцию и прочие, со срезами, то велика вероятность, что через пять лет зрение опять уйдет (по возрастным изменениям). А хрусталик решает эти проблемы, ему возраст побоку.
Дело не в линзах, я с равновесием не дружу, а на трёхколёсный велосипед, как оказалось, мне сил не хватает (теперь думаю, как к нему электромотор прикрутить).А контактные линзы не помогают?
У меня сильная близорукость, ношу много лет линзы. Горные лыжи, велосипед, плавание и пр. все в линзах. Снимаю вечером и надеваю очки, чтобы читать.
Проходил обследование год назад на предмет операции. Порекомендовали замена хрусталика как самый продвинутый и надежный метод. С возрастом не будет никакого влияния и пр. И заживление очень быстрое. Насчитали много, почти 8 тыс. Я так и не решился пока...
Машину вожу только в линзах, в очках просто не могу.
У вас же с двумя колесами сзади? Купить кит с передним колесом нужного диаметра. Установить с помощью мужа или сервиса. Хоть Роман в другой теме и говорил, что сервис либо не возьмется, либо цену заломит, но я думаю, можно найти нормальный небольшой сервис. Там работы на час специалисту с инструментами.а на трёхколёсный велосипед, как оказалось, мне сил не хватает (теперь думаю, как к нему электромотор прикрутить).
В нашей!Это в какой стране происходит?
В нашей, это где? Тут два варианта: либо речь шла не о хрусталике, а о внутриглазной линзе, либо я не знаю. Ситуация подобна той, как если бы предложили поменять сустав, все равно ж он со временем болеть будет.В нашей!
Что так сильно смутило Вас?
Объяснения мне показались логичными. Другое дело - мне коллега по работе рассказал, что его отцу, около 80 лет, сделали такую операцию по показаниям, но что-то пошло не так и переделывали. Ну там возраст таки.
Германия, 2019В нашей, это где? Тут два варианта: либо речь шла не о хрусталике, а о внутриглазной линзе, либо я не знаю. Ситуация подобна той, как если бы предложили поменять сустав, все равно ж он со временем болеть будет.
Давайте.Германия, 2019
Разумеется, могу не точные термины использовать. Сохранились сканы и, если интересно Вам, могу в личку сбросить их рекомендацию - здесь, в открытом ресурсе, не хотел бы показвать.
а чтоб совсем тему закрыть, смогу подогнать скидочку на линзы )))Чтобы тема не показалась обрубленной, сообщу, что Док, посмотрев сканы, заключил, что жить буду... с линзами
Короче, у каждого своя специфика и рекомендации имели основание.
Доку @TeleDoc спасибо за отзывчивость
Скидку? На линзы? Ну, что, посоревнуемся скидочками?а чтоб совсем тему закрыть, смогу подогнать скидочку на линзы )))
а чтоб совсем тему закрыть, смогу подогнать скидочку на линзы )))
О каких линзах идет речь? Дело в том, что искусственный хрусталик по-настоящему называется внутриглазной линзой.Скидку? На линзы? Ну, что, посоревнуемся скидочками?
а мне не стыдно но на линзы у нас скидка в 2 раза меньше,чем на очки,потому как почти не зарабатываем на них.Для друзей вроде 10% (для своих 20%)Скидку? На линзы? Ну, что, посоревнуемся скидочками?
в моем случае о контактных ))) трансплантологией не балуемсяО каких линзах идет речь? Дело в том, что искусственный хрусталик по-настоящему называется внутриглазной линзой.
Если серьезно, то много лет ношу линзы одного производителя. И скидка там 15-20%. Они месячного ношения, но весной и летом меняю каждые две недели. Поэтому всегда запас. Супруга тоже в линзах. Так что всегда пригодится скидка.а мне не стыдно но на линзы у нас скидка в 2 раза меньше,чем на очки,потому как почти не зарабатываем на них.Для друзей вроде 10% (для своих 20%)