Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Зарплаты хорошие, но, видимо, соотношение "зарплата/трудозатраты" получается не такое выгодное, как в других отраслях. Это помимо того, что сложно учиться и высокие требования (просто меньше людей подходит под критерии даже для начала обучения).
Да уж если сравнить с IT, так вообще небо и земля. Я ребенку потихоньку на мозг капаю насчет IT, она думает быть врачом.

Насколько я знаю, зарплаты не хуже, а то и лучше айтишных. А вот порог вхождения на порядок выше.
О чем и речь, что не хуже, а то и лучше. Но порог вхождения в IT крайне низок, по сути вообще ничего не надо. А вот чтобы врачом стать надо потратить более 10 лет на адскую учебу.

• 👍
Реакции: 1 user
Да уж если сравнить с IT, так вообще небо и земля. Я ребенку потихоньку на мозг капаю насчет IT, она думает быть врачом.
Лучше делать то, что нравится, особенно если это хорошо оплачивается.
В Германии врач зарабатывает больше ИТ, плюс это весьма уважаемая профессия. Если есть способности и желание, то тут даже сомневаться не стоит

• 👍
Реакции: 2 users
В Германии врач зарабатывает больше ИТ, плюс это весьма уважаемая профессия. Если есть способности и желание, то тут даже сомневаться не стоит
А вы учли, что в IT можно начать зарабатывать очень хорошо уже лет в 20, а врач начнет зарабатывать на 10 лет позже.

С другой стороны - можно угрохать кучу времени и сил на учебу и понять что это было не твое и полжизни в помойку.

Зарплаты хорошие, но, видимо, соотношение "зарплата/трудозатраты" получается не такое выгодное, как в других отраслях. Это помимо того, что сложно учиться и высокие требования (просто меньше людей подходит под критерии даже для начала обучения).
Подозреваю что часть "высокие требования" изрядно разбавлена "картельным сговором", особенно по части баллов при приеме в ВУЗ.

• 😂
Реакции: 1 users
А вы учли, что в IT можно начать зарабатывать очень хорошо уже лет в 20, а врач начнет зарабатывать на 10 лет позже.
Врач начнет на 10 лет позже, и заработает больше. Имхо, но шансов у врача выплатить дом до пенсии, и ещё квартирку, гораздо больше.
Плюс не забываем про репутацию. Положение в обществе - это тоже важный фактор. При принятии решения к мнению врача с большей вероятностью прислушаются.

Плюс делать то, что интересно, очень важно. Хорошо зарабатывает не тот, кто пришел отсидеть часы над нелюбимым делом, а тот, кому интересно и кто развивается в своей сфере.

• 👍
Реакции: 4 users
говнокодеры не нужны. Порог вхождения, конечно, совсем никакой, но для хорошо зарабатывать тоже нужно поучиться.

• 👍
Реакции: 3 users
С другой стороны - можно угрохать кучу времени и сил на учебу и понять что это было не твое и полжизни в помойку.
Насколько я помню, врачей уже на первом курсе в морг водят, так что соскочить можно уже на ранних стадиях.
Во-вторых, перейти с медицины в другую область, да хоть тот же ИТ, гораздо легче, чем наоборот.

• 👍
Сомневаюсь я что-то, врачебный праксис - коммерческая структура все же. Это как количество продуктовых магазинов ограничивать в городе.
Да нет, похоже прав мой товарищ (что меня не удивляет впрочем).
Гуглить Kassenzulassung, Artzregister, Bedarfsplanung.
Короче просто чтоб с платниками работать действительно можно "так" открыть. А вот чтобы работать с кассами нужно быть внесённым в регистр. А вносят туда при удовлетворении требований И если в этой местности есть Bedarf.

У нас и разговор этот был с товарищем, когда я удивлялся, какого хрена к врачу не попасть, почему новые не открываются (при медианных-то доходах хорошо за 100к в год). Приглядитесь кстати, если новый врач появляется, то он обычно "перенял" чью-то праксис, а не новую открыл.
С точки зрения бизнеса-то как раз всё норм. Это сохраняет высокий доход тем праксисам, которые есть.

• 👍
Реакции: 1 user
Только вот лажают эти уважаемые люди ничуть не реже, чем их собратья по профессии из ГКБ №81 г. Москвы за 16000р в месяц.
Я считаю зарплату в 16000 рублей унижением человеческого достоинства в принципе. А ошибки все делают, независимо от зарплаты, положения в обществе и уровня ответственности.

• 👍
Реакции: 2 users
Сомневаюсь я что-то, врачебный праксис - коммерческая структура все же. Это как количество продуктовых магазинов ограничивать в городе.
Я не уверен, но мне кажется на уровне Гемайде это как раз тоже ограничивают бывает.

Подозреваю что часть "высокие требования" изрядно разбавлена "картельным сговором", особенно по части баллов при приеме в ВУЗ.
Мне кажется был какой-то анекдот про ворчуна, которому казалось что все его обманывают, но вспомнить не могу :roll:

• 😂
  • 👍
Да нет, похоже прав мой товарищ (что меня не удивляет впрочем).
Гуглить Kassenzulassung, Artzregister, Bedarfsplanung.
Короче просто чтоб с платниками работать действительно можно "так" открыть. А вот чтобы работать с кассами нужно быть внесённым в регистр. А вносят туда при удовлетворении требований И если в этой местности есть Bedarf.

У нас и разговор этот был с товарищем, когда я удивлялся, какого хрена к врачу не попасть, почему новые не открываются (при медианных-то доходах хорошо за 100к в год). Приглядитесь кстати, если новый врач появляется, то он обычно "перенял" чью-то праксис, а не новую открыл.
С точки зрения бизнеса-то как раз всё норм. Это сохраняет высокий доход тем праксисам, которые есть.
Понятно, интересно, какими критериями оценивается потребность.
И почему не отдать это на "естественную" регуляцию.

Врач начнет на 10 лет позже, и заработает больше. Имхо, но шансов у врача выплатить дом до пенсии, и ещё квартирку, гораздо больше.
Плюс не забываем про репутацию. Положение в обществе - это тоже важный фактор. При принятии решения к мнению врача с большей вероятностью прислушаются.

Плюс делать то, что интересно, очень важно. Хорошо зарабатывает не тот, кто пришел отсидеть часы над нелюбимым делом, а тот, кому интересно и кто развивается в своей сфере.
Да безусловно у профессии врача есть огромное преимущество перед другими профессиями, врач востребован до глубокой его старости, плюс работа не особо нервная и не пыльная совсем. В других профессиях, если тебе за 40, то милости просим на обочину жизни.

• 😲
Сверху