Надо устроить себе ликбез, а то я слова приват и частная воспринял за синонимы...
Немецкая медицина
Медицинское страхование. Врачи в Германии, немецкие аптеки. Беременность и роды.
![www.tupa-germania.ru](https://www.tupa-germania.ru/favicon-32x32.png)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо устроить себе ликбез, а то я слова приват и частная воспринял за синонимы...
С антибиотиками - это реальная проблема. Хотя и нельзя их купить без рецепта, но врачи выписывают их без разбора. И если этого мало, то в животноводстве ими чуть ли не кормят животных без всякой надобности, так, на всякий случай. И что имеем в итоге? За год в наших больницах умирают порядка трёх тысяч человек от заражений, которые вообще ничто не берёт. Чтобы оценить масштаб проблемы, пересчитайте это в масштабе Германии. Население Германии примерно в десять раз больше, чем у нас.Мне, кстати, кажется, что это очень хорошо, что антибиотики строго по рецепту, иначе ими бы лечили все, что только можно и что нельзя, не думая о вреде, который попутно наносится организму при нулевой пользе от такого лечения.
Очень зависит от врача. Нам попалась клевая тетенька, больничные на всю неделю, колесики (плюс-минус адекватно) пожалуйста и т.д. Думаю, и анализ может быть и дала. По крайней мере, мой первый врач "для знакомства" выписал пару анализов, померял меня всего и т.д.Я имел ввиду просто прийти к семейному врачу и попросить общий анализ крови и анализ на гормоны просто потому, что мне вдруг захотелось эти анализы сделать, не придумывая какие либо причины и никак не обосновывая свою просьбу.
Ну, у меня теща врач...Объясните мне кто-нибудьзачем ВАМ самим результаты анализов?
Основаная проблема не в анализах, а в том, что единой истории болезни тупо нет в природе. Если переходить или прыгать от одного врача к другому, то концов потом не найдешь.Когда анализы нужны врачу или другому врачу - они их друг другу передают, вам в руки то они зачем??![]()
Солидарен. Абсолютно не люблю это дело и обычно тяну до последнего. Благо, редко возникала такая необходимость. Но тут был чисто спортивный интерес проверить наличие эффекта от изменений в рационе )))Я в принципе не совсем понимаю идею ходить по врачам просто так. По крайней1 мере я лично кайфа от этого не ловлю никакого.
против "я хочу тут узнать а все ли у меня впорядке"пришел жаловаться на
можно, но если будешь это регулярно делать без видимых причин - то просекут и пошлют в какойто из ных разов заставив идти к новому врачу, начиная песню уже там сначала.что где-то там далеко-далеко что-то почему-то покалывает, например.
Ну так можно ж аргументировать... Первый раз сдать "за знакомство", следующий как контрольный... У меня даже пачку холестерина нашли. Чего-то там даже выписывали "на походить", "на попить"...Солидарен. Абсолютно не люблю это дело и обычно тяну до последнего. Благо, редко возникала такая необходимость. Но тут был чисто спортивный интерес проверить наличие эффекта от изменений в рационе )))
У меня и так 3 хаусарцта под разные задачи.можно, но если будешь это регулярно делать без видимых причин - то просекут и пошлют в какойто из ных разов заставив идти к новому врачу, начиная песню уже там сначала.
Для детей не все бесплатно, но за умеренную плату. Зубной для детей - почти все процедуры 6 евро стоят. За 4-5 евро в месяц на ребенка можно то, что не покрыто базовой страховкой сделать 50-30-10% от полной цены. Есть еще частная страховка, которая стоит 8-10 евро в месяц на ребенка и покрывает частных\редких врачей, тяжелые заболевания (рак и т.д.), ускоренный доступ к CT\MRI и т.д. Очень много всего есть, нет сил приводить весь список. Что касается лекарств, то бесплатных нет, есть по скидкам. За парацетамол жидкий отдал недавно 8 евро, за капли в нос - 4 евро.Еще в плане медицины опущен момент бесплатности всего для детей, включая стоматологию (хотя частично, брекеты поставить уже за деньги). В Израиле такое есть? И кстатиесли у вас есть варианты Германия вс ...
огласите весь список!!! а и на будущее - если таки в Германию,
немцы не поймут уезда из Германии дальше.
Нет, все тяжёлые заболевания лечатся по обычной госстраховке.тяжелые заболевания (рак и т.д.)
Бесплатно все базовые услуги, предписанные врачом. Сколько покрывается из услуг стоматолога зависит от конкретной госстраховки - их несколько десятков в Германии. Но в целом 95% услуг покрываются всеми одинаково. За некоторые медикаменты на детей нужно доплачивать небольшие суммы. Также зависит от врача, от страховки и даже от аптекаря. Иногда аптекарю выгодно подсунуть лекарство подороже, хотя есть такое же полностью покрываемое страховкой.Для детей не все бесплатно, но за умеренную плату.
Termin - запланированная встречатермину (я так понял это как в России терапевт, который изначально принимает)
Hausarztтерапевт
Зависит от конкретного врача, иногда можно прийти не записываясь и примут. Но не всегда так срабатывает.иногда надо ждать месяц или два, а кто-то говорит что можно попасть на следующий день
Скорее всего не приедет. Это не ее задача. Скорая выезжает на случаи крайне необходимости, когда медицинская помощь нужна немедленно и счет идет на минуты. Подозрение на ковид к таким ситуациям не относится.Если у человека подозрения на Ковид, то через сколько скорая приезжает?
Дозвониться - легко. Но если вы не говорите по немецки, есть риск, что не сможете объяснить, что вам нужно.Легко ли дозвонимся до скорой?
Реально. Но сильно зависит от населенного пункта и конкретного врача.к некоторым врачам тяжело было попасть в Германии (кто то писал что к дерматологу записывали только через месяц) - это реально так
Как дополнение. К врачу бывает попадаешь быстро, а вот обследование, например, МРТ, приходится ждать долго.Termin - запланированная встреча
Hausarzt
Зависит от конкретного врача, иногда можно прийти не записываясь и примут. Но не всегда так срабатывает.
Скорее всего не приедет. Это не ее задача. Скорая выезжает на случаи крайне необходимости, когда медицинская помощь нужна немедленно и счет идет на минуты. Подозрение на ковид к таким ситуациям не относится.
Дозвониться - легко. Но если вы не говорите по немецки, есть риск, что не сможете объяснить, что вам нужно.
Реально. Но сильно зависит от населенного пункта и конкретного врача.
надо уточнить, что имея страховку все это бесплатно будет.а вот обследование, например, МРТ, приходится ждать долго.
У меня это везде было бесплатно, так что разница пока очень даже не в пользу Германии. И бесит необходимость так долго ждать результаты обследования.надо уточнить, что имея страховку все это бесплатно будет.
Вот сколько читаю здесь на форуме разные темы, столько и радуюсь, что проживаю в маленьком городе (13 тыс.жителей), который к тому же и Kreisstadt.Но сильно зависит от населенного пункта и конкретного врача.
В районной больнице (она тоже в нашем городе) термин на МРТ получила через 5 (6?) дней; результат - сразу же (полчаса ожидания у врача). Вот Magenspiegelung пришлось таки ждать примерно месяц.И бесит необходимость так долго ждать результаты обследования.
Дополнение к дополнению. МРТ. Зависит от локации. Свой опыт: в Эссене 2 месяца, в Мюнстере - 2 недели.Как дополнение. К врачу бывает попадаешь быстро, а вот обследование, например, МРТ, приходится ждать долго.
Зависит ещё от места на теле. В одном и том же праксисе Череп - 2-3 дня. Спина - 2-3 месяца.Дополнение к дополнению. МРТ. Зависит от локации. Свой опыт: в Эссене 2 месяца, в Мюнстере - 2 недели.
Похоже на то. Наверное, в зависимости от предварительно поставленного врачом диагноза.В одном и том же праксисе Череп - 2-3 дня. Спина - 2-3 месяца.
- вообще эта информация тут (не в ветке, а на форуме в целом) точно есть. К терапевту попасть точно можно либо вот сейчас, либо в течение пары дней. К специалистам - по разному. К дерматологам вот в Гамбурге очереди в несколько месяцевВсем здравствуйте.
Попытался найти эту информацию в других темах (но проблема в том что кто-то пишет что чтобы попасть к термину (я так понял это как в России терапевт, который изначально принимает) иногда надо ждать месяц или два, а кто-то говорит что можно попасть на следующий день.
Поэтому кто может ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. В России многие жалуются что невозможно дозвонится до скорой (говорю про Москву).
как с этим обстоят дела в Германии? Если у человека подозрения на Ковид, то через сколько скорая приезжает? Легко ли дозвонимся до скорой?
2. Я так понимаю, что даже до ковид иногда к некоторым врачам тяжело было попасть в Германии (кто то писал что к дерматологу записывали только через месяц) - это реально так?
А сейчас во время Ковида тяжело ли попасть к врачу?