Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

И как пример не надо приводить. Этак можно и какие-нибудь африканские страны в пример начать приводить, что у них там с водой / электричеством и пр проблемы.
Почему не надо? Это разница между социальным государством и государством не очень социальным. В одном жизнь в трейлере - шок контент, а в другом - норма. А мы тут это и обсуждаем.

• 👍
Реакции: 1 user
Почему не надо? Это разница между социальным государством и государством не очень социальным. В одном жизнь в трейлере - шок контент, а в другом - норма. А мы тут это и обсуждаем.
Я именно про это и говорю. Смысла нет приводить в пример отсталую страну. Где-то норма людей публично пороть розгами за мелкие оплошности, где-то за пение на улице могут в тюрьму посадить. Всяких чудных мест на Земле полно.

Я именно про это и говорю. Смысла нет приводить в пример отсталую страну. Где-то норма людей публично пороть розгами за мелкие оплошности, где-то за пение на улице могут в тюрьму посадить. Всяких чудных мест на Земле полно.
А я говорю что мы тут вроде как две страны сравниваем, как вы их собираетесь сравнивать без примеров.

А я говорю что мы тут вроде как две страны сравниваем
Зачем в пример приводить отсталую страну? Зачем сравнивать с отсталой страной? Ну это вы США приплели по каким-то неведомым причинам. Могли бы с тем же успехом и с африканскими начать сравнивать.

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users
Зачем в пример приводить отсталую страну? Зачем сравнивать с отсталой страной? Ну это вы США приплели по каким-то неведомым причинам. Могли бы с тем же успехом и с африканскими начать сравнивать.
Там выше США уже упоминалась. Так что это не я.

И я не считаю США отсалой страной. Это страна с другой системой. Более дико-капиталистичная и менее социальная. Именно с ней и надо сравнивать, как раз если мы тут о социализме говорим.

• 👍
Реакции: 4 users
Это все понятно)
Но если честно, я очень понимаю именно этих своих друзей и знакомых, которые справа. Даже когда живу безработным и не очень молодым, и там, где жить дорого. Я жила в Европе раньше, и долго, и в хороше доме, и с хорошей зарплатой, и ничего не поменялось у меня в голове, и нафига мне проповеди с упором на "с такими настроениями понаехали" - эм.. с какими живу, с теми и еду..
Смысл кого-то учить, как ему думать и где ему жить? :)

Я тоже выбрала Европу, а не Штаты, совершенно сознательно.
Никто не хочет в канаве валяться, в своем ли уме с этим спорить.
Я писала то, что написала - именно на форуме и среди русскоговорящих я вижу так много приверженцев социальной политики Германии, желание все вокруг одобрить и всем восхищаться. А от тех людей, что здесь родились и выросли, слышу разное, и чаще совсем не восторженное.

Хотя если б я голосовала бы, то тоже за умеренно правых)
Я, как бы, никого не учила, возможно, вы меня перепутали.

Ситуация с форумом классическая - люди, наевшиеся "социальной" политики своей страны исхода, в восторге от немецкой, пока не столкнулись с ее недостатками. Им кажется, что "за бугром" трава зеленее. То же самое работает и наоборот, немцы думают, что "у них все плохо".
Единственная разница в том, что из СНГ в Германию много едут, а вот наоборот .... Так что, помимо чисто объективных фактов, фактор сравнения нельзя упускать из виду как минимум потому, что иммиграция в одну сторону значительно мощнее, чем в другую.
(я исключаю из сравнения профессиональных иммигрантов, которые едут за пособием, чтобы не работать)

немцы думают, что "у них все плохо
Это Вы изрядно обобщили. Работающие немцы (в смысле -немцы немецкого происхождения, а не как в анекдоте -хомяк родился на конюшне, значит он конь) из моих знакомых в основном обнаруживаются тем правее и недовольнее, чем доверительнее отношения. Просто об этом на публике говорить нельзя. А самые счастливые "немцы" - социальщики в Х поколении. Берлин в этом смысле вполне доволен и счастлив, с учётом пропорций контингентов, так сказать

• 😲
  • 👍
Это Вы изрядно обобщили. Работающие немцы
Я про это и говорила - работающие. А не те, кто в силу объективных причин вынужден обратиться за соцпомощью. Когда эти работающие выйдут на пенсию, получат инвалидность, рак или еще что - интересна их риторика.
Просто об этом на публике говорить нельзя. А самые счастливые "немцы" - социальщики в Х поколении.
Социальщики в поколениях - я их исключаю, смысл их обсуждать? Они везде есть
300 тысяч немцев в год уезжает, если память мне не врёт. Извините за оффтоп
В страны бывшего союза? А наоборот? Я именно о соотношении этих цифр.

Когда эти работающие выйдут на пенсию, получат инвалидность, рак или еще что - интересна их риторика.
Извольте. "хорошо бы если бы право голоса было только у тех, кто заработал хоть на 1 цент больше, чем получил от государства" (с) Латынина. Еще раз прошу прощения за оффтоп

• 👍
Реакции: 2 users
Хоть куда. Или Вы про "дураки, пусть радуются что в совке/бангладеше не жили"?
Насколько я помню, больше всего немцы иммигрируют в штаты. Вопрос, молодые и работающие или пенсионеры и инвалиды, остается открытым)))))))))Если первое - я уже объяснила, почему. Если вторые - то тоже интересно послушать, почему.
Извольте. "хорошо бы если бы право голоса было только у тех, кто заработал хоть на 1 цент больше, чем получил от государства" (с) Латынина. Еще раз прошу прощения за оффтоп
Ух, тема для обсуждения политики, политического устройства и личного отношения к нему))))))Не-не, как-нибудь без меня

Испания и США, тоже вроде как не «на повышение»
Не совсем поняла. Я говорю о цифре немцев-иммигрантов в страны СНГ против цифры жителей этих стран иммигрантов в Германию.

Насчет Испании не очень в теме, как там с социалкой.

Не совсем поняла. Я говорю о цифре немцев-иммигрантов в страны СНГ против цифры жителей этих стран иммигрантов в Германию.

Насчет Испании не очень в теме, как там с социалкой.
У Степана была в одной из статей статистика, сколько приезжат людей в Германию и сколько немцев ежегодно уезжают из нее.
Не знаю, какая "социалка" в Испании, но уезжают немцы не за социальным пособием

• 👍
Я что-то потеряла нить спора и немного устала. Вы писали:
Среди моих знакомых именно европейцы в своих Европах к этому социализму, высоким налогам и необходимости содержать огромный пласт неимущих относятся не очень. Практически все мои знакомые европейцы голосуют именно поэтому за "правых". Люди же в форуме, по которым только и могу судить о переехавших в Германию русскоговорящих, почти все активно за. Просто статистика...
Мы говорим о социалке. А вы теперь не про социалку?
Не знаю, какая "социалка" в Испании, но уезжают немцы не за социальным пособием

Повторю в третий и последний раз: пока немец работает, вполне естественно, к сожалению, что он думает, что так будет всегда и какого хрена государство тратит его деньги на социальщиков. Я бы не сказала, что это неправильно, раз он настолько здоров, востребован и мудро (что в нынешней ситуации в мире оказалось нереальным) инвестирует в свою немощность/старость. При других условиях я считаю это недальновидным, но да, по молодости мы в большинстве все недальновидны)))

• 👍
Реакции: 2 users
Я что-то потеряла нить спора и немного устала. Вы писали:
Мы говорим о социалке. А вы теперь не про социалку?
Повторю в третий и последний раз: пока немец работает, вполне естественно, к сожалению, что он думает, что так будет всегда и какого хрена государство тратит его деньги на социальщиков. Я бы не сказала, что это неправильно, раз он настолько здоров, востребован и мудро (что в нынешней ситуации в мире оказалось нереальным) инвестирует в свою немощность/старость. При других условиях я считаю это недальновидным, но да, по молодости мы в большинстве все недальновидны)))
Я, собственно, ни на чем не настаиваю - даже на ответах - непонятно, почему вы устали.

Но я точно не уверена, что мы, с нашим пост-советским, пост-российским, пост-не знаю каким, но оттуда мышлением и взглядом на жизнь, которое таким остается независимо от того, поддерживаем мы или выступаем против тамошних реалий, правы, а европейцы, работающие, успешные более или менее, живущие здесь во многих поколениях много лет - нет. Ну то есть, я не уверена, что правильно понимают ситуацию только иммигранты, безработные, старики в хосписах и домах престарелых и очень сильно больные люди.

И я говорила, что здесь (на форуме) принято все одобрять в общем случае, а в других сообществах, где русскоговорящих мало, обычно такого нет, или я не встречала. Я говорила про медицину в Германии, и тема о ней. Но социальной помощи, в принципе, это тоже касается.

• 👍
Реакции: 1 user
а европейцы, работающие, успешные более или менее, живущие здесь во многих поколениях много лет - нет. Ну то есть, я не уверена, что правильно понимают ситуацию только иммигранты, безработные, старики в хосписах и домах престарелых и очень сильно больные люди.
Идея в том, что работающие все равно станут стариками. А насчет больных, я не уверена, что хочу одобрять идеи евгеники. Я считаю, любой человек имеет право на минимально необходимые кров, еду и медпомощь, пока он это не отбирает у других

И я говорила, что здесь (на форуме) принято все одобрять в общем случае, а в других сообществах, где русскоговорящих мало, обычно такого нет, или я не встречала. Я говорила про медицину в Германии, и тема о ней. Но социальной помощи, в принципе, это тоже касается.
На русскоговорящих форумах тоже все плохо. Разница в немецкоговорящих или русскоговорящих форумах против форумов иммигрантов, что у последних была возможность сравнить уровень соцпомощи в двух странах лично, а не по рассказам. И да, уровень социальной медицины в РФ (целой РФ, не только мск и т.д.) против уровня социальной медицины Германии в моем личном опыте пока значительно выше, как у многих на форумах иммигрантов из СНГ в Германию. Люди сравнили и говорят.
А насчет "принято"... Да нет тут такого в правилах форума, наоборот, вон сколько тем, как сложно и недостаточно человечно в Германии многое. Я сама в этой теме свою неудачную историю с переломом выкладывала. Все есть, и негатив, и позитив

• 👍
Идея в том, что работающие все равно станут стариками. А насчет больных, я не уверена, что хочу одобрять идеи евгеники. Я считаю, любой человек имеет право на минимально необходимые кров, еду и медпомощь, пока он это не отбирает у других

На русскоговорящих форумах тоже все плохо. Разница в немецкоговорящих или русскоговорящих форумах против форумов иммигрантов, что у последних была возможность сравнить уровень соцпомощи в двух странах лично, а не по рассказам. И да, уровень социальной медицины в РФ (целой РФ, не только мск и т.д.) против уровня социальной медицины Германии в моем личном опыте пока значительно выше, как у многих на форумах иммигрантов из СНГ в Германию. Люди сравнили и говорят.
А насчет "принято"... Да нет тут такого в правилах форума, наоборот, вон сколько тем, как сложно и недостаточно человечно в Германии многое. Я сама в этой теме свою неудачную историю с переломом выкладывала. Все есть, и негатив, и позитив
Пойду я из этой темы, а то один меня в скотском отношении к врачам обвинял, а теперь и вовсе у меня в посте где-то еще и евгенику нашли и отношение к старикам и больным какое-то не такое. Не буду вас утомлять, пожалуй, мало ли что я думаю

Сверху