Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Doctolib - да, отличная штука. Я себе через него и МРТ, и эндоскопию находил чуть ли не на послезавтра при ближайших терминах через два месяца - полгода.
Но рекорд был, когда хаусарцт через свои связи нашел мне запись к нейрохирургу для обсуждения случайной находки на МРТ… на следующий день. В общем случае там надо ждать год.
Короче, состоянием на сейчас можно крутиться и находить варианты. Вопрос в том, что ситуация и дальше ухудшается.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users
Есть праксисы без регистрации в Doctolib?
Их предостаточно. Кроме того, сама по себе «регистрация в Doctolib», как это ни парадоксально звучит, еще не гарантирует фактической возможности получения термина через эту систему.

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо, я не про свою ситуацию, а в медицине с терминами.)
В медицине от одного населенного пункта к другому сильно по-разному, что и понятно, это же бизнес, а бизнес диктует свои правила.
Реформа, которую начал Лаутербах, сильно подорвала ещё и детскую медицину. Мы (наши сообщества педиатров, детских хирургов) пишем петиции, чтобы наши проблемы заметили, пока не станет слишком поздно.
Если взрослому человеку однократно доехать 50 км в другой населенный пункт на МРТ - не самая большая проблема, то проблемой становится гонять к недоношенному ребенку за сотню, а то и более км ежедневно на протяжении нескольких месяцев, потому что отделение закрывают в ближайшем городе, а в центрах нет мест, чтобы рядом держать ещё и мать.
Ну это так из наших реалий…

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
Сверху