Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Doctolib - да, отличная штука. Я себе через него и МРТ, и эндоскопию находил чуть ли не на послезавтра при ближайших терминах через два месяца - полгода.
Но рекорд был, когда хаусарцт через свои связи нашел мне запись к нейрохирургу для обсуждения случайной находки на МРТ… на следующий день. В общем случае там надо ждать год.
Короче, состоянием на сейчас можно крутиться и находить варианты. Вопрос в том, что ситуация и дальше ухудшается.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users
Есть праксисы без регистрации в Doctolib?
Их предостаточно. Кроме того, сама по себе «регистрация в Doctolib», как это ни парадоксально звучит, еще не гарантирует фактической возможности получения термина через эту систему.

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо, я не про свою ситуацию, а в медицине с терминами.)
В медицине от одного населенного пункта к другому сильно по-разному, что и понятно, это же бизнес, а бизнес диктует свои правила.
Реформа, которую начал Лаутербах, сильно подорвала ещё и детскую медицину. Мы (наши сообщества педиатров, детских хирургов) пишем петиции, чтобы наши проблемы заметили, пока не станет слишком поздно.
Если взрослому человеку однократно доехать 50 км в другой населенный пункт на МРТ - не самая большая проблема, то проблемой становится гонять к недоношенному ребенку за сотню, а то и более км ежедневно на протяжении нескольких месяцев, потому что отделение закрывают в ближайшем городе, а в центрах нет мест, чтобы рядом держать ещё и мать.
Ну это так из наших реалий…

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users
У ребенка (15 лет) заболела десна, ну то есть жалуется на всю десну. Записались к стоматологу ближайшему (к нашему проверенному запись толькл на 18.02 была). Сходили в четверг. Стоматолог Ничего не нашел. Ребенок от боли плачет и жрет таблетки. В пятницу вечером отекла щека, позвонили в "дежурную" стоматологию. Получили запись на воскресенье на 11 часов.
Пришли сегодня в 10:50. А там яблоку некуда упасть - в комнате ожидания свободных стульев нет. Они ВСЕМ сказали прийти в 11, а дальше по принципу first in first out. Судя по текущей скорости приема наша очередь подойдёт к 13:30 не раньше.
Вот зачем так делать? Почему не разнести по времени хотя бы примерно? Зачем заставлять людей с сильной зубной болью (другие вряд ди записываются в дежурную стоматологию) ждать в таких условиях несколько часов? Я понимаю в больницы люди приезжают и в порядке очереди и триажа идут. Но здесь записываются!
Но больше всего я негодую по поводу того стоматолога который в четверг сказал что все ок.

• ☹️
Реакции: 7 users
Ребенок от боли плачет и жрет таблетки. В пятницу вечером отекла щека, позвонили в "дежурную" стоматологию.
А почему не поехать сразу, в пятницу же, в нотфаль ближайшей клиники?! Отёк это же очень серьёзно, чего ещё ждать?!

• 👍
А почему не поехать сразу, в пятницу же, в нотфаль ближайшей клиники?! Отёк это же очень серьёзно, чего ещё ждать?!
Слушайте ну вот я с такой ситуацией впервые сталкиваюсь.
Никогда раньше ни у меня самой за всю жизнь ни у моих детей такого не было (кроме отека после удаления зуба но там это логично). Позвонила в 116117 описала ситуацию. Мне там не сказали ехать в нотфаль немедленно - мне дали номер дежурной стоматологии куда я позвонила. Там тоже описала ситуацию. Опять же мне не сказали приезжать а записали на воскресенье.
Ну спишите этот родительский тупизм на то что у меня младший ребёнок болеет RSV с высокой температурой и я не сплю практически

Ps наша очередь подошла. На 17 минут раньше "рассчетного".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
В общем асбцесс. Сделали рентген и сейчас будут резать десну.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Выздоровления ребенку (точнее, детям!) - и сил Вам ((

P.S. Когда всё это, даст Бог, пройдёт - вот как вернуть «обратку» тому стоматологу (неучу? мерзавцу?), у которого было «всё в порядке»?.. чтоб всё же неповадно было так «лечить»…

• 👍
Реакции: 1 user
А в каждой нотфальклинике есть стоматолог? Мы вот из-за того, что дочка жаловалась на то, что в глаз что-то попало поехали в нашу клинику - там самой обычный врач посмотрел и сказал, что он не специалист и надо бы ехать в специальную глазную клинику в соседний город. Ты знаешь специальные стоматологические клиники? Я так понимаю, стоматолог не совсем относится к стандартным клиническим врачам и скорее всего ехать в "дежурную" стоматологию это был единственный вариант. У меня жена тоже в воскресенье один раз в такую обращалась.

Выздоровления ребенку (точнее, детям!) - и сил Вам ((

P.S. Когда всё это, даст Бог, пройдёт - вот как вернуть «обратку» тому стоматологу (неучу? мерзавцу?), у которого было «всё в порядке»?.. чтоб всё же неповадно было так «лечить»…
Очень сложная ситуация - доказать, что уже было гнойное воспаление. Боюсь, «тот стоматолог» выкрутится. Но сообщить ему о последствиях его неверной оценки, конечно, надо. И я бы еще подумала - не стОит ли с таким доктором расстаться.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
А в каждой нотфальклинике есть стоматолог?
Не знаю, кто там есть, а кого нет, но уверен, что, глянув на ребёнка с отеком щеки, они не сказали бы, что это все в порядке и не отправили домой с болью, отеком и ждать приёма через ещё 2-3 дня.

Интересно, что скажет @Svenja.Tok

• 👍
Не знаю, кто там есть, а кого нет, но уверен, что, глянув на ребёнка с отеком щеки, они не сказали бы, что это все в порядке и не отправили домой с болью, отеком и ждать приёма через ещё 2-3 дня.

Интересно, что скажет @Svenja.Tok
Кстати...возможно ты прав и этим мог заняться уже хирург...

• 👍
Ребёнку- скорейшего восстановления, а вам - сил!

В моих вопросах и постах нет намерения в чём-то ускорять. Переживаю за детей.

• 👍
Когда всё это, даст Бог, пройдёт - вот как вернуть «обратку» тому стоматологу (неучу? мерзавцу?), у которого было «всё в порядке»?.. чтоб всё же неповадно было так «лечить»…
Самое удивительное то что врач сегодня пытался того стоматолога "оправдать". Типа в четверг могло не так критично еще быть и вообще может не так подали информацию мы чтоб он понял что надо рентген делать обязательно...

И я бы еще подумала - не стОит ли с таким доктором расстаться.
Это не "наш" доктор. Это ближайший и у кого был прием потому что ребенок жаловался. Хотелось - то как лучше.
Сейчас у нас другая задача - надо завтра найти где сделать смену дренажа.

• 👍
  • ☹️
Сверху