Юсси Ватанен
Участник
именно: они уведомили и есть право сменить их. А после списаний по новым ценам хз: я делал это всегда в срокправо разорвать контракт у вас было До вступления новых цен в силу, насколько я понимаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
именно: они уведомили и есть право сменить их. А после списаний по новым ценам хз: я делал это всегда в срокправо разорвать контракт у вас было До вступления новых цен в силу, насколько я понимаю.
Спасибо. тогда вопрос другой - смена тарифа "сбросит" счетчик месяцев или нет? предположим если учитывая ваше замечание у меня право сменить контракт наступит в октябре 2023 года, если я сменю тариф оно не поменяется? спасибоправо разорвать контракт у вас было До вступления новых цен в силу, насколько я понимаю.
боюсь, что, заключая каждый новый контракт, вы по-любому попадаете в "контрактное рабство" с минимальным сроком действия контракта.Спасибо. тогда вопрос другой - смена тарифа "сбросит" счетчик месяцев или нет? предположим если учитывая ваше замечание у меня право сменить контракт наступит в октябре 2023 года, если я сменю тариф оно не поменяется? спасибо
Небольшой апдейт к моему случаю (кстати, такой же самый как и здесь).от E.ON пришло письмо, что с 1 июня вырастут цены на энергию..
Was heißt das für Sie?
Angesichts der veränderten Kostensituation gelten ab 1. Juni 2023 für Ihren Tarife E.ON Strom Öko höheren Preise. Ihre aktuellen und die neuen Preise sowie weitere Details und rechtliche Hinweise finden Sie auf den folgenden Seiten.
На следующей странице есть таблица, где видно, что налог и EEG-Umlage значительно уменьшились, а сама цена увеличилась. В итоге Bruttopreis за киловатт вырос в полтора раза, но сама цена тарифа не изменилась. Почему это так? Из-за Strompreisbremse? Сколько это будет действовать и пора ли уже менять поставщика?
Посмотреть вложение 15600
а я перешел на Lidl-ÖkoStrom Extra , это тоже EON, но бонус правда не дают для бывших клиентов, только при смене поставщика. Но удобно, тотже личный кабинет и тд...Небольшой апдейт к моему случаю (кстати, такой же самый как и здесь).
Я написал им kündigung и они его быстро подтвердили. На выбор нового тарифа у меня было около 2 месяцев и я решил сделать это попозже, ближе к концу текущего контракта. Где-то через месяц после kündigung они мне прислали письмо с предложением вернуться по особому тарифу для бывших клиентов, даже бонус 50 евро дают. Недели 3 назад я сравнивал цены, и их предложение было на уровне с лучшими ценами от других поставщиков и чтобы не ломать голову, я снова заключил с ними контракт на 2 года. В итоге цена за киловатт стала 34 цента вместо анонсированных 47 (но конечно больше, чем 29 было раньше), а месячный взнос я даже установил меньше предыдущего. Ну и плюс бонус 50 евро.
Так что расторгнуть и перезаключить контракт оказалось намного выгоднее, чем тихо соглашаться на их письма о повышении цен.
Приветствую, Олег!Здравствуйте! Подскажите, каким сервисом можно воспользоваться для сравнения/выбора тарифов, кроме Check24? Он что-то по нашему индексу (Франкфурт-Одер) не находит ничего.
а зачем напрямую, когда все эти сервисы дают бонусные деньги почти наличными если через них заключать договор? 🤔Strompreise 2024 vergleichen & bis 850 € sparen | VERIVOX
Aktuelle Strompreise vergleichen mit VERIVOX! ✅ Aktuelle Strompreise & Infos. ✅ TÜV-geprüft. ✅ Strompreise kostenlos vergleichen.www.verivox.deStrompreisvergleich 2024 - Jetzt Strompreise vergleichen!
Strompreise im Stromvergleich 2024 ➤ bis zu 850 € sparen ✓ mit Preisgarantie und Bonus ✓ Kündigungsservice ✓ 1.200 Anbieter ✓ unabhängiger Wechselservicewww.stromvergleich.deStrompreisvergleich 2024 beim Testsieger: Strom ab 24 ct/kWh
Strompreisvergleich beim Testsieger ✓ Bis zu 850€ sparen ✓ Über 22.000 Tarife vergleichen ✓ Kostenfreier einfacher Wechsel ✓ TÜV-geprüftwww.wechselpiraten.deStromvergleich: Bis 850 € mit Stromanbieter Vergleich sparen
Über 1.000 Stromanbieter im TÜV-geprüften Stromvergleich 2024 ✅ Unverbindlich & kostenfrei ✅ Stromanbieter vergleichen & sicher wechseln!www.tarifcheck.de
Я в разных задавала, у каждого немного другой список выходит. Потом напрямую на странице поставщика заключала договор.
Потому что иногда напрямую дешевле и получаешь все те же бонусы, только от поставщика напрямуюа зачем напрямую, когда все эти сервисы дают бонусные деньги почти наличными если через них заключать договор? 🤔
Подтверждаю.Потому что иногда напрямую дешевле и получаешь все те же бонусы, только от поставщика напрямую
Потому что не во всех сервисах уверена, а условия у самого поставщика часто одинаковые. Не хочу всем подряд раздавать данные, потом реклама сыпется.а зачем напрямую, когда все эти сервисы дают бонусные деньги почти наличными если через них заключать договор? 🤔
Есть ли именно для вас дешевле или выгоднее, сложно сказать без Postleitzahl.Здравствуте всем) я новичок на форуме. У меня вопрос по поводу тарифа в Vattenfall . Мне предложили тариф:
ÖkoStrom 24 Pur
kWh 800
Grundpreis- 9.40 Euro
Verbrauch.-32,16 Euro
Natur 24 Gas Pur
kWh 1000
Grundpreis- 10,70 Euro
Verbrauch.-9,94 Euro
Подскажите пожалуйста это дорогие тарифы в Vattenfall или есть дешевле? Смотрела на Check24 окончательно запуталась. Спасибо.
А где тариф-то? Вижу грундпрайс в месяц, вижу нереальные цифры по расходу...где оплата за единицу электричества и газа?Здравствуте всем) я новичок на форуме. У меня вопрос по поводу тарифа в Vattenfall . Мне предложили тариф:
ÖkoStrom 24 Pur
kWh 800
Grundpreis- 9.40 Euro
Verbrauch.-32,16 Euro
Natur 24 Gas Pur
kWh 1000
Grundpreis- 10,70 Euro
Verbrauch.-9,94 Euro
Подскажите пожалуйста это дорогие тарифы в Vattenfall или есть дешевле? Смотрела на Check24 окончательно запуталась. Спасибо.
А договор какой-то есть? Какие-то документы должны быть, там цена стоит.Всем доброго времени суток. Я новичок на форуме ну и в стране тоже)Прошу помочь разобраться с тарифами на электричество. У меня в съемной квартире стоят 2 счетчика. Один двух тарифный (H/NT) и обычный. К обычному вопросов нет ( за месяц накрутил до 100 кВт) а вот в 2х тарифном на Н-ни чего 0 а вот на NT -800 kWt. (Квартира полностью на электричестве (плита+духовка,бойлер,электро отопление) Компания E-on. Мне так,для себя знать,как считать этот NT? Если умножить как и обычный тариф,то что то дофигища(и еще целая кучка) выходит))))
Нашла договор со страшными цифрами))) Тут ни чего о ночном тарифе к сожалению я не нашла,только эта строка с этими цифрами….И как NT рассчитать в таком случае 🤔🫣А договор какой-то есть? Какие-то документы должны быть, там цена стоит.
То что есть два счётчика, не значит, что у вас тариф соответствующий. Но обычно с отоплением на электричестве такие тарифы выгодны. NT ночью крутится, H днём. Ночью дешевле, в это время батареи нагреваются. Но дневной тариф в таком варианте дороже обычных.
- так это "однотарифный" тариф, никакНашла договор со страшными цифрами))) Тут ни чего о ночном тарифе к сожалению я не нашла,только эта строка с этими цифрами….И как NT рассчитать в таком случае 🤔🫣
Посмотреть вложение 18751
Может NT ошибочно крутится, либо он только ночью крутится, но отдельного тарифа на него нет, то есть нужно просто сложить показатели. Цифры нормальные, 31 цент даже ниже среднего наверно. Конечно если всё на электричестве, то это больно.Нашла договор со страшными цифрами))) Тут ни чего о ночном тарифе к сожалению я не нашла,только эта строка с этими цифрами….И как NT рассчитать в таком случае 🤔🫣
Посмотреть вложение 18751