Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор или смена поставщика электроэнергии/газа в Германии

Меняли ли вы поставщика электроэнергии?

• Да

Голосов: 26 31,3%
  • Нет

Голосов: 44 53,0%
  • Да и не раз

Голосов: 13 15,7%

• Всего проголосовало
    83

Лена EM

Осваивается
Ну то есть писать/звонить в ваттенфаль
Но никак не могу понять, я должна была к ним стучаться и требовать договор? Или они должны были мне его прислать, раз им управляющая написала о расторжении договора с арендаторами?
Вот это не знаю. Наверно зависит от того, что конкретно им эта компания сказала.

Snow

Осваивается
моя управляющая компания (не управляющая домом, а нанятая мной, чтобы следить за платежами и в целом за порядком, так как я в другой стране жила) написала в Ваттенфаль (с которой был контракт), что меняется пользователь, арендаторы съехали (контракт был на них), заезжаю я и всю корреспонденцию просьба направлять мне на адрес, а также направила в Ваттенфаль инфо по счетчикам. Договор с этой управляющей расторгнут 30 сентября 2023 года. Они норм, я с ними общаюсь, огни говорят, были уверены, что Ваттенфаль мне давно прислал новый контракт.
интересно, а ваша управляющая компания вообще может расторгать чужие контракты?
как я понимаю, вам нужно было заключить новый контракт на свое имя, это не было сделано?
если так, то наверно вы живете по базовому тарифу, и вам когда-нибудь пришлют счет.
лучше всего продолжить выяснение этого вопроса у Ваттенфаля, и заключить контракт.

Лена EM

Осваивается
интересно, а ваша управляющая компания вообще может расторгать чужие контракты?
Если человек уехал из города, в другом месте они могут предложить контракт только на других условиях, есть право расторгнуть. Что наверно предыдущий арендатор и сделал.

Mari

Новичок
добрый день. буду признательна если получится посоветовать как быть – история с выбором нового поставщика электроэнергии.

в прошлом году мы заехали в новую квартиру, выбрали поставщика по электроэнергии Vattenfall. Договор закончился в этом году. Неожиданно в апреле мне позвонил представитель другой компании и предложил сразу по телефону заключить с ними контракт. Контакты и моя почта у них была и они прислали мне договор в электронном формате на подпись. Я решила подписать договор ... и вот спустя 2 месяца у меня нет никакой информации о поставщике и личном кабинете, куда платить и кому.

Я написала в официальную поддержку комапнии и приложила договор с вопросом настоящий ли у нас контракт или это были мошенники.

Какие могут быть последствия, как быть и что делать? 🙁
зря так сделали. автоматом у своего и остались бы.. или письмо на Email закинули что остаетесь

sasha2023

Новичок
добрый день. буду признательна если получится посоветовать как быть – история с выбором нового поставщика электроэнергии.

в прошлом году мы заехали в новую квартиру, выбрали поставщика по электроэнергии Vattenfall. Договор закончился в этом году. Неожиданно в апреле мне позвонил представитель другой компании и предложил сразу по телефону заключить с ними контракт. Контакты и моя почта у них была и они прислали мне договор в электронном формате на подпись. Я решила подписать договор ... и вот спустя 2 месяца у меня нет никакой информации о поставщике и личном кабинете, куда платить и кому.

Я написала в официальную поддержку комапнии и приложила договор с вопросом настоящий ли у нас контракт или это были мошенники.

Какие могут быть последствия, как быть и что делать? 🙁
Если Вам кто то звонит по телефону и предлагает "выгодное предложение" со 100% вероятностью Вас обманут.
Вам вероятней всего предложили "более выгодный" счет в месяц, это стандартный метод манипуляции, потому что "ежемесячный" платеж конечно сделают меньше, но потом или пересчитают ежемесячный исходя из реального потребления или раз в год сделают перерасчет за год и можно получить приличный счет.
Бесплатный сыр только в мышеловке. (с)

• 👍
Реакции: 1 user

Caterinka

Новичок
Добрый день!

Не могу понять как происходит заключение нового контракта. Я въехала в квартиру, собственник написал в свою компанию, что в квартире новый жилец. Если я правильно понимаю, то мне будет выставлять счета та же компания по стандартному тарифу.
Если я выбираю другую и делаю запрос на заключение контракта, нужно ли мне что-то делать в отношении текущего поставщика электричества (уведомлять, что я заключила договор?)?
Еще, Check24 это какой-то посредник, если я правильно понимаю. Тарифы там отличаются от тарифов на сайте компаний. Имеет ли смысл заключать через этот сервис? Или лучше напрямую с компанией?

Заранее спасибо.

Caterinka

Новичок
Я бы сперва тарифы сравнил. У нас городской поставщик дешевле этих альтернатив с check24
Я не смогла найти городского поставщика. Собственник пользовался тем же, который на check24 более выгодный. Только на check тариф дешевле, чем на оф сайте поставщика, поэтому возникли сомнения.

Буду благодарна, если подскажете как можно найти городского поставщика.

Павел К

Осваивается
Я не смогла найти городского поставщика. Собственник пользовался тем же, который на check24 более выгодный. Только на check тариф дешевле, чем на оф сайте поставщика, поэтому возникли сомнения.

Буду благодарна, если подскажете как можно найти городского поставщика.
Stadtwerke название города попробуйте погуглить

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Только на check тариф дешевле, чем на оф сайте поставщика, поэтому возникли сомнения.
Всегда смотрите и напрямую на сайте того поставщика,который выглядит выгодно на чек24: порой дешевле без посредника

• 👍

Лена EM

Осваивается
Добрый день!

Не могу понять как происходит заключение нового контракта. Я въехала в квартиру, собственник написал в свою компанию, что в квартире новый жилец. Если я правильно понимаю, то мне будет выставлять счета та же компания по стандартному тарифу.
Если я выбираю другую и делаю запрос на заключение контракта, нужно ли мне что-то делать в отношении текущего поставщика электричества (уведомлять, что я заключила договор?)?
Еще, Check24 это какой-то посредник, если я правильно понимаю. Тарифы там отличаются от тарифов на сайте компаний. Имеет ли смысл заключать через этот сервис? Или лучше напрямую с компанией?

Заранее спасибо.
Выясните у собственника, какой это договор, нет ли у него Mindestvertragslaufzeit. На чьё имя вообще договор?
При заключении нового у многих есть опция, что они за вас расторгнут старый. Но если он на собственника, это наверно невозможно. Другая опция - отметить пункт, что сами расторгнете. Но в любом случае нужно сначала разобраться, что за договор сейчас и когда его можно расторгнуть.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день!

Заранее спасибо.
Что-то я не понимаю. Сейчас правила игры изменились? Всегда вроде бы при въезде в квартиру нужно заключать договор с поставщиком. Тупо находите кто вам нравится и пишите туда заявку на подключение. Дальше они уже сами разбираются, кто вас ведёт, есть ли у вас вообще поставщик и т.д.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Почему? Он же там не проживает. Почему съемщик должен драконовские тарифы собственника удовлетворять?
Новый поставщик не сможет расторгнуть договор на другого человека, чем тот, кто заключает новый договор. Что собственник будет делать со своим договором, уже другой вопрос.
Почему вообще что-то через него заключалось, загадка.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Новый поставщик не сможет расторгнуть договор на другого человека, чем тот, кто заключает новый договор.
Другой человек съехал и забрал договор с собой - я когда переезжал из одной земли в другую даже более выгодные условия получил...

• 👍
Реакции: 1 users

Caterinka

Новичок
Новый поставщик не сможет расторгнуть договор на другого человека, чем тот, кто заключает новый договор. Что собственник будет делать со своим договором, уже другой вопрос.
Почему вообще что-то через него заключалось, загадка.
Загадки нет - я первый арендатор у него. Ранее там не было съемщиков, поэтому договор на собственника.
Собственник как раз написал заявку на расторжение своего договора. Если я правильно понимаю, то этот же поставщик продолжает выставлять мне счета и нужно как-то от него отказаться, если я с другой компанией заключаю договор. В итоге я того же поставщика выбрала, поэтому проблемы не должно быть.
Спасибо.

oneday_1

Новичок
Здравствуйте, при заселении в квартиру арендодатель сказал, что он сам платит за электроэнергию (хотя у меня отдельный счетчик) и не снимал никаких показаний, сказал что все включено.

Соответственно я не заключал контракта. Настолько это адекватная ситуация в немецком правовом поле? Я вижу везде инфу, что электричество не может быть включено в Nebenkosten, тогда как я могу доказать, что оплачивал его арендодателю?

Верх