Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор медицинской страховки. Где лучше и есть ли разница?

• Автор темы Автор темы Зірка
  • Дата начала Дата начала
Надо побыть в ТК лет 5, потом в АОК лет 5
А разве нельзя сравнить сухие цифры что предлагают одни и что другие? Вот я например сразу вижу разницу по зубам - AOK профессиональная чистка зубов два раза в год, TK? - написано только то, что положено по закону. То есть мне надо еще лезть закон читать, спасибо :)

• 👍
Реакции: 1 user
Можно про пломбы подробнее. Я, правда, в ТК, но зубами заниматься уже почти неотложно надо.
Если вкрадце, то Вам дорога в Белоруссию. Никто пломбы 100% не оплачивает. Для этого нужна зубная страховка.

А разве нельзя сравнить сухие цифры что предлагают одни и что другие?
Дык это... Focus как раз и сравнивает в общем-то сухие цифры. Вот:

Там прикол в том, что TK практически нигде по категориям не на первом месте, но в среднем по больнице они выше всех. Первое командное место без золота в индивидуальном зачёте.

Кроме того, AOK - это региональные кассы! У которых и сборы разные могут быть дополнительные, и стратегия выплат, и бонусы - это по сути разные кассы, но они все называются AOK и регион.

Если вкрадце, то Вам дорога в Белоруссию. Никто пломбы 100% не оплачивает. Для этого нужна зубная страховка.
Смотря какие пломбы и на какие зубы. И ещё пара факторов. :lol:

Я думаю, что если вставлять, то стопудово нужна страховка

А если просто посверлить, то можно и без неё, дешевле выйдет, чем с ней.

• 👍
Никто пломбы 100% не оплачивает.

Неправда! АОК полностью оплачивает, причем хорошие.

Можно про пломбы подробнее. Я, правда, в ТК, но зубами заниматься уже почти неотложно надо.

В принципе, уже ответила выше. Дочь и сын (в ТК) всегда за пломбы доплачивают, мы с мужем (АОК) - ни разу. Все стоматологи здесь это знают, нам с самого начала сказали: АОК? Да, покрывают хорошие.

Только ж учтите, что АОК - это примерно как Sparkasse с её франшизой: как нет единой Sparkasse с одинаковыми условиями по всей Германии - так нет и единой АОК.

• 👍
Реакции: 3 users
Понятно, что дело темное. То есть может оказаться, что местная АОК и не оплачивает... Это помимо того, что мне просто так не перевестись, так как я иду прицепом.

• 👍
Смотря какие пломбы и на какие зубы. И ещё пара факторов. :lol:

Я думаю, что если вставлять, то стопудово нужна страховка

А если просто посверлить, то можно и без неё, дешевле выйдет, чем с ней.
А вот если с зубами все плохо, коронок уже не сосчитать, то "впрыгнуть" уже в дополнительную зубную бюджетно не получится?

А вот если с зубами все плохо, коронок уже не сосчитать, то "впрыгнуть" уже в дополнительную зубную бюджетно не получится?
Зависит от покрытия. Там же куча параметров. В чём цель? Поставить импланты - это будет не бюджетно точно.

• 👍
Поставить импланты - это будет не бюджетно точно.

С имплантами всё не-бюджетно: и страховка, и импланты если оплачивать... тока куда ж деться, если че...
Страховая только «кусочек» коронки покроет, за сам имплант вообще ни копейки... ((

Вопрос лишь в том, платить «зубную» страховку полжизни - или эти же деньги откладывать на импланты...
в возрасте лет до 40, наверно, имеет смысл заключить страховку - позже взносы уж очень «несимпатичные», особенно если за двоих... (n)

• ☹️
Мне 45 и надо сейчас. Не помню, что такое имплант, и не знаю именно его или что. Но части зуба у меня нет, судя по ощущениям.

Страховая только «кусочек» коронки покроет, за сам имплант вообще ни копейки... ((
Да, верно, госстраховка не покрывает имплант.
Вопрос лишь в том, платить «зубную» страховку полжизни - или эти же деньги откладывать на импланты...
Я платил год, потом сделал 3 на 6000€ и закрыл. Зубы в армии накрылись из-за смены климата и характеристик питьевой воды - с юга на север многие зубы теряли на курсе.
Не помню, что такое имплант, и не знаю именно его или что.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне в РФ, если ничего не путаю, оставили корни, и на них смонтировали искусственный материал (с штифтом или нет - не знаю, но точно не в челюсть). И это точно не обычная коронка.

Мне в РФ, если ничего не путаю, оставили корни, и на них смонтировали искусственный материал (с штифтом или нет - не знаю, но точно не в челюсть). И это точно не обычная коронка.
Да там 100500 способов коронку поставить. Мне так делали тоже. Сломал.

Неправда! АОК полностью оплачивает, причем хорошие.
Что-то нам никто не оплатил в 2016. Из 500 евро только половину взяли на себя. Плюс две недели назад жена жаловалась что зубы ей надо лечить и пломбу переделывать, а зубной врач говорит что АОК это не оплатит...

• 😲
Что-то нам никто не оплатил в 2016. Из 500 евро только половину взяли на себя. Плюс две недели назад жена жаловалась что зубы ей надо лечить и пломбу переделывать, а зубной врач говорит что АОК это не оплатит...

А у Вас какая АОК?

Только ж учтите, что АОК - это примерно как Sparkasse с её франшизой: как нет единой Sparkasse с одинаковыми условиями по всей Германии - так нет и единой АОК.
Мда...раздражает это в Германии. В России таким раздражителем был Сбербанк - у которого каждый город это как отдельный банк и перевод денег из одного в региона на карточку другого региона облагался коммисией так как "это не наш офис"...Но сути это не меняет. Что в NRW не оплачивали пломбу что в Niedersachsen сейчас...

Учитывая, что там еще надо где-то жить, есть у меня подозрение, что цены сравняются.
Ну наверное смотря что лечить. Импланты делать вряд ли сравняется даже учитывая стоимость гостиницы. Я пока от зубов не страдаю особо, но если прижмет буду совмещать отпуск в России с полезными вещами.

Кстати в следующем году в Минске чемпионат мира по Хоккею. Можно тоже совместить же :)

Сверху