Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Что именно он умеет, чего не умеет обычный не мак? Ну правда интересно. Расскажите. Может пример какой-то?
Что значит, что умеет? Я вам говорю, что я обхожусь в фотошопе без мыши со всем объемом редактирования. Вы когда-то говорили, что у меня фотографии - сплошной фотошоп, фу - ну вот, это все мак. Попробуйте без мыши отредактировать что-то на "обычном не маке". Я пробовала, я не могу. Я даже не в фотошопе на своих виндовских ноутах - да, я работаю с виндоуз обычно, приличных, бизнес-класса - ничего не могу без мыши, неудобно. На маке она просто не нужна.

• 👍
Реакции: 1 user
Например, я редактирую фотографии в фотошопе без мышки. Профессионально, с кистями, слоями, и всем вот. С маковским тачпэдом мышь не нужна. С любым pc такое не проходит, проверено
Как многим этого не хватает? Мне кажется,что это узкоспециализированная ниша.

Как многим этого не хватает? Мне кажется,что это узкоспециализированная ниша.
Наверняка каждый находит что-то свое. Я не программист. Для работы с фотографиями, изображениями, музыкой, видео (мои первые два, сына - последние два) мак несравнимо лучше того, что предлагает виндоуз.

Мой сын - программист, если по теме. Его полностью устраивает его ноутбук, он его долго выбирал и очень им сейчас доволен.

Ну и.. я пока не купила свой первый макбук в 2011 и не привыкла к OSX, мне тоже казалось, что это все так.. дорогие игрушки и понты. Теперь, когда могу сравнивать, так как пользуюсь и тем и этим, могу точно сказать, что без особой необходимости, хорошо оплачиваемой, с pc и windows дела иметь не хочу. Если для чего-то и нужен windows, так у меня он есть на одном из маков под буткампом. Я очень редко туда захожу, если честно, но вдруг что-то понадобится.
Обычно наиболее горячо спорят те, кто маком не пользуется.

Единственное, для чего pc лучше - это игры, требовательные к графике. И то, лучше не ноутбуки, а стационарные игровые вручную трепетно собранные компы по цене зачастую куда дороже маков.

• 👍
Реакции: 2 users
Наверняка каждый находит что-то свое. Я не программист. Для работы с фотографиями, изображениями, музыкой, видео (мои первые два, сына - последние два) мак несравнимо лучше того, что предлагает виндоуз.

Мой сын - программист, если по теме. Его полностью устраивает его ноутбук, он его долго выбирал и очень им сейчас доволен.

Ну и.. я пока не купила свой первый макбук в 2011 и не привыкла к OSX, мне тоже казалось, что это все так.. дорогие игрушки и понты. Теперь, когда могу сравнивать, так как пользуюсь и тем и этим, могу точно сказать, что без особой необходимости, хорошо оплачиваемой, с pc и windows дела иметь не хочу. Если для чего-то и нужен windows, так у меня он есть на одном из маков под буткампом. Я очень редко туда захожу, если честно, но вдруг что-то понадобится.

Единственное, для чего pc лучше - это игры, требовательные к графике. И то, лучше не ноутбуки, а стационарные игровые вручную трепетно собранные компы по цене зачастую куда дороже маков.
Как правило спорят о дороговизне и неудобности/ненужности маков те, кто их в руках не держал/не юзал. Поэтому это будет спор глухого с немым. Пусть каждый адепт останется верен своей церкви/секте 😅

• 👍
Реакции: 2 users
Как правило спорят о дороговизне и неудобности/ненужности маков те, кто их в руках не держал/не юзал. Поэтому это будет спор глухого с немым. Пусть каждый адепт останется верен своей церкви/секте 😅
Согласна)

Я не пользуюсь, не собираюсь,хоть и есть возможность. Рабочий комп мне сказали выбирай и нам дай только конфигурацию, я старался брать по потребностям и делл вышел около трёх тыщ. Т.е. для работы обеспечен. Дома сначала брал под редактирование видео, но как-то подзабил и новый взял под домашние нужды: офис, фильмец посмотреть, почту отправить, онлайн футбол посмотреть. Я знаю много отзывов от коллег,работающих на маке и они говорят мол домой мак не возьму :)

• 👍
На маке она просто не нужна.
Я правда не понимаю. Там принципиально другой интерфейс или что? Что именно в маке/маковском тачпаде не так как на винде.
Может какой-то пример проще привести, не знаю, скриншот какой-то, "вот так и так на маке, а на винде такого просто нет".
Когда я последний раз видел мак вблизи (это было давно, правда) я в нем ничего волшебного не видел.
Там какие-то совсем другие элементы интерфейса или что? Вот айфоны, например, они ничем в плане интерфеса не отличаются радикально от андроида. А что с МАКом?

Как правило спорят о дороговизне и неудобности/ненужности маков те, кто их в руках не держал/не юзал.
Как и те кто не работал на хороших ноутах с виндой. Ибо что одни, что другие не хотят менять то, что им удобно и нравится ;)

• 👍

Вот навскидку, нагуглил работу с тачпадом макбука

• 👍
Как и те кто не работал на хороших ноутах с виндой. Ибо что одни, что другие не хотят менять то, что им удобно и нравится ;)
Что такое хороший ноут на винде? У нас в Израиле были топовые Леново, сейчас НР zBook для офиса и снова Леново для технической части. Дома также Леново, который стоит как 3 моих макбука, но при этом макбук эйр уделает его в производительности глазом не моргнув. Дома я использую 32’’ 4К монитор, так что диагональ экрана ноута вообще роли не играет. А в дороге как раз играет. В завершение нашего совершенно бесполезного спора скажу, что пользуюсь ежедневно и маком и виндой, и для меня лично мак вне конкуренции.

• 👍
Реакции: 1 users
Но ведь я писала, что я работаю на "хороших ноутах с виндой". И не только ноутах. И могу сравнивать..

Но ок. Я не могу объяснить вкус устриц тем, кто их не ел :) Давайте каждый пользоваться тем, чем нравится. Просто чтобы ругать, надо сперва хотя бы попробовать. Не прочитать в инете, не требовать пояснений, а попробовать. Ну хотя бы зайти в эппл стор, там всяких макбуков пару десятков стоит в свободном доступе, хоть обпробуйся..

• 👍
Для меня всегда во всех тачпадах была (и есть) основная проблема - просто кладешь палец на тачпад, чтобы курсор подвинуть, а тачпад это воспринимает как клик. Бесит.

• 👍
Закончим конечно спор. 🙂
Анкдот в тему (сразу скажу, что это просто анекдот, времен СССР)
Ресторан. За соседними столами сидят компании соответственно из Армении и Грузии.
Внезапно со стороны армянского стола громко реплика
- Армяне лучше чем Грузины!
Висит тишина. Всё перегдядыаются.
Ничего не происходит.
Через минут 20 снова
- армяне лучше чем грузины!
Снова все то же.
Потом снова
- армяне лучше чем грузины!
Со стороны грузинского стола в ответ недоумевающий возглас в ответ
- чем? Чем они лучше??
- чем грузины.
---
Яблоко лучше винды. 😉

Но ведь я писала, что я работаю на "хороших ноутах с виндой". И не только ноутах. И могу сравнивать..

Но ок. Я не могу объяснить вкус устриц тем, кто их не ел :) Давайте каждый пользоваться тем, чем нравится. Просто чтобы ругать, надо сперва хотя бы попробовать. Не прочитать в инете, не требовать пояснений, а попробовать. Ну хотя бы зайти в эппл стор, там всяких макбуков пару десятков стоит в свободном доступе, хоть обпробуйся..
С устрицами так себе сравнение. Работа с техническим устройством не вкус еды и не запах, чтобы его нельзя было словами описать.
Даже с парфюмом люди справляются, объясняют друг другу и сравнивают. А тут - тачпад какой-то.

С устрицами так себе сравнение. Работа с техническим устройством не вкус еды и не запах, чтобы его нельзя было словами описать.
Даже с парфюмом люди справляются, объясняют друг другу и сравнивают. А тут - тачпад какой-то.
Я не знаю, как описать так, чтобы человеку, не работавшему с маком или фотошопом, стало понятно. Тем более, когда он заранее настроен не принять мое объяснение. Ну вот оно так - для меня невозможно (не неудобно, а невозможно физически) редактировать изображения в фотошопе на виндоуз ноутбуке ни одном без мышки, и замечательно удобно делать это на любом из моих маков. У меня их за 12 последних лет было 4. Ноутбуков виндоуз было больше. Я не специалист в описании технических устройств, но, по-моему, надо просто попробовать.
Однако, я видела сотни таких споров, и смысла даже участвовать в них нет, люди не хотят что-то понять, они просто хотят поспорить - и я жалею, что написала здесь. Пусть у каждого будет тот ноубук, который ему подходит.

• 👍
Для меня всегда во всех тачпадах была (и есть) основная проблема - просто кладешь палец на тачпад, чтобы курсор подвинуть, а тачпад это воспринимает как клик. Бесит.
На маке такого нет. Специально пальцем проверила
Чтоб "кликнуть", надо нажать отчетливо
:)

• 👍
Сверху