Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
У тебя же Мак? Вот как можно всерьез воспринимать совет купить ноутбук с AMD от человека, который на полном серьезе считает мак хорошим ноутбуком? :lol: ;)
У меня MacBook Air M1, и этот малыш рвёт абсолютно любой ноут на Винде, будь то с процессором от Интела или от АМД, как по производительности, так и по времени заряда от батареи. Тачпад ни у одного ноута на Винде даже и близко не стоит с Эппловским. Я уже успел забыть, что такое мышь. Могу много и долго перечислять плюсы. Но зачем? Каждому своё.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
У меня MacBook Air M1, и этот малыш рвёт абсолютно любой ноут на Винде, будь то с процессором от Интела или от АМД, как по производительности, так и по времени заряда от батареи. Тачпад ни у одного ноута на Винде даже и близко не стоит с Эппловским. Я уже успел забыть, что такое мышь. Могу много и долго перечислять плюсы. Но зачем? Каждому своё.
Согласен. Каждому своё. В своё время я так намучался с софтом для мака, плюс невозможность подключить монитор дополнительный с нормальным разрешением, что пожалуй я по прежнему не хочу ноут от яблока😉

• 👍
Согласен. Каждому своё. В своё время я так намучался с софтом для мака, плюс невозможность подключить монитор дополнительный с нормальным разрешением, что пожалуй я по прежнему не хочу ноут от яблока😉
Справедливо 👍
А почему так категорично не AMD?

Со времени вашего детства AMD уже фаб сменили, TSMC не горит :)
Да много что поменялось. Яблоко перешло на процессоры Интел например, затем вообще выкупили у них отдел, занимающийся разработкой модемов для их телефонов. А AMD в свою очередь вообще перестал производить процессоры на своих заводах - размещает все заказы на стороне. С моей точки зрения это усложняет процесс контроля за качеством. Хотя думаю и Интел балуется производством процессоров на стороне, просто не говорит это в открытую🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Да прям. Найдите за эту цену хотя бы приблизительно сравнимый по производительности и энергоэффективности ноут.
Начнём и закончим с того,что мало кому подходит 13,3”
Лень искать, но в прошлом году самсунг выпустил шикардосный ноут за те же 1000 +- и с дисплеем 14 или 15,6”

• 👍
Реакции: 1 user
производительности и энергоэффективности ноут.
8 памяти? Это вы серьёзно насчёт производительности?
Откройте фотошоп с парой хороших картинок, и/или автокад потом попробуйте открыть браузер, где штук 20 закладок как обычно, если не 50-80 и никакой проц. Вам не поможет. На сегодня 8 памяти, как по мне, это баловство, даже с ssd и кешем на нем.

• 👍
  • 👎
Реакции: 1 users
Мне было достаточно их лажи с клавиатурой-бабочкой, вроде отказались от нее, но это как с нашедшимися ложечками- осадок остался.

• 😂
  • 👍
8 памяти? Это вы серьёзно насчёт производительности?
Откройте фотошоп с парой хороших картинок, и/или автокад потом попробуйте открыть браузер, где штук 20 закладок как обычно, если не 50-80 и никакой проц. Вам не поможет. На сегодня 8 памяти, как по мне, это баловство, даже с ssd и кешем на нем.
Да не. Это же не виндовский ноут. Там все компоненты протестированы и производительность оптимизирована. Эти 8 Гигов совсем другие 8 Гигов как бы это странно не звучало🤣 Люди, которые занимаются дизайном берут как раз таки маки, потому что у них отличная производительность...

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Сын купил себе в декабре мак бук про на М1 Max и счастлив. Правда, это 16" и мне тяжеловато.
Но я и не программист, у меня скромный М1 Pro и 14". Все летает.

Но, конечно, "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"

• 👍
А что там такого волшебного? Прям интересно.
Например, я редактирую фотографии в фотошопе без мышки. Профессионально, с кистями, слоями, и всем вот. С маковским тачпэдом мышь не нужна. С любым pc такое не проходит, проверено

• 👍
Сверху