Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Когда сидишь за большим монитором, то начинаешь сожалеть, что винда по умолчанию умеет делить экран только на две части по горизонтали. А тебе хочется разложить на одном экране много много окошек и желательно не вручную.
Синдром вахтера называется :)

• 😂
Реакции: 2 users
А тебе хочется разложить на одном экране много много окошек и желательно не вручную.
повторю предыдущий вопрос: ЗАЧЕМ? :)
Какие конкретные нужды требуют такого размера экрана перед собой?
Вопрос на случай найденных аргументов: Не выгоднее ли с точки зрения и цены и отказоустойчивости иметь несколько мониторов?

Если не секрет, зачем такой большой экран? Графика?
С оглядкой на фото проги я таки предпочёл 36 а не 27. Пугали, что придётся шеей вертеть с такой диагональю. Так и вышло, шёл на это сознательно, мне это только на пользу :lol:

Когда сидишь за большим монитором, то начинаешь сожалеть, что винда по умолчанию умеет делить экран только на две части по горизонтали. А тебе хочется разложить на одном экране много много окошек и желательно не вручную.
У Dell есть программулина, которая в этом помогает :p

Ну, мне и 24 дюйма на одно окно много. Я там как минимум два открываю, если это конечно не 3D редактор, который сам по себе несколько окон содержит.

• 👍
Реакции: 1 user
ЗАЧЕМ? :)
Какие конкретные нужды требуют такого размера экрана перед собой?
Высокая плотность пикселей даёт качественную отрисовку шрифта. Люблю А4 целиком видеть без увеличения, фуллскрина и поворотов экрана вертикально.

Не выгоднее ли с точки зрения и цены и отказоустойчивости иметь несколько мониторов?
А я старый монитор не выбросил :p

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Можно ссыль на программулину? Уверен, что она не только с dell может работать.
Она только с Делл и только с поддерживамыми моделями работает. Даже этот же монитор через переходник DP-HDMI обслуживать не хочет. Dell Display Manager вроде называется.

• 👍
This application requires Display Data Channel Command Interface (DDC/CI) to work. Dell monitors support DDC/CI on VGA, DVI, DP and HDMI inputs. DDC/CI is not supported on USB connection.
Денис, я его до этого через DP который из Thunderbolt с коннектором USB-C подключал - без проблем. Тут из этого же выхода но через переходник к HDMI он уже не хочет. Чистый HDMI to HDMI - без проблем.

Интеловская встроенная графика, кстати, тоже на наличие такого переходника не совсем адекватно реагирует в плане поддержки цветового диапазона.

Ничего за переходник сказать не могу. Первое что прочитал на странице, когда гуглить начал, решил сюда скопировать, на всякий случай.

• 👍
Народ!!! Ошибочка вышла!!! Не ошибочка, а ОШИБИЧИЩЕ!!! Сорри. 32 диагональ, а не 36. Бес попутал. Сознание помутилось. Эмоции затмили мне его. Наверное это я так расчувствовался из-за главного события сегодняшнего дня... Да чего там дня - ГОДА!!! :lol: :lol: :lol:

• 😂
Реакции: 4 users
Итак, поднимаем тему. Только мне нужен не для программиста, а для сына в школу до 600 евро. С 6 класса у них начинается работа на ноутбуке. Для этого само собой нужен ноутбук. Требования - процессор i5, Windows11, желательно чтобы Microsoft Office был установлен. Проблема в том, что я сейчас не в Германии и блин картинки на медиамаркте почему-то не грузятся и я не могу нормально ноутбук выбрать. Пришлось на Амазоне смотреть что-то. Но фильтры на Амазоне это катастрофа, поэтому подозреваю,что он показывает не все ноутбуки. Вроде вот этот ничего
ASUS Vivobook 15 Laptop | 15,6" Full-HD matt IPS Display | Intel Core i5-1035G1 | 8 GB RAM | 256 GB SSD | Windows 11 Home | QWERTZ Tastatur | Slate Grey | USB-C https://amzn.eu/d/3vUBbZ4
Но текущее поколение i5 вроде бы 11, а у него 10. Плюс офис надо отдельно покупать. Не хотелось бы. В идеале бы конечно ноутбук с разъемом сим-карты, чтобы отслеживать местоположение ноутбука (дети же - потеря ноутбука не редкость🤷🏻‍♂️).

Проблема в том, что я сейчас не в Германии и блин картинки на медиамаркте почему-то не грузятся и я не могу нормально ноутбук выбрать. Пришлось на Амазоне смотреть что-то. Но фильтры на Амазоне это катастрофа, поэтому подозреваю,что он показывает не все ноутбуки.
Попробуй еще на idealo.de посмотреть. Это, конечно, поросто агрегатор, но там обычно большой выбор и фильтры норм.

• 👍
Реакции: 2 users
Попробуй еще на idealo.de посмотреть. Это, конечно, поросто агрегатор, но там обычно большой выбор и фильтры норм.
Там очень много сомнительных магазинов, поэтому я там обычно даже цены не сравниваю🤷‍♂️ Что мне даст информация, что у д.Гены в гаражах продаётся ноутбук дешевле чем у официальных представителей?

Там очень много сомнительных магазинов, поэтому я там обычно даже цены не сравниваю🤷‍♂️ Что мне даст информация, что у д.Гены в гаражах продаётся ноутбук дешевле чем у официальных представителей?
Зря. Там нормальные фильтры, в отличие от амазоновских, ссылки на тот же амазон, медимаркт и т.д. есть. Просто не покупай у сомнительных д. Ген в гаражах.

• 👍
Реакции: 1 users
Но текущее поколение i5 вроде бы 11,
Зачем?!!! Я искал специально не эти долбанные интелы ,а энергоэффективный амд. Если сильно жмёт интел, то у делла акции регулярно и для студентов скидки

• 😍
Я себе брал у делла намрямую и дешевле,чем в магазах где-либо

• 👍
Слушай, я же не спрашиваю зачем ты ездишь на Ниро - это твой выбор, тебе и страдать;) А тут как бы исходя из моего опыта мой выбор intel - мне и страдать;)
Мне плевать, ты можешь и последний проц взять, просто под какие задачи школьнику оно надо? Папкины детские травмы понятны.
Приоритет укажи:
-автономность
-производительность
-скорость
- цена
P.s. Дочке смотрел в прошлом году и находил у делла за 600+-
У тебя предрассудки насчёт производителей какие?

Последнее редактирование:
Сверху