Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Вот соглашусь, что 4K ненужная вещь, особенно на экране ноута. Это для домашнего кинотеатра хорошо.

• 👍
Реакции: 1 user
Принцип больше - лучше не всегда есть добро. Полагаю, что у маков с 4К всё ок, но вот под Вин не уверен, что 16" и 4К - всегда удобно.
У маков разрешение 3К. Я вообще не понимаю зачем экрану с диагональю 13"-16" разрешение 4К. Чисто маркетинговый ход, чтобы задрать цены повыше. У винды с этим некислые проблемы. Максимум, 2К и соотношение 16:10. ИМХО, это идеал.

• 👍
Реакции: 2 users
Мак абсолютно корректно работает в винде.
:D :D:D Да будет так.
По большому счету, аргументов-то и не было. Были какие-то мнения и все. Какой-то определенной модели предложено не было.
Ну кто хочет, тот вчитывается, кто не желает, ну что ж...
Монитор за 1400 евро, вы серьезно? Ну конечно дешевле от Apple за 5500 но Вы же понимаете...Судя по тому же выбору магазина Apple выбор мониторов просто огромен - или LG или Apple:D Я так понимаю Вы этим доказали что можно другой монитор кроме Apple подключить? Ок, засчитано, можно еще целых ДВА от LG подключить:)

• 😂
я думаю, что на данный момент Вам такие траты абсолютно не нужны.
Я бы опять скромно предложил бы взять аппарат под Линукс и работать на нем.
i5 + 16Gb оперативки, без дискретной карты хватит с головой на пару лет.
а вот когда еще и прокачаетесь в программировании, тогда уже точно будете знать что нужно улучшить в машине.
купить дорогой ноут не зная специфики не самый лучший выбор, как бы мне не было больно говорить об этом т.к. мне нравится продукция от Яблока.
Самый дельный совет на мой взгляд. Если автор темы действительно собирается купить ноут для программирования это лучшее решение все же. А вообще как говорил мой преподаватель в университете - программированию научиться нельзя, с этим надо родиться:) Это он так развеял миф что они нас в универе за 5,5 лет обучения научат программировать:)

• 👍
Я Вам больше скажу. Чтобы учиться программированию, хватает даже компьютера Агат :lol:

1584560766252.png

Я Вам ещё больше скажу - если уж сейчас учиться программировать - то сразу с использованием инстансов облачных, тем более если речь о модном Python, который в общем-то "родной" для AWS, Azure... Там на цену мака с монитором можно 10 лет самый мощный сервер арендовать :lol:

Давайте будем честны - если хочется иметь мак, то покупайте мак, но не надо это к обучению программированию привязывать :p

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
  • 👍
Агат учиться программированию?! Вау, как богато... А я вот журналы типа техника молодёжи в библиотеки брал, карандаш и бумага у меня были. А когда родители в хорошем настроении - брали напрокат программируемый калькулятор.

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Агат учиться программированию?! Вау, как богато...
Первый этап - это именно вот так. Сидишь на бэйсике ваяешь в тетрадку. Потом в субботу - в компьютерный класс, факультативно. Берёшь одноклассницу, даёшь ей тетрадку - диктуй! Она диктует 40 минут.

LOCATE(0,0);
LINE(132,138,142,148);
.... ещё 100500 строчек.

Потом - вжухххх! - и на экране Агата - ЦВЕТОЧЕК! :lol:

И она твоя! :love:

• 😂
Реакции: 3 users
Я просто не понимаю, почему нельзя подключить другие мониторы. И с чего Вы взяли, что их нельзя подключить.

Особо забавно, когда это говорят люди, которые не имеют маков, но доказывают, что они хреново работают с мониторами.

Особо забавно, когда это говорят люди, которые не имеют маков, но доказывают, что они хреново работают с мониторами.
Кстати, тут Ваша правда - я когда на маке работал, через докинг стейшн легко на 3 монитора обычных по 150€ за штуку подключался.

Я на работе macbook air подключал к простой 23" LG. Как в новых обстоят с этим дела я не знаю. Тут нужно реально читать отзывы.

А может ну его этот ноут, гулять - так гулять! ;)

• 👍
Реакции: 1 users
А может ну его этот ноут, гулять - так гулять!

С встроенной катушкой подачи туалетной бумаги?

В самой доступной базовой конфигурации он обойдется в 449 тысяч 990 рублей, в самой дорогой — в заоблачные 4 миллиона 359 тысяч 562 рубля.

Теперь понял для чего она нужна.

IMG5183_768050.jpg

• 😂
Весит как вагон и акум на 5ч (по обещаниям!!!!). Мечта
Да, часа 3 держит легко даже при куче запущенных процессов.

1584563617963.png
а вес... Ну я вроде пока достаточно силён, чтобы уверенно не замечать в рюкзаке наличие 2 килограмма 200 граммов :) И это один из моих самых лёгких ноутов за последние лет 10 :)

Да, часа 3 держит легко даже при куче запущенных процессов.

Посмотреть вложение 1538
а вес... Ну я вроде пока достаточно силён, чтобы уверенно не замечать в рюкзаке наличие 2 килограмма 200 граммов :) И это один из моих самых лёгких ноутов за последние лет 10 :)
Ну так показатель автономности и веса как раз отстают на лет 10 )))

• 😂
Сверху