Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
решение стало очевидным, когда я пол часа "щупал" новый MacBook Pro 16, и меня силой пришлось отдирать от него.
Этого у них не отнять :)

с UNIX-ом из коробки
Я много много много лет назад, в молодости, когда искал сначала идеальную Windows, пройдя путь от 95 до NT 4 и 2000, докатился до линуксов, и в поисках идеального дистрибутива напробовался редхатов (вроде версии 6.2), альтов, мандрейков и перед BSD последней была слака, дженту не успел попробовать. Фря меня тогда покорила :) Точно помню, это была 4.3. Те времена давно прошли, и работа моя очень далека от этого всего, но тёплые чувства эта ось почему-то по прежнему вызывает. Я конечно же понимаю, что это не сама ось, а скорее воспоминания о тех временах и о юношеской наивности по многим вопросам и тотальный увлечённости, несмотря на очень нелёгкие времена, но факт остаётся фактом - мне приятно, что где-то там под капотом крутится фря :)

• 👍
Реакции: 2 users
Что-то тема выбора ноутбука для программирования растянулась на 8 страниц аж:) С моей точки зрения все просто - виндовс (ну ок, это зависит от сферы программирования), экран 14", процессор i7 последнего поколения, оперативки 32Гб, SSD на 512 Гб. Производители Lenovo, Dell, HP. Плюс док-станция и два монитора на 24"-27". Можно еще в случае выездных каких-то работ купить переносной экран ASUS подключаемый через USB-порт. По моделям тоже все просто - не нравится Dell как фирма, берем Lenovo, не нравится Lenovo или HP берем Dell. Все делается из одних и тех же комплектующих и почти на одном и том же заводе:)

• 👍
Реакции: 2 users
Что-то тема выбора ноутбука для программирования растянулась на 8 страниц аж:) С моей точки зрения все просто - виндовс (ну ок, это зависит от сферы программирования), экран 14", процессор i7 последнего поколения, оперативки 32Гб, SSD на 512 Гб. Производители Lenovo, Dell, HP. Плюс док-станция и два монитора на 24"-27". Можно еще в случае выездных каких-то работ купить переносной экран ASUS подключаемый через USB-порт. По моделям тоже все просто - не нравится Dell как фирма, берем Lenovo, не нравится Lenovo или HP берем Dell. Все делается из одних и тех же комплектующих и почти на одном и том же заводе:)
По комплектующим понятно. "Оперативки мало не бывает."
Проблема как раз не в комплектации, а в производителях. В последние годы все как один начали жертвовать качеством в угоду количеству. Вы почитайте отзывы о продукции тех же Lenovo и Dell последних лет. Это тихий ужас. Все изменения, которые касаются современных ноутбуков - это процессор и видеокарта помощнее, экран обязательно 4K OLED, и обязательно WLAN 6 (который на сегодняшний день вообще не актуален), и всё это в корпус потоньше. При этом система охлаждения и батарея не адаптируются под новые мощи, и как результат мы имеем дикий троттлинг, перегревы и автономность на 2-4 часа, ну и цену неадекватную. И кому такое счастье нужно?

• 👍
Реакции: 1 users
Перегрев, насколько я помню, всегда был проблемой ноута.
Автономность... видимо реально мало людей, которых это принципиально заботит. А тех, кого заботит, берут менее производительные модели, но более автономные.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы почитайте отзывы о продукции тех же Lenovo и Dell последних лет.
А вы читайте поменьше :) . Знаете такую фирму как Мерседес же? Ну так вот, у них Lenovo корпоративный бренд для ноутбуков. Знаете такую фирму как Вольксваген. У них корпоративный бренд HP. До этого у многих был корпоративный бренд Dell, сейчас многие отказались, но это во многом из-за ценовой политики (сравниваем не розничные цены, а какие скидки они дают крупным корпорациям при покупке ноутбуков). У нас вот до сих пор Dell это корпоративный бренд. Так что все эти разговоры что трава раньше была зеленее ни к чему не ведут:)

Все изменения, которые касаются современных ноутбуков - это процессор и видеокарта помощнее, экран обязательно 4K OLED, и обязательно WLAN 6 (который на сегодняшний день вообще не актуален), и всё это в корпус потоньше.
Ни разу у программиста такое не видел:D Какие-то неправильные встречаются похоже:) Да и сам я не оттуда:)

• 👍
Перегрев, насколько я помню, всегда был проблемой ноута.
Автономность... видимо реально мало людей, которых это принципиально заботит. А тех, кого заботит, берут менее производительные модели, но более автономные.
Верно, всегда был. Но многие производители даже не задумываются о том, чтобы адаптировать систему охлаждения под новые вычислительные мощи. Вот это печально. Пока что я вижу только одного производителя, которого это озаботило - и это Apple со своим новым MacBook Pro 16.

А вы читайте поменьше :) . Знаете такую фирму как Мерседес же? Ну так вот, у них Lenovo корпоративный бренд для ноутбуков. Знаете такую фирму как Вольксваген. У них корпоративный бренд HP. До этого у многих был корпоративный бренд Dell, сейчас многие отказались, но это во многом из-за ценовой политики (сравниваем не розничные цены, а какие скидки они дают крупным корпорациям при покупке ноутбуков). У нас вот до сих пор Dell это корпоративный бренд. Так что все эти разговоры что трава раньше была зеленее ни к чему не ведут:)
Что значит читайте поменьше? Я - не корпорация, а частный пользователь. Для меня это охренеть как актуально. У меня нет прибылей в миллионы/миллиарды, поэтому я подхожу к вопросу выбора рабочей машины очень серьезно, взвесив все плюсы и минусы каждой конкретной модели, и не упираюсь сугубо в вопрос цены для оптового покупателя, коим я не являюсь.
Уверен, вы бы не стали брать себе ноут, который грелся бы как печка (тем самым снижая свою заявленную мощь до 10%), и работал от батареи 2 часа, а стоил как частный самолёт, только потому, что этим брендом пользуются корпорации.

Что значит читайте поменьше?
Это значит слишком много статей, за которые платят :)
Уверен, вы бы не стали брать себе ноут, который грелся бы как печка (тем самым снижая свою заявленную мощь до 10%), и работал от батареи 2 часа, а стоил как частный самолёт, только потому, что этим брендом пользуются корпорации.
Так в том-то вся и прелесть, что люди из этих корпораций уже провели этот анализ и сделали выбор. И они в большинстве своем не купят ноутбук по цене частного самолета:) Например сейчас я работаю с даймлером - они выдали мне их ноутбук для доступа в их сетку - Lenovo T560. Крыло от самолета? Если сравнивать с Маком то максимум колесико:)
У меня нет прибылей в миллионы/миллиарды, поэтому я подхожу к вопросу выбора рабочей машины очень серьезно, взвесив все плюсы и минусы каждой конкретной модели, и не упираюсь сугубо в вопрос цены для оптового покупателя, коим я не являюсь.
Странно это слышать от человека, который Макбук на вторичке за 1300 евро готов купить;)

Корпорация известна большой инертностью. Поэтому, даже если качество продукции сильно упало, но есть корпоративный стандарт, то могут пойти годы, прежде чем стандарт будет пересмотрен.

• 👍
Например сейчас я работаю с даймлером - они выдали мне их ноутбук для доступа в их сетку - Lenovo T560.
Ключевое слово "выдали". В моем случае выдать должен я - свои кровные. Поэтому выбираю тщательно и надолго.

Странно это слышать от человека, который Макбук на вторичке за 1300 евро готов купить;)
Я готов был рассмотреть варианты вторички, но не за те цены, которые там предлагают ;)
Надеюсь, вы не думаете, что я адепт Apple?

Ключевое слово "выдали".
Так они все такими пользуются. Это не значит что своим они выдают эпплы, а мне со склада запыленный Lenovo выдали. ;) Ну да ладно, будем следить за темой, посмотрим что Вы выберите. Но вот 4K OLED и WLAN 6 и программист...пока не вижу связи:) Дизайнер-да, студент которому надо все новое и плевать на цену (еще такие остались?:)) - да, а программист...Я вот мышку подходящую 4 года ищу, это куда важнее какого-то ноутбука с WLAN 6:)

А чем вам БМВ не угодил-то?
Вы же владелец БМВ. А @Romantomsk говорил о Даймлере...

Или это нотки зависти?
Позавидовал бы, если бы он Вам просто так достался.
Но поскольку Вам приходится разменивать столько времени и труда на такие вещи, то о зависти и речи быть не может!

Ну да ладно, будем следить за темой, посмотрим что Вы выберите.
Так а что следить? Я уже выбрал. Только купить пока не могу из-за этого грёбаного вируса.

Но вот 4K OLED и WLAN 6 и программист..
Вы выдрали слова из контекста. Я говорил о том, что улучшается, а что остаётся на прежнем уровне. Мне не нужны 4K OLED и WLAN 6. Мне нужны хорошая производительность (за счёт хорошего охлаждения) и автономность. А этим новые ноутбуки от тех же Lenovo, Dell, HP похвастаться не могут. Зато легко могут соревноваться с ценами Apple.

Позавидовал бы, если бы он Вам просто так достался.
Но поскольку Вам приходится разменивать столько времени и труда на такие вещи, то о зависти и речи быть не может!
Я обычно беру вещи надолго, и хочу получать от них максимум комфорта и наслаждения от использования. Поэтому всегда подхожу к теме выбора основательно. Мне не в напряг, лёжа дома на диване, прошерстить интернет, почитать отзывы владельцев, сравнить, проанализировать и выбрать именно то, что устроит лично меня, и за те деньги, которые я готов отдать за этот продукт. У каждого свои тараканы в голове :p

Я обычно беру вещи надолго, и хочу получать от них максимум комфорта и наслаждения от использования.
Поэтому всегда подхожу к теме выбора основательно.
Я не об этом. И с первой строкой не могу поспорить.
Я об обслуживании своих желаний в целом и ту цену, которую мы за это платим.

Apple? Для программиста?...лучше уж я промолчу... Хотя нет...
Дык а чего? Это вполне годная машина по характеристикам. Просто специфичная. Я работал 2 месяца на Apple, потом психанул и вернулся на винду. Но коллеги на двух последних фирмах частенько "торчали" от Apple и прям недоумевали, как я мог отказаться от такого счастья :)

• 👍
Реакции: 3 users
потом психанул и вернулся на винду.
Степан, не только вы психанули-то. В том-то вся и фишка. Что в начале "а чего, почему нет", а потом "блин, этой проги нет под мак, надо эмуляцию винды поставить", а потом "блин, че-то тормозить стал" а потом "а ладно, для программирования куплю другой ноут, а этот оставлю чтобы в интернет странички просматривать" :D
Но коллеги на двух последних фирмах частенько "торчали" от Apple и прям недоумевали,
То, от чего торчат немцы-коллеги я не всегда перевариваю:) Поэтому я и предпочитаю с коллегами не немцами работать, но это уже другая история:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху