Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Я открыт предложениям. Советуйте. Что вы взяли бы себе?
Выше отписал, ноутбук от одной из трех фирм, обязательно док станцию чтобы 2 монитора иметь и нормальные интерфейсы (привет Apple:@), плюс переносной монитор для выездных работ если таковые намечаются. Просто купить ноутбук без мониторов и программировать на одном экране 14 (ну пусть даже 17) дюймов это мало удовольствия.

Просто название темы меня смущает. Если убрать одно только слово...ок два - "для программиста" тогда я скажу что Apple наилучший выбор если финансы позволяют - тут у меня никаких сомнений нет. Но вот именно эти два слова и Apple ну вообще никак рядом не стоят. Ну разве что программы какие для iphone разрабатывать - тогда норм.

Последнее редактирование:
Плюс Вы выбираете только ноутбук, забыв о вспомогательных средствах, таких как мониторы и док-станции, что несколько настораживает.

А док станция-то зачем? Монитор и клавиатура, имхо.

Для начала один монитор, а там, если реально будет нужно, тогда и купить.

Выше отписал, ноутбук от одной из трех фирм, обязательно док станцию чтобы 2 монитора иметь и нормальные интерфейсы (привет Apple:@), плюс переносной монитор для выездных работ если таковые намечаются. Просто купить ноутбук без мониторов и программировать на одном экране 14 (ну пусть даже 17) дюймов это мало удовольствия.

Просто название темы меня смущает. Если убрать одно только слово...ок два - "для программиста" тогда я скажу что Apple наилучший выбор если финансы позволяют - тут у меня никаких сомнений нет. Но вот именно эти два слова и Apple ну вообще никак рядом не стоят. Ну разве что программы какие для iphone разрабатывать - тогда норм.
Новые ноутбуки одной из трёх фирм стоят столько же сколько и Мак, в одинаковых конфигурациях. Брать старье в 2020 году не вижу причин. Преимущества одной из трёх фирм - это возможность апгрейдить железо в будущем. Но при этом у них куча весомых минусов. У Мака наоборот, этих минусов нет, но также и нет возможности апгрейда железа.
Мне, как изучающему и собирающемуся работать в Питоном, Винда не нужна, нужен Линукс. Это переустановки, настройки, в общем, танцы с бубном. Мак избавляет меня от этих неприятных мелочей.
Что касается мониторов. MacBook Pro 16 поддерживает до 2 мониторов 6К или до 4 мониторов 4К. Не нужны там никакие док.станции. Плюс у Мака нет проблем со скалированием, которые есть у тех же трёх фирм, имеющих экран 4К.
Поймите, я не топлю за Мак и не являюсь яблокофилом. Я никогда не имел дел с продукцией Apple. Но при практически равной цене, я выберу тот продукт, где меньше танцев с бубном, где нормальный суппорт в случае чего.

Сегодня вычитал одну интересную и неожиданную для себя вещь. Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
А я как раз вчера интересовался Razer Blade 15 Profi Edition. Правда, стоит это "удовольствие" побольше Мака :o

Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
Хм, дык я потому и писал - ASUS VivoBook 17'' мой выбор :) Потому что тихенький, мощненький, экран большой, клава большая. Ну да, стоил 1200€, но подгадал акцию - купил за 850€. А старый продал за 450€. И так ежегодно :) Просто через год примерно жду акции и беру. Никогда по полной цене, это ж смертоубийство просто для жабы-то :)

Интересно, с чего бы это. Может в контексте - мощный проц и много оперативы.
Да, совокупность всего. Даже видео-карта в деле (пока не разобрался как она там используется). Плюс, обычно у игровых ноутов улучшенная система охлаждения, что позволяет им работать на полную катушку.
У того же Razer Blade под капотом почти половину пространства занимает медная пластина, в дополнение к двум вентиляторам. Это самая лучшая система охлаждения в ноуте, которую я когда-либо видел.
csm_MG_4863_13a8794d55.jpg

Последнее редактирование:
Даже видео-карта в деле
Я так понимаю, чтобы напрячь видеокарту на обработку данных, нужно иметь специфичный софт. То есть, имхо, это уже ситуация именно работы с кучей данных, а не просто обучение.

Для начала один монитор, а там, если реально будет нужно, тогда и купить.
Пример: в моём рабочем ноуте два USB, один HDMI и один разъем на докинг стейшн. Всё! А, вспомнил, 3.5 мм мини-джек ещё и с RJ-45.

Про второй монитор уже сказали. Ну и всё каждый раз подключать/отключать - маятно, и боюсь разъемы на такой экстрим не расчитаны. Каждый день, а это раз 200 в год - тырк-тырк...

Да не будет никакого "каждый день". Я уже говорил и повторюсь - с месяц поиграться в мобильную работу, а потом ноутбук встает на стол и больше его никто оттуда никуда не трогает.

Сегодня вычитал одну интересную и неожиданную для себя вещь. Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
А я как раз вчера интересовался Razer Blade 15 Profi Edition. Правда, стоит это "удовольствие" побольше Мака :o
я думаю, что на данный момент Вам такие траты абсолютно не нужны.
Я бы опять скромно предложил бы взять аппарат под Линукс и работать на нем.
i5 + 16Gb оперативки, без дискретной карты хватит с головой на пару лет.
а вот когда еще и прокачаетесь в программировании, тогда уже точно будете знать что нужно улучшить в машине.
купить дорогой ноут не зная специфики не самый лучший выбор, как бы мне не было больно говорить об этом т.к. мне нравится продукция от Яблока.

Новые ноутбуки одной из трёх фирм стоят столько же сколько и Мак, в одинаковых конфигурациях
По-моему мы в разных мирах живем :) Дороже Мака может быть только Мак:)
MacBook Pro 16 поддерживает до 2 мониторов 6К или до 4 мониторов 4К. Не нужны там никакие док.станции.
Только есть один нюанс. Это все верно для мониторов от Apple. Попробуйте подключить другой монитор - Apple расскажет что ты неудачник и используешь мониторы, которые не подходят Apple.
Это переустановки, настройки, в общем, танцы с бубном. Мак избавляет меня от этих неприятных мелочей.
Опять же есть один нюанс...Устанавливаем ПО только из магазина яблочников, используешь стороннее ПО - ты мудила и должен страдать по мнения Apple.

Но это Ваш выбор. И я так понял Вы уже все решили и любые аргументы не аргументы.

Только есть один нюанс. Это все верно для мониторов от Apple. Попробуйте подключить другой монитор - Apple расскажет что ты неудачник и используешь мониторы, которые не подходят Apple.

Bildschirmfoto 2020-03-18 um 19.12.11.png

Опять же есть один нюанс...Устанавливаем ПО только из магазина яблочников, используешь стороннее ПО - ты мудила и должен страдать по мнения Apple.
Мак абсолютно корректно работает в винде. Ноутбукчек, когда тестирует маки с другими ноутами, то делает это под виндой.
Просто под МакОс другие ноуты состязаться не могут, да и шансов у них там еще меньше.

Но это Ваш выбор. И я так понял Вы уже все решили и любые аргументы не аргументы.

По большому счету, аргументов-то и не было. Были какие-то мнения и все. Какой-то определенной модели предложено не было.

Так как покупка отложилась на неопределенный срок из-за вируса, то любые аргументы всё ещё аргументы.

По большому счету, аргументов-то и не было. Были какие-то мнения и все. Какой-то определенной модели предложено не было.
У меня в ценовой категории до 2400€ есть несколько кандидатов. В лидерах Мак, далее по списку: Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen. 2, Lenovo ThinkPad P1 Gen. 2 (братья-близнецы, разница лишь в графических картах, которые к слову с экраном FHD стоят как Мак, с экраном 4K дороже), Lenovo ThinkPad T490, Dell XPS 13 9300, Razer Blade 15 Profi Edition. До этого был Lenovo ThinkPad L490, но матовый экран с яркостью 250 nits просто ужасен.

Верх