Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Я открыт предложениям. Советуйте. Что вы взяли бы себе?
Выше отписал, ноутбук от одной из трех фирм, обязательно док станцию чтобы 2 монитора иметь и нормальные интерфейсы (привет Apple:@), плюс переносной монитор для выездных работ если таковые намечаются. Просто купить ноутбук без мониторов и программировать на одном экране 14 (ну пусть даже 17) дюймов это мало удовольствия.

Просто название темы меня смущает. Если убрать одно только слово...ок два - "для программиста" тогда я скажу что Apple наилучший выбор если финансы позволяют - тут у меня никаких сомнений нет. Но вот именно эти два слова и Apple ну вообще никак рядом не стоят. Ну разве что программы какие для iphone разрабатывать - тогда норм.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Плюс Вы выбираете только ноутбук, забыв о вспомогательных средствах, таких как мониторы и док-станции, что несколько настораживает.

• 👍
Реакции: 1 users
А док станция-то зачем? Монитор и клавиатура, имхо.

Для начала один монитор, а там, если реально будет нужно, тогда и купить.

Выше отписал, ноутбук от одной из трех фирм, обязательно док станцию чтобы 2 монитора иметь и нормальные интерфейсы (привет Apple:@), плюс переносной монитор для выездных работ если таковые намечаются. Просто купить ноутбук без мониторов и программировать на одном экране 14 (ну пусть даже 17) дюймов это мало удовольствия.

Просто название темы меня смущает. Если убрать одно только слово...ок два - "для программиста" тогда я скажу что Apple наилучший выбор если финансы позволяют - тут у меня никаких сомнений нет. Но вот именно эти два слова и Apple ну вообще никак рядом не стоят. Ну разве что программы какие для iphone разрабатывать - тогда норм.
Новые ноутбуки одной из трёх фирм стоят столько же сколько и Мак, в одинаковых конфигурациях. Брать старье в 2020 году не вижу причин. Преимущества одной из трёх фирм - это возможность апгрейдить железо в будущем. Но при этом у них куча весомых минусов. У Мака наоборот, этих минусов нет, но также и нет возможности апгрейда железа.
Мне, как изучающему и собирающемуся работать в Питоном, Винда не нужна, нужен Линукс. Это переустановки, настройки, в общем, танцы с бубном. Мак избавляет меня от этих неприятных мелочей.
Что касается мониторов. MacBook Pro 16 поддерживает до 2 мониторов 6К или до 4 мониторов 4К. Не нужны там никакие док.станции. Плюс у Мака нет проблем со скалированием, которые есть у тех же трёх фирм, имеющих экран 4К.
Поймите, я не топлю за Мак и не являюсь яблокофилом. Я никогда не имел дел с продукцией Apple. Но при практически равной цене, я выберу тот продукт, где меньше танцев с бубном, где нормальный суппорт в случае чего.

• 👍
Сегодня вычитал одну интересную и неожиданную для себя вещь. Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
А я как раз вчера интересовался Razer Blade 15 Profi Edition. Правда, стоит это "удовольствие" побольше Мака :o

• 😲
Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
Хм, дык я потому и писал - ASUS VivoBook 17'' мой выбор :) Потому что тихенький, мощненький, экран большой, клава большая. Ну да, стоил 1200€, но подгадал акцию - купил за 850€. А старый продал за 450€. И так ежегодно :) Просто через год примерно жду акции и беру. Никогда по полной цене, это ж смертоубийство просто для жабы-то :)

• 👍
Интересно, с чего бы это. Может в контексте - мощный проц и много оперативы.
Да, совокупность всего. Даже видео-карта в деле (пока не разобрался как она там используется). Плюс, обычно у игровых ноутов улучшенная система охлаждения, что позволяет им работать на полную катушку.
У того же Razer Blade под капотом почти половину пространства занимает медная пластина, в дополнение к двум вентиляторам. Это самая лучшая система охлаждения в ноуте, которую я когда-либо видел.
csm_MG_4863_13a8794d55.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Даже видео-карта в деле
Я так понимаю, чтобы напрячь видеокарту на обработку данных, нужно иметь специфичный софт. То есть, имхо, это уже ситуация именно работы с кучей данных, а не просто обучение.

Для начала один монитор, а там, если реально будет нужно, тогда и купить.
Пример: в моём рабочем ноуте два USB, один HDMI и один разъем на докинг стейшн. Всё! А, вспомнил, 3.5 мм мини-джек ещё и с RJ-45.

Про второй монитор уже сказали. Ну и всё каждый раз подключать/отключать - маятно, и боюсь разъемы на такой экстрим не расчитаны. Каждый день, а это раз 200 в год - тырк-тырк...

Да не будет никакого "каждый день". Я уже говорил и повторюсь - с месяц поиграться в мобильную работу, а потом ноутбук встает на стол и больше его никто оттуда никуда не трогает.

• 👍
  • 👍
Сегодня вычитал одну интересную и неожиданную для себя вещь. Программисты, работающие в области Big Data и Machine Learning, рекомендуют брать в качестве рабочей лошадки игровые ноутбуки, типа Asus и Razer :o
А я как раз вчера интересовался Razer Blade 15 Profi Edition. Правда, стоит это "удовольствие" побольше Мака :o
я думаю, что на данный момент Вам такие траты абсолютно не нужны.
Я бы опять скромно предложил бы взять аппарат под Линукс и работать на нем.
i5 + 16Gb оперативки, без дискретной карты хватит с головой на пару лет.
а вот когда еще и прокачаетесь в программировании, тогда уже точно будете знать что нужно улучшить в машине.
купить дорогой ноут не зная специфики не самый лучший выбор, как бы мне не было больно говорить об этом т.к. мне нравится продукция от Яблока.

• 👍
Новые ноутбуки одной из трёх фирм стоят столько же сколько и Мак, в одинаковых конфигурациях
По-моему мы в разных мирах живем :) Дороже Мака может быть только Мак:)
MacBook Pro 16 поддерживает до 2 мониторов 6К или до 4 мониторов 4К. Не нужны там никакие док.станции.
Только есть один нюанс. Это все верно для мониторов от Apple. Попробуйте подключить другой монитор - Apple расскажет что ты неудачник и используешь мониторы, которые не подходят Apple.
Это переустановки, настройки, в общем, танцы с бубном. Мак избавляет меня от этих неприятных мелочей.
Опять же есть один нюанс...Устанавливаем ПО только из магазина яблочников, используешь стороннее ПО - ты мудила и должен страдать по мнения Apple.

Но это Ваш выбор. И я так понял Вы уже все решили и любые аргументы не аргументы.

Только есть один нюанс. Это все верно для мониторов от Apple. Попробуйте подключить другой монитор - Apple расскажет что ты неудачник и используешь мониторы, которые не подходят Apple.

Bildschirmfoto 2020-03-18 um 19.12.11.png

Опять же есть один нюанс...Устанавливаем ПО только из магазина яблочников, используешь стороннее ПО - ты мудила и должен страдать по мнения Apple.
Мак абсолютно корректно работает в винде. Ноутбукчек, когда тестирует маки с другими ноутами, то делает это под виндой.
Просто под МакОс другие ноуты состязаться не могут, да и шансов у них там еще меньше.

Но это Ваш выбор. И я так понял Вы уже все решили и любые аргументы не аргументы.

По большому счету, аргументов-то и не было. Были какие-то мнения и все. Какой-то определенной модели предложено не было.

Так как покупка отложилась на неопределенный срок из-за вируса, то любые аргументы всё ещё аргументы.

По большому счету, аргументов-то и не было. Были какие-то мнения и все. Какой-то определенной модели предложено не было.
У меня в ценовой категории до 2400€ есть несколько кандидатов. В лидерах Мак, далее по списку: Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen. 2, Lenovo ThinkPad P1 Gen. 2 (братья-близнецы, разница лишь в графических картах, которые к слову с экраном FHD стоят как Мак, с экраном 4K дороже), Lenovo ThinkPad T490, Dell XPS 13 9300, Razer Blade 15 Profi Edition. До этого был Lenovo ThinkPad L490, но матовый экран с яркостью 250 nits просто ужасен.

Сверху