Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Берём в сравнение абсолютно одинаковые у всех параметры: Core i7-9750H, 16GB/512GB
У Apple экран 3К, поэтому у всех остальных фирм буду приводить две цены FHD/4K.

Все цены взяты с официальных сайтов компаний без учёта временных скидок и т.п.

Apple MacBook Pro 16" - 2699€
Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 2 - 2389€/2730,53€
Lenovo ThinkPad P1 Gen 2 - 2408,39€/2772,53€
Razer Blade 15 Profi Edition - 3199,99€/3599,99€
Dell XPS 15 7590 - 1937,31€/2128,01€

Думаю, дальше можно не продолжать. Тема, что у Apple самая дорогая продукция закрыта?

• 👍
Реакции: 1 user
Особо забавно, когда это говорят люди, которые не имеют маков, но доказывают, что они хреново работают с мониторами.
Вы меня знаете? Мы с Вами друзья или коллеги по работе и проработали несколько лет? Или Вы просто ясновидящий?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
@Romantomsk @KingOfNothing
Давайте не будем переходить на личности. Оно того не стоит. Лучше закрыть тему и жить дружно :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Кстати, тут Ваша правда - я когда на маке работал, через докинг стейшн легко на 3 монитора обычных по 150€ за штуку подключался.
И не было проблем с разрешением? То есть рабочий стол одинаково отображался как на ноуте так и на мониторе, без слишком крупных или слишком мелких иконок и окон? Хм...

• 👍
Реакции: 1 users
Apple MacBook Pro 16" - 2699€
Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 2 - 2389€/2730,53€
Lenovo ThinkPad P1 Gen 2 - 2408,39€/2772,53€
Razer Blade 15 Profi Edition - 3199,99€/3599,99€
Dell XPS 15 7590 - 1937,31€/2128,01€
Ok, мир сошел с ума. В защиту не Apple ноутбуков могу только сказать что в них как правило больше оперативной памяти и больше диск и лучше видеокарта...но 2400 за Lenovo.... :confused:

Ok, мир сошел с ума.
На Ваши сравнения уже влияет кризис, учтите. Многие комплектующие производились в той самой провинции, которую закрывали на карантин и останавливали производства.

Другой аспект - производители действительно решили, что если эппл можно, почему им-то нельзя? И специально разработали линейки "вместоэпплов".

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users
Ok, мир сошел с ума. В защиту не Apple ноутбуков могу только сказать что в них как правило больше оперативной памяти и больше диск и лучше видеокарта...но 2400 за Lenovo.... :confused:
Вот в том то и дело, что альтернативы сомнительные. Да, их можно апгрейдить. Но там столько других косяков, что за такую цену с ними мириться нельзя.

• 👍
Товварищи иммигранты (или эмигранты, постоянно путаюсь в этих понятиях) Посоветуйте, пожалуйста, хорошие магазины, где можно онлайн купить ноутбук ( ну, кроме, сатурна и медиамаркта). Жена запилила, старый ноутбук ею не слушается , дико тормозит. Вот надо срочно искать(

Жена запилила, старый ноутбук ею не слушается , дико тормозит.
Открыть и пропылесосить пробовали?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие магазины, где можно онлайн купить ноутбук
Да все магазины в общем-то хорошие... Агрегатор любой берёте и покупаете, тот же Amazon

Не забывайте о кэшбэк

• 👍
Открыть и пропылесосить пробовали?
И крошки доставал) сама модель оказалась неудачной: hdd довольно медленный, оперативы 4гига, макс можно 8 втыкну. И то, толком не найдешь...

Так я эти магазины-то и не знаю. Ну как раз кроме Амазона

Так я эти магазины-то и не знаю.
Идёте в кэшбэк, регитесь, смотрите какие там акции например, гутшайны и тп. в каких магазинах.

Мы покупаем через Shoop в сатурне например, бывает и по 20% скидки получается ловить.

То есть, не от магазина надо отталкиваться, а от текущих предложений, мне кажется.

• 👍
Реакции: 3 users

Но, Степан пишет вам более правильный вариант! ;)

• 👍
Я тут раннее высказывал сомнения по поводу целесообразности приобретения экрана 4К (вернее ноутбука с таким экраном). С тех пор успел пересесть с 24" 1920х1200 16:10 на 36" 4К. Если коротко - не знаю, как я до этого смотрел на эти огромные пиксели. 140 DPI в сравнении с 94 это не просто в полтора раза плотнее - это качественное изменение. Пробовал использовать как без масштабирования так и с ним. Для меня комфортным оказалось масштабирование 125%. Думаю, на меньших диагоналях уже минимум 150% потребуется. Вобщем - рекомендую.

• 👍
Реакции: 3 users
Когда сидишь за большим монитором, то начинаешь сожалеть, что винда по умолчанию умеет делить экран только на две части по горизонтали. А тебе хочется разложить на одном экране много много окошек и желательно не вручную.

Сверху