Machzelet
Осваивается
Нашёл ещё одного кандидата на покупку. И теперь не могу выбрать между ними. А какой взяли бы вы?
Lenovo Yoga S740 15" vs Lenovo Yoga S740 14"
Lenovo Yoga S740 15" vs Lenovo Yoga S740 14"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какой взяли бы вы?
Lenovo Yoga S740-15IRH i7-9750H 15" Full HD IPS 16GB/1TB SSD GTX1650 Win 10
Всё моё домашнее пользование последние полторы недели - это изучение основ программирования и PythonЕсли в основном для домашнего пользования – то 15".
Один цифровой блок на клаве чего стоит!
А почему тогда экран такого скромного размера берёте?Всё моё домашнее пользование последние полторы недели - это изучение основ программирования и Python
Думаю, в ближайшие год-два оно таким и останется. В планах ещё SQL и возможно Java. Так что ноут выбирается исключительно для этих целей.
Имеете ввиду, почему не 4К, или почему не 17"? Мне нужна максимальная мобильность, чтоб всегда с собой. Поэтому стационарный комп не рассматриваю.А почему тогда экран такого скромного размера берёте?
У меня всегда были ноуты 14". И даже рабочий тоже 14". Я уже и привык за столько лет.Мне после работы очень тяжело работать на ноуте с его одним маленьким экраном. Привык к двум широким мониторам. Реально удобно.
Так это не отменяет того факта, что в будущем прикуплю нормальный IPS дисплей - 28-30". Сейчас многие ставят себе большой экран, а в качестве мозгов используют ноутбук. Большинство вообще используют ноутбуки 13.3" для максимальной мобильности. Я потому и смотрю больше в сторону 14", а не 15.6". Плюс вес 1.4 кг против 1.9 кг. Всё таки лишние пол кг при долгой носке сказываются на спине.Подозреваю, что речь идет о 17"
В практической работе одновременно нужно несколько больших окон.
Всё таки лишние пол кг при долгой носке сказываются на спине.
У всех современных ноутов есть Display Port выход через USB Type-C. С этим не проблема.а) тогда в обязательном порядке убеждайтесь, что у ноутбука вообще есть видеовыход
Нууууу.. Я образно. Раньше таскал с собой ноут всегда и везде. Сейчас да, почти всегда дома валяется. Но вот, если придётся, пусть бы он был полегчеб) а куда и зачем, если не секрет, вы собрались носить ноут на спине? Авто, велосипед - не?
Ноут, который я купил примерно год назад имеет Type-C, но когда я попытался подключить его к внешнему монитору через этот выход меня ждал облом. Более внимательное изучение описания модели показала строку, на которую я раньше как-то не обращал внимание - не поддерживает видео сигнал. По счастью на моем ноуте есть еще дедушка HDMI и более свежий DisplayPort двумя отдельными физическими разъемами.У всех современных ноутов есть Display Port выход через USB Type-C. С этим не проблема.
В одном: 1x USB 3.1 Type-C Gen 1 / Thunderbolt 3 (mit Power Delivery und DisplayPort)Так что, выбирая ноут - убедитесь, что он действительно умеет подключаться к внешнему монитору.
Это мой подход. Всегда на работе заказываю самый маленький. Обычно это 12" с хвостиком. Всё равно на столе есть докинг стейшн, клава и монитор. Дома тоже. Их таскать не надо, а вот ноут таскать приходится.Большинство вообще используют ноутбуки 13.3" для максимальной мобильности.
Очень важный момент!!!Ноут, который я купил примерно год назад имеет Type-C, но когда я попытался подключить его к внешнему монитору через этот выход меня ждал облом. Более внимательное изучение описания модели показала строку, на которую я раньше как-то не обращал внимание - не поддерживает видео сигнал. По счастью на моем ноуте есть еще дедушка HDMI и более свежий DisplayPort двумя отдельными физическими разъемами.
Так что, выбирая ноут - убедитесь, что он действительно умеет подключаться к внешнему монитору.
Ну тогда, ограничиваясь вашими рамками – Делл! (Если я ничего не путаю, то самое интересное у Леново в серии Т. Там же, очень приятное дополнение в виде 3-х летней гарантии с заменой железяк на дому.)А что думаете вы?
Если нет необходимости весь день на пролёт набивать именно числа, то ИМХО это минус, потому как увеличивает размеры, возможно уменьшает или уплотняет основную клавиатуру, и главное - делает расположение основной клавиатуры сдвинутым влево относительно экрана. Если не пользоваться внешней клавиатурой, то запястья скоро дадут о себе знать.Цифровой блок