K
KingOfNothing
Я недавно имел дело с макбуком про (выпуск осень 2019), мне дали для установления некоторого софта.Решилась или нет, только жизнь покажет. Ранее 4 раза тоже пофиксили
Этих проблем замечено не было. Но опять таки, это был лишь один экземпляр с которым я имел дело.
На какой стадии появляются эти проблемы, сразу или потом, не понятно.
Я MacOS давно щупал, лет 10 назад
Много воды утекло с тех пор. Уверен, что если интересует информация о том, насколько удобен мак для администрирования и т.д., её можно найти в виде рецензий и обзоров.
Я скажу так, идея – ставить на мак какую-то ОС вместо МакОС, весьма странная. Лучше тогда отказаться от выбора мака.Установка Linux на Macbook была каким-то танцем с бубном,
Если же есть желание поставить линукс параллельно МакОС, то это можно сделать через родной бут-мэнеджер BootCamp, который уже идет в пакете программ. Никаких проблем там быть не должно.
Скажем так, айтьюнс пытался мешать проигрывать мп3, "купленные" (скачанные) в обход айтьюнс. Там была загвоздка с ДРМ.Я помню их плеер с каждым апдейтом пытался помешать пользователю пользоваться чем-либо кроме itunes для закачивания музыки. Даже вроде криптографию применяли только ради того, чтобы не дать человеку, купившему прибор использовать его так, как он хочет, а не так как "дядя" велел.
Я, как человек, пользующийся системой с 2014 г., и имея опыт "хождения конем", никогда не имел проблем с проигрыванием скачанных мп3 не только через айтьюнс, но и через другие плееры. И все это не требовало никаких танцев с бубном.
На сегодняшний день, айтьюнс может быть полностью удален из системы, и Вы можете установить любой другой плеер для мака, коих уже есть немало.
Можно, конечно, очень сильно выискивать какие-то косяки, но в целом, как мне кажется, их гораздо меньше, чем у той же Винды.
Последнее редактирование модератором: