Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Решилась или нет, только жизнь покажет. Ранее 4 раза тоже пофиксили
Я недавно имел дело с макбуком про (выпуск осень 2019), мне дали для установления некоторого софта.
Этих проблем замечено не было. Но опять таки, это был лишь один экземпляр с которым я имел дело.
На какой стадии появляются эти проблемы, сразу или потом, не понятно.

Я MacOS давно щупал, лет 10 назад

Много воды утекло с тех пор. Уверен, что если интересует информация о том, насколько удобен мак для администрирования и т.д., её можно найти в виде рецензий и обзоров.

Установка Linux на Macbook была каким-то танцем с бубном,
Я скажу так, идея – ставить на мак какую-то ОС вместо МакОС, весьма странная. Лучше тогда отказаться от выбора мака.
Если же есть желание поставить линукс параллельно МакОС, то это можно сделать через родной бут-мэнеджер BootCamp, который уже идет в пакете программ. Никаких проблем там быть не должно.

Я помню их плеер с каждым апдейтом пытался помешать пользователю пользоваться чем-либо кроме itunes для закачивания музыки. Даже вроде криптографию применяли только ради того, чтобы не дать человеку, купившему прибор использовать его так, как он хочет, а не так как "дядя" велел.
Скажем так, айтьюнс пытался мешать проигрывать мп3, "купленные" (скачанные) в обход айтьюнс. Там была загвоздка с ДРМ.
Я, как человек, пользующийся системой с 2014 г., и имея опыт "хождения конем", никогда не имел проблем с проигрыванием скачанных мп3 не только через айтьюнс, но и через другие плееры. И все это не требовало никаких танцев с бубном.
На сегодняшний день, айтьюнс может быть полностью удален из системы, и Вы можете установить любой другой плеер для мака, коих уже есть немало.

Можно, конечно, очень сильно выискивать какие-то косяки, но в целом, как мне кажется, их гораздо меньше, чем у той же Винды.

Последнее редактирование модератором:
Я скажу так, идея – ставить на мак какую-то ОС вместо МакОС, весьма странная. Лучше тогда отказаться от выбора мака.
Ну мы вообще линуксоиды такие. Сам Линус Торвальдс нам так заповедовал -- он как раз много-много лет работал на Fedora на маке.

Или меня переклинило, или изначально планировалась установка линукса...
Может быть я что-то и упустил, но видел только, что предлагался какой-то Леново с уже установленным линуксом.
Критерий, требующий только Линукс, я не видел.
Кроме того, всегда нужно учитывать то, что некоторые плюсы тех или иных железяк и других компонентов, не смогут оголить свой потенциал в какой-то среде, отличной от винды или макос (если это мак).
Перечитывать тему желания нет. (n)

Да, неважно. За мак послушать интересно. А вы его под какие задачи используете?

А вы его под какие задачи используете?
Для удовольствия и решения житейско-бытовых задач! :D
Выбирался как оптимальный вариант для удобства.
Никакой специфики. Хотя машина и подходит для широкого спектра задач.

Для удовольствия и решения житейско-бытовых задач! :D
Никакой специфики. Хотя машина и подходит для широкого спектра задач.
Жена топила за мак как сумасшедшая, но проблема с клавиатурой отпугнула плюс на работе многие, у кого мак рабочий, сказали,что себе бы мак никогда бы не взяли. Мнение субъективное, но когда сам сомневаешься,то играет против мака :)

Мнение субъективное, но когда сам сомневаешься,то играет против мака
Да, если человек во всю упирается, при том, что не имеет собственного представления, то невозможно ничего сделать.
Если человек открыт и реально желает чего-то нового или другого, то это другое дело.

но проблема с клавиатурой отпугнула
Все свои косяки, эппл как правило признает и по ним всегда есть программа замены.
Все такие программы оглашены у них на сайте.

плюс на работе многие, у кого мак рабочий, сказали,что себе бы мак никогда бы не взяли.
Это вообще какая-то трудно представляемая ситуация, когда люди вынуждены работать на маках не по своему волеизъявлению.
Я не знаю, что там за люди у Вас на работе. Но думаю, что есть некоторые типажи, которым мак не подойдет.
1) Люди с привычкой до мозга костей, которые не могут бросить винду/мсдос/линукс по этой причине.
2) Люди, которым чужда беспроблемная среда (Те, кто ходят по дому только с отверткой в руках/что-то постоянно улучшают, изменяют, предпочитают только ручную коробку передач :lol: )
3) Ну или те, кто на самом деле, вынужден долго находится на винде или линуксе. И не собирается пользоваться МакОс.
4) Игроманы.

• 👍
Реакции: 1 user
Все свои косяки, эппл как правило признает и по ним всегда есть программа замены.
Это как с авто по гарантии: ездишь как на работу в сервис. Тебе бесплатно чинят, вот только вопрос «а оно мне надо, куда-то ездить, тратить время и нервы?»
Извините, но,отвалив столько маркетинговых денег, я не хочу где-нибудь в отпуске иметь головную боль из-за рукожопости славного эпла. Можете на том же Мобайл-ревью.ком почитать,как редакционный ноут по гарантии по несколько раз чинили.
Вопрос не в признании своих косяков,а в их недопущении.
Это как ВАГ и ДСГ: тоже гарантии и починки за счёт фирмы, вот только мне от этого легче? И не скажешь же,что ВАГ фуфло?
Ложечки нашлись,а осадок остался

Последнее редактирование:
Если посмотреть художественные фильмы про Стива, складывается впечатление, что это стиль его бизнеса.

Какой конкретно вариант мака вы можете посоветовать?
Учитывая, вышеизложенные Вами пожелания, я бы посмотрел на Macbook Pro 13".
Начинку Вы можете взять на ваш вкус. Но я не стал бы брать топовый I7.
На самом деле выбор моделей там не велик. Есть либо макбук про с диагональю 13 и 16 дюймов. И макбук эир с 13" экраном.
Начинку Вы выбираете сами.

Жаль, что нельзя сводить посты воедино. Приходится флеймить.
Если все таки нужен экранчик поболее, я бы посмотрел на вот этот шикарный ангебот.
(Там же можно с доплатой увеличить гарантийный срок, если очень нужно)

И, кстати
Bildschirmfoto 2020-03-09 um 20.25.47.png
Вот
тут довольно таки содержательное описание последних макбуков.

• 👍
Реакции: 1 user
Товарищ обычно дело говорит, хотя и сам по мелочи раздражает, но это уже субъективно. Канал ориентирован на новичков. Тут про Маки и МакОсь тоже есть:

Сверху