Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
это минус, потому как увеличивает размеры, возможно уменьшает или уплотняет основную клавиатуру, и главное - делает расположение основной клавиатуры сдвинутым влево относительно экрана. Если не пользоваться внешней клавиатурой, то запястья скоро дадут о себе знать.
/* поднимает упавшую челюсть */ первый раз слышу, что расширенную клавиатуру ноутбука называют недостатком. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
если есть ощущение особой гармонии от взгляда на торпеду БМВ из салона.
/* оффтоп */ Серьезно? Торпеда БМВ вызывает чувство гармонии, которого нет в других машинах? Я без подколки.

@Machzelet Как уже сказали выше - однозначно выбирать ноутбук, где можно легко расширить оперативку и заменить SSD. Если подвернется модель с двумя дисками - ssd + hdd - берите. И быстро, и сравнительно надежно. За конкретные модели не скажу - нет у меня в этом отношении предпочтений.

/* оффтоп */ Серьезно? Торпеда БМВ вызывает чувство гармонии, которого нет в других машинах? Я без подколки.
Я не автомобилист, и даже не автовладелец. Но порой оказываюсь в МБ/Ауди/БМВ. И торпеда БМВ мне показалась самой гармоничной. Есть какое-то ощущение, как будто её тоже вырезали из чего-то цельного. Но может это что-то субъективное.

Как уже сказали выше - однозначно выбирать ноутбук, где можно легко расширить оперативку и заменить SSD. Если подвернется модель с двумя дисками - ssd + hdd - берите.
Таких моделей крайне мало. Как мне кажется, не стоит жертвовать чем-то (качество экрана и т.д.) сегодня, чтобы завтра можно было что-то улучшить.
Смысла в двух накопителях не вижу (увеличивает вес ноутбука), тем более не вижу смысла в комбинации накопитель – хдд.
Если нужно сделать резервное копирование, то его лучше сделать на внешнем накопителе/облаке/nas.

А что думаете вы?
У самого уже 4года XPS. Доволен весом и мобильностью,но!!! Год назад треснула пластиковая прослойка-крышка: сломались крепления крышки-монитора в итоге при закрытии крышки вырвало крепления ещё пары платок. Купил донора крышку с клавиатурой, перекрестился и полностью разобрал и собрал. Работает, но теперь не смотрю на подобного рода корпуса. Что примечательно у более дешевых моделей корпус цельно алюминиевый :/
Кстати себе выбирал с подсветкой клавиатуры(критично для бытового пользования).
Что не нравится ещё: у xps видео только интегрированное

• 👍
Реакции: 1 user
первый раз слышу, что расширенную клавиатуру ноутбука называют недостатком. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Второй раз от меня:) она нафик не нужна (я не бухгалтер),а рука постоянно промахивается на энтер и иже с ним

• 👍
Реакции: 1 users
Торпеда БМВ вызывает чувство гармонии, которого нет в других машинах? Я без подколки.
))))) у меня взгляд на торпедо БМВ вызывал один вопрос: за чтооооо, за что тут брать такие деньги за аскетизм?

• 👍
))))) у меня взгляд на торпедо БМВ вызывал один вопрос: за чтооооо, за что тут брать такие деньги за аскетизм?
А мне жутко нравится аскетизм, минимализм и брутальность торпеды BMW :cool:

Буквально вчера на сайте появился вариант "Линукс из коробки":
Dell XPS Developer Edition

Буквально вчера на сайте появился вариант "Линукс из коробки":
Странное расхождение в описании. В тексте ОЗУ можно увеличить до 32, а в тех. характеристика до 16 и свободного разъема нет. Единственная планка припаяна.
Срок поставки в мае.

Вот тут есть
отзывы по этой модели.

• 👍
Странное расхождение в описании. В тексте ОЗУ можно увеличить до 32, а в тех. характеристика до 16 и свободного разъема нет. Единственная планка припаяна.
Срок поставки в мае.

Вот тут есть
отзывы по этой модели.
Спасибо. Почитал отзывы, пропало желание брать Dell :sneaky:
Я и до этого видел в обзорах, что он разогревается как печка, и о посредственном беспроводном модуле Killer. Но не думал, что всё настолько плохо. Печально, когда под красивой обёрткой скрывается куча дерьма.
Тогда остаётся старый добрый Lenovo.

Спасибо. Почитал отзывы, пропало желание брать Dell :sneaky:
Я и до этого видел в обзорах, что он разогревается как печка, и о посредственном беспроводном модуле Killer. Но не думал, что всё настолько плохо. Печально, когда под красивой обёрткой скрывается куча дерьма.
Тогда остаётся старый добрый Lenovo.

Вы бы зашли в эпплстор, просто пощупать. А потом заказывайте, Леново.

Я брал макбук про "15 (уже с технологией ретина) в начале 2014 года. I7-2,3Ghz/16GB/512GB SSD/Geforce GT750M-2GB.
И тоже были сомнения, потому что до этого был только опыт работы с винддос. И как ни странно, конкуретны на винде имели все те же проблемы (перегрев, лопающиеся крепежи экрана), которые существуют и по сей день. Так вот экран моего лэпа до сих пор качественно отличается от современных моделей самых именитых производителей лэпов на винде. А про корпус и говорить не приходится.

Технику эппл не рассматриваете только из-за цены? Или есть какие-то другие сомнения/предубеждения?

Последнее редактирование модератором:
Смысла в двух накопителях не вижу (увеличивает вес ноутбука), тем более не вижу смысла в комбинации накопитель – хдд.
Если нужно сделать резервное копирование, то его лучше сделать на внешнем накопителе/облаке/nas
Да что все так за вес ноутбука цепляются... Вот глубокое имхо, если у вас работа не требует его постоянно с собой носить, то поиграете месяц с мобильной работой, поставите на стол и не будет никогда двигать.
Я когда-то, году этак в 2004 таскал ноут за собой (и весил он соответственно не 2кг), потом понял - нет в этом никакого смысла.

На ssd ставится система. На hdd данные и софт. Удобно. Я все компы стараюсь с двумя винчами брать. Даже если просто hdd.
она нафик не нужна
Я совершенно не представляю как можно без цифрового блока работать. Да, едва ноута хуже обычной, но без цифрового... Это вообще извращение.

Технику эппл не рассматриваете только из-за цены? Или есть какие-то другие сомнения/предубеждения?
Да, в первую очередь из-за пугающей цены. Я не вижу причин за что там действительно стоит переплачивать.
Сейчас покажу вам один вариант, который стоит 2100€ (Lenovo ThinkPad T490). Мак с таким же железом будет стоить почти в два раза дороже. Платить вдвое больше за огрызок на крышке и за дизайн?

Я все компы стараюсь с двумя винчами брать.
Проблема в том, что 2 накопителя требуют экран определенного размера, обычно от 17", реже от 15". Иначе не помещаются в корпус. Так было раньше. Сейчас, возможно нет даже таких предложений. Потому, как в свете нынешних технологий такие решения как динозавры-экзоты.

Платить вдвое больше за огрызок на крышке и за дизайн?
Сильно поверхностное суждение. Поэтому я и говорю, пойдите и пощупайте.
На словах, разницы не показать.

Платить вдвое больше за огрызок на крышке и за дизайн?

Заметьте, что у макбука тактовая частота процессора на 1Ггц больше, чем у Леново.
Bildschirmfoto 2020-03-08 um 14.37.33.png

Последнее редактирование модератором:
Проблема в том, что 2 накопителя требуют экран определенного размера, обычно от 17", реже от 15"
Тут мы опять упираемся в вопрос кому для чего. Как по мне, так даже 15" маленький экран. Но, как уже сказали, можно и внешний подключить.
У меня, и у жены, сейчас ноуты с двумя винчами, экран 15. Одному год, другому чуть более полутора лет.

Имхо, если нужна "карманная" машинка, то есть смысл смотреть на планшеты-нетбуки. А пытаться представить ноут с хорошими характеристиками как мобильный... Теоретически, наверное, можно, но зачем...

Или есть какие-то другие сомнения/предубеждения?
Как минимум клавиатура-бабочка: проблема, которую великий эпл решает вот уже годика 4. Вроде как в этом году бьют себя пяткой в грудь,что пофиксили. Посмотрим.
Мне было уже этого достаточно,чтоб не нести им свои деньги

• 😲

Там же, в конце текста написано, что проблема решилась уже!
Эппл отказалась от этих клавиатур, а те, что были с проблемами, починили по
сервис-программе.
Или я что-то неправильно понял?

Там же, в конце текста написано, что проблема решилась уже!
Эппл отказалась от этих клавиатур, а те, что были с проблемами, починили по
сервис-программе.
Или я что-то неправильно понял?
Решилась или нет, только жизнь покажет. Ранее 4 раза тоже пофиксили :)

• 😂
Из уже очевидных плюсов для Вас – Линукс уже "под капотом".
Коммерческие Unix'ы, на мой взгляд, имеют весьма отдалённое сходство с Linux. Я MacOS давно щупал, лет 10 назад, тогда напомнило очень Solaris скорее. Такое же ощущение триальной версии -- команды, которые в GNU обрасли кучей полезных фич и опций, там застыли в 80х. Всё казалось, может где-то надо ключ какой ввести, чтобы заработало на 100%. Конечно можно было весь GNU накатить поверх, но так можно и на Windows накатить Cygwin.
Установка Linux на Macbook была каким-то танцем с бубном, что-то они там в своём Bios, или как он там у них, намудрили. Не знаю, как сейчас. Но вообще продукты Apple часто "воюют" с пользователем. Я помню их плеер с каждым апдейтом пытался помешать пользователю пользоваться чем-либо кроме itunes для закачивания музыки. Даже вроде криптографию применяли только ради того, чтобы не дать человеку, купившему прибор использовать его так, как он хочет, а не так как "дядя" велел.

Сверху