Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор ноутбука для программиста

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Товарищ обычно дело говорит, хотя и сам по мелочи раздражает, но это уже субъективно. Канал ориентирован на новичков. Тут про Маки и МакОсь тоже есть:

У дяди, очень похоже, нет никакого опыта в использовании Макбуков, как и самого девайса в отдельности. Вот в чем беда.
Там в комментариях к видео есть такой Игорь Левченко, вот он пишет довольно таки реальные вещи.
А вообще, дядь можно слушать очень долго. Поэтому я и говорю, нужно пощупать.

Поэтому я и говорю, нужно пощупать.
В плане "пощупать" продукция Apple действительно очень часто на высоте. Помню, даже мелкий iPod Nano было реально приятно в руках держать. Но, учитывая то, что комп для программирования, то ИМХО выбор операционки - вопрос не менее важный, чем выбор конкретного железа. А если ещё и учесть, что направления дальнейшего развития Махцелет в программировании пока ещё до конца не определены, то возникает резонный вопрос - зачем загонять себя в довольно таки узкую и специфичную нишу, подсаживаясь без особых причин на Мак? Да и по миксу из текущих компьютерных навыков Махцелет и его планов на изучение новых, так и напрашивается что-то из разряда DevOps. А это, согласитесь, та категория пользователей, которым нужно уметь "заглянуть под капот" со знанием дела, а не ограничивать себя тем, что позволил Большой Брат. BSD где-то там внутри - это, конечно же плюс, только вот я не знаю, насколько эта биэсдишность проникает наверх - в маках мои познания ограничиваются уровнем "пощупать" :)

• 👍
Реакции: 1 user
Степан, вот я тоже страдаю от этого: была ведь автосклейка постов и было удобно. Можно вернуть как было?

Что с чем вы хотите склеить? тут вроде логично все

Я так понимаю речь идет о том, чтобы автоматически объединялись посты одного автора идущие подряд друг за другом.

• 👍
Реакции: 1 users
А какой в этом смысл?
Эстетический
Если что-то хочется дописать, можно редактировать
Это вам можно, вы модератор. А у обычных пользователей, возможность редактирования пропадает, как я вижу, через несколько минут.

• 👍
зачем загонять себя в довольно таки узкую и специфичную нишу, подсаживаясь без особых причин на Мак?
Мак это уже давно сформировавшаяся, многозадачная экосистема, такая же как и Виндоус или Андроид. Представления о "загоне или подсадке" не совсем соответствуют действительности, как мне кажется.
И потом, как я уже писал, никто не мешает установить на Мак Винду или Линух.

Последнее редактирование модератором:
Ну, строго говоря, любое железо это ниша. Да и операционка тоже, да и еще более узкая. И, если мы говорим о работе хорошего айтишника, хоть сисадмина, хоть девопса, хоть программиста, хоть тестировщика... Всегда будет какая-то ниша, которую хорошо знаешь, и поверхностно остальные. Попытки же знать сразу все... по моему личному опыту кончаются печально, с финансовой точки зрения.

Представления о "загоне или подсадке" не совсем соответствуют действительности, как мне кажется.
Интересно, каково процентное соотношение распространённости разных ОС на рабочих местах? Боюсь, что оно никак не в пользу Mac OS.
Ну, строго говоря, любое железо это ниша. Да и операционка тоже, да и еще более узкая.
(с Одесской интонацией) "Они мне будут рассказывать" ;) :lol: :lol: :lol: Я сам формально в ТАКОЙ нише, что мама не горюй, но принцип "jerk of all trades and master of one" (не путать с none) стараюсь соблюдать.
Попытки же знать сразу все... по моему личному опыту кончаются печально, с финансовой точки зрения.
Логично. А в чём, если не секрет, заключался Ваш опыт?

Если все таки нужен экранчик поболее, я бы посмотрел на вот этот шикарный ангебот.
Да уж, умеете заинтересовать :lol:
Пойду щупать. Отзывы и обзоры, все как один поют диферамбы этому чуду. Цена немного не привлекательна, вернее очень-очень непривлекательна, и факт того, что если что-то накроется, то починка выльется в стоимость нового ноутбука. Но, видимо, сегодня политика всех компаний такова, что ради уменьшения размеров приходится распаивать все элементы на плате.

• 👍
А в чём, если не секрет, заключался Ваш опыт?
Из того, что смогу навскидку вспомнить когда либо доводилось работать - vb, assembler, java, c++, asp, php (эти два соответственно тащат HTML , css, javascript), ruby, delphi, net.framework (это вообще на текущий момент огромный пласт направлений, из которого я далеко не все знаю) + разные базы, библиотеки, инструменты. Соответственно операционка преимущественно винда, но и немного *nix.

Интересно, каково процентное соотношение распространённости разных ОС на рабочих местах? Боюсь, что оно никак не в пользу Mac OS.
Ну оно просто по бюджету не все доступно - маки раздавать :)

• 👍
Да уж, умеете заинтересовать
Предложение, как мне показалось, очень хорошее. И именно такую диагональ (16"), я бы рассматривал для себя.
Если же будете брать у этой конторы (ноутбуксбиллигер), учтите, что у них есть магазин в Мюнхене.
Либо же проверьте, чтобы доставляла UPS.

Последнее редактирование модератором:
Сверху