Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор спального гарнитура

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала
У

Удаленный 5203

Нам бы сразу линейные размеры, уж мы бы подобрали сразу варианты
Wayfair.de - Möbel, Lampen & Accessoires online kaufen - он не белый
Спасибо, а не знаете, тут нормально заказывать? Отзывы о сайте уж больно негативные, поэтому я его особо не рассматривала.
По размерам - легко влезет шкаф до 4 метров длиной.

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо, а не знаете, тут нормально заказывать? Отзывы о сайте уж больно негативные, поэтому я его особо не рассматривала.
Я брал у них вроде что-то из мелкого.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Я себе заказывал, привезли вовремя. Запаковано нормально. По уровню сервиса я бы сравнил с OTTO - на четверочку. Но это было в доковидные времена. Сейчас, по ощущениям, с любым продуктом по размерам больше стандартной коробки могут возникнуть проблемы. Мне одна серьезнейшая фирма окна третий месяц заменить не может, потому что их поставщик сырья где-то застрял.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
rauch ORANGE Schwebetürenschrank »Toma« mit umfangreicher Innenausstattung und Passepartout online kaufen | OTTO вот на классическом ОТТО что-то есть. У меня в прихожей шкаф этой же фирмы Rauch. С ним удобно, что внутренние размеры идеально либо 40см либо 80см. И отверстия под держатели полок во внутренних стенках по всей высоте набиты. И в баумаркте полки для шкафов уже по 40/80см нарезаны. Так что за один поход в магазин можно внутри сколько хочется полок налепить.

• 👍
У

Удаленный 5203

rauch ORANGE Schwebetürenschrank »Toma« mit umfangreicher Innenausstattung und Passepartout online kaufen | OTTO вот на классическом ОТТО что-то есть. У меня в прихожей шкаф этой же фирмы Rauch. С ним удобно, что внутренние размеры идеально либо 40см либо 80см. И отверстия под держатели полок во внутренних стенках по всей высоте набиты. И в баумаркте полки для шкафов уже по 40/80см нарезаны. Так что за один поход в магазин можно внутри сколько хочется полок налепить.
Хороший вариант тоже, спасибо.
Я вчера тоже этой же фирмы присмотрела вечером, тоже на отто. С bettbrücke)

Aleks

Участник
С другой стороны, такой большой шкаф если уж поставил, то на века. Я тот самый шкаф в прихожую из спальни перенес. Мне один раз хватило. В следующий раз он поедет на Wertstoffhof. Мы для вешалок взяли отдельно небольшой шкаф, а для полочек у нас 2 больших сайдборда. Двигается по углам, комнатам максимум вдвоем. Всё Hemnes из икеи. Только сделаны из довольно мягкой сосны, так что с котами/собаками/детьми нужно быть осторожными.

• 👍
У

Удаленный 5203

Что-то подумала, что с учетом, что квартира съемная, лучше не надо настолько огромнвх шкафов, проще пару шкафов поменьше скомбинировать, - не хочется потом при переезде продавать, если в новую спальню, например, не будет помешаться.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

в Икее я спроектировала что-то такое (потом меняла, но скрины на компе остались только эти):
wardrobe.JPG
небольшой шкаф с вешалками (!) и малым количеством полок (она пара дверей отсутствует, т.к. они планировались зеркальными, а таких в конструкторе нет), - и рядом с ним тогда еще встанет мой рабочий стол (привет хоум офис и квартира без отдельного кабинета)...

bed-bridge.JPG

и надкроватная арка, с полками и ящиками...
Изначально были в таком серо-зеленом цвете, но как раз дверей не хватает. (

TeleDoc

Участник
А тем временем в Японии:
1638433237016.jpeg

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
Hallo, gerade bei OTTO gefunden. Schau dir diesen Artikel an:
Отто хрень полнейшая.
*Извините, не удержался
разное бывает, как алиэксперсс. Бывают хорошие вещи, бывает и хлам. В основном, конечно же, вещи не очень, но можно найти и что-то хорошее. Мы кровать отсюда купили, после долгих поисков. Но я бы не советовал покупать с этого сайта многое) Нам скорее всего повезло просто, что кровать оказалась классной :)

в Икее все офигенно просто с примерами "маленьких" квартир с высотой потолка метров 5. )))
Только на прошлой неделе были в икее и недоумевали: кто платит такие деньги за такое убогое качество?) Диван мелкий и страшный как у меня в общежитии в общей комнате стоял, а стоит 1к евро. Стулья, по которым видно, что их один раз заденешь и там полкраски сразу отпадет, при этом стоят по 50 евро за стул. Хорошие вещи там уже на порядок дороже и смысла нету покупать за такую цену, в таком магазине как икеа. Непонятно в общем, чего так люди туда прутся, когда столько магазинов и вариантов вокруг.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Отто хрень полнейшая.
*Извините, не удержался
А чем отто не угодили? Стандартный немецкий онлайн-магазин со стандартным немецким сервисом. Не лучше и не хуже. Одно из преимуществ - гибкие условия на рассрочку, и даже без ПМЖ. Мы первую квартиру мебелью от них обставили. Всю сразу купили, потом полгода расплачивались.

• 👍
У

Удаленный 5203

Отто хрень полнейшая.
*Извините, не удержался

разное бывает, как алиэксперсс. Бывают хорошие вещи, бывает и хлам. В основном, конечно же, вещи не очень, но можно найти и что-то хорошее. Мы кровать отсюда купили, после долгих поисков. Но я бы не советовал покупать с этого сайта многое) Нам скорее всего повезло просто, что кровать оказалась классной :)
а там скорее отзывы по сайту, что пишут одни сроки доставки, а в реальности совершенно другие.
Но этим, кажется, не только они грешат.
Я тут рассказывала, кажется, ребенку на Moebel Eins купила кровать и книжный шкаф из одной серии. На сайте срок доставки был 3-5 рабочих дней. Через 7 рабочих дней звоню узнать, что с заказом. Мне на голубом глазу говорят, что доставка 5 недель. Отвечаю, что ничего подобного, есть скрин с 3-5 рабочих дней. "А, так это для кровати. А для книжного шкафа - 5 недель" (понятно, что врут, потому что я б иначе его не заказывала, но скрина со шкафом не было, а к тому моменту на сайте реально стояло уже 5 недель). Ну ок, говорю, а кровать-то где? "А мы отправляем весь заказ вместе".
Перерыла их условия использования и т.п., пишу - нет такого, что вы отправляете тогда, когда весь заказ в сборе, для кровати был срок 3-5 дней, где она?.. отправили, ок.
Спохватилась недавно, где же шкаф, 6 недель прошло уже. Звоню ... они даже врать не стали, сказали максимально просто "ой, а мы забыли, отправим в понедельник, спасибо, что напомнили". Я в таком офигении была, если честно.

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

cross

Осваивается
А чем отто не угодили? Стандартный немецкий онлайн-магазин со стандартным немецким сервисом. Не лучше и не хуже. Одно из преимуществ - гибкие условия на рассрочку, и даже без ПМЖ. Мы первую квартиру мебелью от них обставили. Всю сразу купили, потом полгода расплачивались.
Вещи низкого качества. Много раз там покупал, ни 1ной вещи не могу вспомнить, которой был бы доволен и которую мог ы назвать хорошей.
Даже в wayfair брал пару вещей всего, а кровать уже оказалсь классной.

У

Удаленный 5203

Вещи низкого качества. Много раз там покупал, ни 1ной вещи не могу вспомнить, которой был бы доволен и которую мог ы назвать хорошей.
не знаю, в прошлой квартире спальный гарнитур был из Отто (они ж по сути все равно просто площадка, изготовители у мебели и вещей самые разные), - была довольна им. Только в новую квартиру взять не могла, т.к. на прошлой квартире еще муж жил несколько месяцев.

• 👍

Aleks

Участник
Так это же не производитель мебели. Это же немецкий амазон доинтернетной эры с каталогами на 5000 страниц. А производители что на отто, что на Wayfair иногда пересекаются.

cross

Осваивается
а там скорее отзывы по сайту, что пишут одни сроки доставки, а в реальности совершенно другие.
Но этим, кажется, не только они грешат.
Я тут рассказывала, кажется, ребенку на Moebel Eins купила кровать и книжный шкаф из одной серии. На сайте срок доставки был 3-5 рабочих дней. Через 7 рабочих дней звоню узнать, что с заказом. Мне на голубом глазу говорят, что доставка 5 недель. Отвечаю, что ничего подобного, есть скрин с 3-5 рабочих дней. "А, так это для кровати. А для книжного шкафа - 5 недель" (понятно, что врут, потому что я б иначе его не заказывала, но скрина со шкафом не было, а к тому моменту на сайте реально стояло уже 5 недель). Ну ок, говорю, а кровать-то где? "А мы отправляем весь заказ вместе".
Перерыла их условия использования и т.п., пишу - нет такого, что вы отправляете тогда, когда весь заказ в сборе, для кровати был срок 3-5 дней, где она?.. отправили, ок.
Спохватилась недавно, где же шкаф, 6 недель прошло уже. Звоню ... они даже врать не стали, сказали максимально просто "ой, а мы забыли, отправим в понедельник, спасибо, что напомнили". Я в таком офигении была, если честно.
Логистика это уже другаая глава) Это зависит еще от службы доставки. Магазин отвозит им просто товар, а дальше это уже дело логистики.
У нас кухню, которую обещали за 1-2 недели принесли за 1 мес, при том что на склад ее сдали через 4 дня после заказа. В службе доставки никто трубку не брал. Связаться с ними получилось лишь после 1 недели. Поэтому сам магазин/качество товаров и доставка, это очень часто абсолютно разные вещи :) Надо смотреть, кто у них занимается доставкой, сам магазин, или посредники.

Последнее редактирование:
Верх